Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Женщинам предложат 250 тысяч за сохранение ребенка

Депутат от ЛДПР Александр Шерин придумал новый способ, как можно отговорить женщин от аборта.


Основная идея чиновника состоит в следующем: если женщина встала на учет в женской консультации и хочет сделать аборт, но откажется от прерывания беременности, она сможет получить единовременную выплату в 250 тыс. руб. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает РБК.

Lori.ru

«Выплата предусмотрена только в ситуации, когда женщина, родившая живого ребенка, отказывается от него в роддоме. Так государство поддерживает рождаемость и дает возможность ребенку, обреченному на смерть еще до рождения, быть рожденным, говорится в пояснительной записке к документу. При этом было бы нецелесообразно требовать каких-либо отчетов о расходовании средств, так как деньги предусмотрены на любые текущие расходы семьи, которые необходимы в данный момент».

По подсчетам чиновников, число женщин, которые смогут воспользоваться господдержкой, не превышает 150-200 тыс. человек в год: «Отказ от аборта сегодня совершают не более 20% женщин. Материальное стимулирование может увеличить существенно этот показатель».

Также читайте о том, что россиянки отказываются рожать из-за мужчин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
810
Консультант konsultant
В ответ на комментарий от Эль История переписки2
Эль
вы вот сейчас серьезно написали????
выстроится очередь желающих дать бомжихе или алкашке 250 тыс, лишь бы она аборт не делала?? смеетесь? они же тогда на этом бизнес построят.
своей жене можете и сами заплатить, если деньги есть. и забрать с подписанным отказом.
СсылкаПожаловаться
я своей бывшей заплатил бы, да не взяла. а был бы закон, что она не имеет права делать аборт без согласия мужа, а муж забирает дитя и платит ей компенсацию, то и ребеночек мой был бы жив, и я был бы счастлив. так вот...
СсылкаПожаловаться
уля петухова
я так поняла - если будет отказываться в роддоме, тогда ей предложат деньги, чтоб оставила
СсылкаПожаловаться
Шоколадка
Не совсем удачно.Будут рожать и отказываться в роддомах ради заработка те,кто на большее неспособны.А дети будут сиротами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru