Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Математики в стране станет больше

В России может появиться федеральная программа «Математика».


В России в ближайшее время может появиться федеральная программа «Математика» - по аналогии с уже существующей и работающей программой «Русский язык».

Главный смысл такого проекта - в особом внимании всех государственных структур (от детских садов до университетов) к изучению математики и созданию самой благоприятной среды для развития этой науки в стране.

По сути это означает не только дополнительное финансирование для ученых и научных институтов, но и некоторое увеличение объема материала, который изучается в учебных заведениях.

В рамках государственной программы «Русский язык», например, были объявлены курсы переподготовки для всех учителей русского языка в школах. Кроме того, в разработке находятся новые школьные учебники и пособия - с современным подходом к преподаванию.

Фотобанк Лори

Решение о появлении программы «Математика» - за президентом Владимиром Путиным. «Предложение по поводу создания федеральной программы интересное и, на мой взгляд, правильное, - сказал он. - Потому что у нас запас прочности в сфере математики очень большой, но не бесконечный».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Снежана Охлопкова
Надо математику поставить вместо всяких там религиозных, ненужных предметов.
СсылкаПожаловаться
Ирина Рихтер
Чтобы математику понимать должна быть база, а при изучении такими темпами, никакой базы нет.Одни слова были, дети перегружены, уберем в каждой параллели по 1 часу в неделю.За семь лет убрали 1 год.То что изучалось 7 лет, теперь 6 лет изучают.Да задачники хорошие, но в них столько заданий!В задачнике около 1000 номеров, в каждом примерно по 4 примера это на 134 часа, около 30 примеров за урок и домашнее задание. Составлены они хорошо, от простого к сложному, но не семимильными шагами;а если ребенок заболел, а болеют они очень часто .Часть упражнений можно делать устно, но есть дети, которые пока не запишут, вообще не понимают что делают.А потом приходят домой, берут решебник и переписывают.А если нет математики, нет ни физики, ни химии.
СсылкаПожаловаться
Ирина Рихтер
Нужно вернуть в школу 6 недельных часов математики в каждую параллель с 5-го по 11 класс, без увеличения программы, чтобы у ребенка были выработаны умения и навыки в математических преобразованиях, применении теоретического материала к задачам.А не так -Тема.Алгебраические дроби.Оосновные понятия- 1 час, основное свойство дроби-2 часа, сложение дробей с разными знаменателями -4 часа, умножение и деление дробей, возведение в степень- 2 часа и т.д. Программа по математике, УМК и.и. Зубарева и А.Г.Мордкович, 8 класс, алгебра.Далеко не каждый ребенок может за это время освоить эти темы.О какой математике дальше может идти речь.Чтобы довести ребенка до решения той или иной задачи, нужно время.Можно и Эрмитаж за один день посмотреть, что только вспомнишь потом-Иорданскую лестницу или только здание на картинке узнаешь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru