Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Математики в стране станет больше

В России может появиться федеральная программа «Математика».


В России в ближайшее время может появиться федеральная программа «Математика» - по аналогии с уже существующей и работающей программой «Русский язык».

Главный смысл такого проекта - в особом внимании всех государственных структур (от детских садов до университетов) к изучению математики и созданию самой благоприятной среды для развития этой науки в стране.

По сути это означает не только дополнительное финансирование для ученых и научных институтов, но и некоторое увеличение объема материала, который изучается в учебных заведениях.

В рамках государственной программы «Русский язык», например, были объявлены курсы переподготовки для всех учителей русского языка в школах. Кроме того, в разработке находятся новые школьные учебники и пособия - с современным подходом к преподаванию.

Фотобанк Лори

Решение о появлении программы «Математика» - за президентом Владимиром Путиным. «Предложение по поводу создания федеральной программы интересное и, на мой взгляд, правильное, - сказал он. - Потому что у нас запас прочности в сфере математики очень большой, но не бесконечный».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Снежана Охлопкова
Надо математику поставить вместо всяких там религиозных, ненужных предметов.
СсылкаПожаловаться
Ирина Рихтер
Чтобы математику понимать должна быть база, а при изучении такими темпами, никакой базы нет.Одни слова были, дети перегружены, уберем в каждой параллели по 1 часу в неделю.За семь лет убрали 1 год.То что изучалось 7 лет, теперь 6 лет изучают.Да задачники хорошие, но в них столько заданий!В задачнике около 1000 номеров, в каждом примерно по 4 примера это на 134 часа, около 30 примеров за урок и домашнее задание. Составлены они хорошо, от простого к сложному, но не семимильными шагами;а если ребенок заболел, а болеют они очень часто .Часть упражнений можно делать устно, но есть дети, которые пока не запишут, вообще не понимают что делают.А потом приходят домой, берут решебник и переписывают.А если нет математики, нет ни физики, ни химии.
СсылкаПожаловаться
Ирина Рихтер
Нужно вернуть в школу 6 недельных часов математики в каждую параллель с 5-го по 11 класс, без увеличения программы, чтобы у ребенка были выработаны умения и навыки в математических преобразованиях, применении теоретического материала к задачам.А не так -Тема.Алгебраические дроби.Оосновные понятия- 1 час, основное свойство дроби-2 часа, сложение дробей с разными знаменателями -4 часа, умножение и деление дробей, возведение в степень- 2 часа и т.д. Программа по математике, УМК и.и. Зубарева и А.Г.Мордкович, 8 класс, алгебра.Далеко не каждый ребенок может за это время освоить эти темы.О какой математике дальше может идти речь.Чтобы довести ребенка до решения той или иной задачи, нужно время.Можно и Эрмитаж за один день посмотреть, что только вспомнишь потом-Иорданскую лестницу или только здание на картинке узнаешь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
214
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
204
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
96
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
87
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru