Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Вести.Ru"

Мать заперла младенца в машине и ушла за покупками, оставив записку

Полиция Новой Зеландии расследует случай родительской безответственности. Молодая мать отправилась за покупками, а младенца оставила в машине с запиской, в которой указала свой телефон и попросила перезвонить, если ребенку что-то понадобится.


Фото: Legion-Media.Ru

Инцидент произошел в городе Порируа, возле супермаркета Pak'nSave 23 марта. Случайные прохожие увидели малыша, запертого в пустой машине, и записку, прикрепленную к его одеялу. Она гласила: «Моя мама пошла за покупками, позвоните ей, если мне что-нибудь понадобится». Дальше был указан номер нерадивой мамаши.

Один из очевидцев рассказал, что его просто потрясло написанное от руки послание. По словам мужчины, он некоторое время постоял рядом с автомобилем, чтобы убедиться, что его владелица отошла не на пять минут. «Моя жена сказала, что никуда не уйдет от этой машины, пока кто-нибудь не останется рядом и не присмотрит за малышом», – передает слова очевидца TVNZ.

Посетители супермаркета позвонили матери по телефону, который она оставила, и дождались, пока она вернется. Они отметили, что ребенок выглядел ухоженным, и тут речь скорее идет о «неразумном решении усталой мамаши», чем о каком-то злом умысле.

Между тем, как отметил представитель местной полиции Ник Бом, расследование этого инцидента уже началось. «Мы свяжемся с социальной службой, чтобы установить личность матери и привлечь к этой семье внимание социальных работников. Возможно, ей нужна поддержка, – рассказал он. – Если такая ситуация повторится, мы примем меры».

И хотя, по словам полицейского, криминала здесь нет, и расследования в рамках какого-то уголовного дела не будет, стражи порядка вполне могут изучить, например, аккаунты непутевой мамаши в соцсетях. Отсюда можно сделать вывод о благополучности семьи.

Между тем, посетители супермаркета сделали фото младенца, запертого в машине. Снимок тут же распространился в Интернете и в западных СМИ.

По законам Новой Зеландии, родитель или опекун, которые без веских причин оставляет без присмотра ребенка младше 14 лет, может быть наказан штрафом до 2 тысяч долларов.

Журналисты отмечают, что подобный случай в стране уже имел место в прошлом году. Тогда родители заперли в фургоне пятерых детей, а сами отправились развлекаться в казино. 29-летней матери тогда удалось избежать обвинения, а 39-летнего отца обвинили в оставлении несовершеннолетних детей без присмотра.

Впрочем, порой подобные случаи заканчиваются трагически. Пожалуй, самый громкий из них – это история гибели Димы Яковлева, российского мальчика, усыновленного американцами. Приемный отец малыша Майлз Харрисон оставил машину с ребенком на солнцепеке на целый день. В результате двухлетний ребенок погиб от перегрева. Американский суд в итоге оправдал Харрисона.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
875
Мария Кузьмина
А еще Запад пытается нас учить, как семьи сохранять и детей воспитывать. Вот оно - западное воспитание!
СсылкаПожаловаться
Ольга Коренева
В ответ на комментарий от Ленор
Ленор
ага. и как всегда в забугорье.... А что своих героев мало? три четверти участников этой конференции оставались одни до 14 лет. Половина в школу одни бегали. И еще половина " напятьминуточек" свои детей оставляет.
СсылкаПожаловаться
Ну да, нас с братом в в детстве частенько одних оставляли, и в школу мы одни бегали с первого класса. Наши родители в школе были один раз в жизни - когда нас впервые туда привели.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
для них дети - случайность, видимо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

260
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

194
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

177
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

156
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

148
ВасилискаОказывается, это ребенок систематически травил учителя из Омского лицея, а не наоборот

Ледис, я пребываю в шоке. Как могут вывернуться из-под себя учителя, защищая себя от негодования общественности! О ситуации в омском лицее я писала в прошлом посте, кому лень искать ссылку - есть в  моем профиле. С тех пор выяснилось, что за последние 2 года около десятка (!) учеников были вынуждены перевестись в другие школы, чтобы "не портить директору статистику по ЕГЭ". Соответствующие письма родителей уже есть в прокуратуре, которая по-прежнему проводит проверку образовательного учреждения. Кроме того, за прошедший год из школы уволились шестеро учителей-предметников, не согласных с тактикой ведения учебного процесса, насаждаемой директоршей. Еще стены лицея покинули два психолога, два библиотекаря и один вожатый. И что мы теперь видим? Учителя (оставшиеся преподавать в лицее) и родители одноклассников пострадавшего от травли мальчика пишут ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА, в которых защищают учителя, травившего ребенка. и директора, который все это покрывал. В письме приводимые аргументы - честь школы, результаты ЕГЭ, топ-10 среди школ города и тд. Ну конечно, если избавляться от слабых учеников, и в топ-10 по стране можно войти, а чо б нет-то. И вот я сейчас читаю восхитительную статью, в которой сторонники директрисы лицея буквально поливают грязью и неугодного ученика, и его маму! Я прочитала и меня прям трисёт кушать не могу! Ссылку на нее дать не могу, но она легко гуглится по названию: Ситуация с семьей Граф — результат многолетней травли учеником учителя. То есть это ученик много лет травил учителя! Но об этом нет ни одной записи в его дневнике! Ни оной беседы с социальным педагогом и психологом не было проведено! Ни разу мама ребенка не была вызвана в школу на беседу по поводу травли учителя ее сыном! Ничего, никаких следов его многочисленных, как утверждают в статье, преступлений!  Казалось бы: ну повели себя непрофессионально, ну извинитесь, откатите назад! Проведите согласно протоколу расследование конфликтной ситуации! Свяжитесь с медиатроами, мамой школьника, сторонними психологами, чтобы разрешить возникший конфликт ко всеобщему удовлетворению! Но нет. Теперь сразу нескольоко Омских изданий (в которых работают люди, крепко связанные с директором оскандалившегося лицея дружескими и даже родственными связями), поливают грязью маму, в одиночку выращивающую сына, ставя ей в вину то, что она, видите ли, слишком часто ездила в командировки! В общем, у меня нет слов. надеюсь, что расследование выяснит все, что происходило в стенах этого элитного учебного заведения. Мальчик, кстати, все еще находится в стационаре - отделении детской неврологии. Никто - ни учителя, ни директор, ни родительский комитет, ни завуч - не поинтересовались его здоровьем и самочувствием. Им некогда, они раздают интервью, которые порочат самого мальчика и его маму, изо всех сил обеляя директоршу, устроившую из своей школы фабрику медалистов.

143
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети