Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Компьюлента»

Материнские стрессы на работе влияют на вес новорожденного

Стрессы на работе на ранних сроках беременности увеличивают риск рождения ребенка с низкой массой тела.


Стрессы на работе на ранних сроках беременности увеличивают риск рождения ребенка с низкой массой тела.

Нидерландские исследователи проанализировали ответы 8 266 женщин на вопросы об условиях их труда. Обнаружилось, что рабочая неделя продолжительностью 32 часа, а также и высокие нагрузки на работе в первом триместре беременности негативно влияют на вес новорожденного. Сочетание стрессов на работе с продолжительностью трудовой недели связано со снижением веса плода и увеличением риска появления на свет ребенка с гипотрофией.

Многие женщины стараются сокращать время работы и снижать нагрузки к концу беременности. Данные исследования демонстрируют, что гораздо больше пользы щадящий режим работы принесет в течение первого триместра вынашивания плода.

Стоит также напомнить и о вреде работы в ночную смену. Исследования показывают, что из-за бессонных ночей женский организм вырабатывает меньше мелатонина — вещества, подавляющего функцию половых желез и помогающего предотвращать рак груди. Еще в 2001 году сотрудники Центра онкологии имени Фреда Хатчинсона (США) заметили, что ночные труженицы рискуют заболеть раком груди на 60% больше.

Подготовлено по материалам HealthDay News.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Катя Кэпн
Такое впечатление, что стресс можно заработать только на работе. Больше стресса - до неё доехать. А если ещё и дома найдутся доброжелатели, которые устроят беременной "веселуху", то тут уж лучше на работе раскладушку поставить.
СсылкаПожаловаться
Sirin
В моем случае все так и было:стрессы в первые 2 месяца дали о себе знать-мало того,что угроза прерывания была в сроке 8-9 недель,так и родила я малышку доношенную с весом 3060гр,хотя не курю,питалась всю беременность полноценно,достаточно гуляла,набрала за беременность 19 кг.
СсылкаПожаловаться
Директор АО ИнтерГРУП
Как же не только у нас любят все обощать - в моем случае все стрессы,которые мне пришлось пережить во в время беременности никак не сказались на весе моей дочери - 3300, рост 53 см. Все-таки в таких вещах как беременность столько разных факторов(генетика, осложнения, образ жизни...), которые влияют на вес рост и состояние ребенка, что ссылаться лишь на стресс на работе глупо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru