Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Newstube

Материнский капитал или «детские» деньги

Использование материнского капитала в 2009 году расширено. Теперь сертификат можно применить досрочно.


Использование материнского капитала в 2009 году расширено. Теперь сертификат можно применить досрочно: погасить некоторые кредиты, сделать взнос по ипотеке, взятой на отца, и даже обналичить некоторую сумму.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
Татьяна Бать
Своё обращение хочу начать с цитаты: ««Помощь материнству и детству это важный аспект, но не менее важно помочь женщине реализоваться профессионально, и в условиях кризиса это было особенно важно», сказал глава российского правительства». Я в полной мере реализуюсь профессионально: я работаю мамой (многодетная мать). При этом в нашей стране меня считают безработной, иждивенкой и тунеядкой. Годы, потраченные на уход за детьми, по воле наших депутатов не входят, как было раньше, в мой трудовой стаж. Пособия на детей я трачу - на детей, а себе, работая, не имею возможности купить ни одежду, ни обувь. Свой материнский капитал я вынуждена буду потратить на обучение и развитие детей, а в старости мне придётся висеть у них на шее, т.к. меня ждёт самая низкая социальная пенсия, а без поддержки близких - просто нищета. Уважение к матерям и их труду в нашей стране сейчас только на словах, а на деле неуважение и презрение. Материнство у нас рассматривается не как один из самых важных видов деятельности в государстве (ведь страна-то вымирает!), а как хобби женщины, её личная причуда, до которой стране нет особого дела. Короче: я работаю мамой и на трудовой вахте по 24 часа в сутки и буквально падаю от усталости. Я хочу получать за свой (государственной важности) труд достойную зарплату, начисление трудового стажа, а пенсию чтобы в будущем мне исчисляли, исходя из суммарного трудового стажа + кол-во детей, которое я вырастила для государства. Я тружусь (и на благо своей страны в том числе). Когда в России по-настоящему будут ценить труд матерей, тогда и о проблеме вымирания населения в нашей стране сразу можно будет забыть, повышать рождаемость будет не нужно если матери станут жить без страха, рождаемость у нас будет на должном уровне, и брошенных в роддомах детей будет гораздо меньше.
СсылкаПожаловаться
Надежда Нифанина
капля в море!
СсылкаПожаловаться
Любовь Старикова
В ответ на комментарий от Ирина Сомова (Антипова)
Ирина Сомова (Антипова)
Обидно! А почему на первого ребенка например не дают таких сумм? Они что не дети и им что помощь не нужна? Мой муж получает меньше 10т.р. и как на такую сумму можно прожить? А тут еще государство все повышает и повышает тарифы на комуналку... В администрацию отнесла справку о зарплате мужа, так оказывается из-за 5р разницы в сумме положенной на прожиточный мин нашей семьи нам даже на пособие молоко не положено. Это ведь смешно! Люди, тут на каком то молоке зажало государство, что уж говорить о сумме сказанной в самом начале! Обидно конечно!
СсылкаПожаловаться
Ой, кстати,отела ещё добавить:шью и вяжу на своих деток и себя очень много сама,а недавно видела, вышла новая "Бурда моден", детская.(ну это так, вдруг Вам интересно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru