Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Материнский капитал разрешили получать отцам-одиночкам

Депутаты Госдумы внесли изменения в закон о материнском капитале, согласно которым на получение денег смогут претендовать отцы, на чьем попечении находятся два и более детей.


Одним из поводов к внесению поправок стала история пермяка Дениса Шестакова. Сейчас он вместе с супругой и тремя детьми живет в однокомнатной квартире в деревне Песянка Пермского района. Все дети Шестаковых от разных мам, две первые супруги погибли вскоре после родов.

Когда Шестаков попытался получить средства материнского капитала после рождения третьего ребенка, чтобы улучшить свои жилищные условия, то получил отказ в пенсионном фонде. Индустриальный суд города Перми встал на сторону отца, но Краевой суд решение отменил.

Фотобанк Лори

После того, как история пермского многодетного отца стала широко известна в СМИ депутаты пообещали поднять вопрос о неточностях в законодательстве на очередном заседании Госдумы. После внесения изменений в закон о материнском капитале средства поддержки смогут получать и отцы, воспитывающие детей от предыдущих браков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Наталья Кузнецова
опекунам положен мат капитал или только усыновителям?
СсылкаПожаловаться
Ольга
Да Филиппу Киркорову теперь тоже положен материнский капитал...
СсылкаПожаловаться
Олеся Пупышева
В ответ на комментарий от Валентина Бянкина
Комментарий удален.Почему?
У него умерла только первая супруга, от которой осталось двое детей, но она капитала не получала. Вторая супруга родила ему третьего. По логике, если бы родила первая жена, будь она жива, то они имели бы право на маткапитал. Лично я рада за него, что он смог добиться справедливости.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru