Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

7-летняя девочка пришла из школы с «татуировкой»

Американка Тэмми Сеймур возмущена тем, что в школе ее ребенку без разрешения родителей нанесли на руки «татуировку» хной.


В школе, где учится дочь Тэмми Лия, проходил День культур разных стран, в рамках которого детей познакомили и с традиционным индийским боди-артом (менди), причем сделали педагоги это в буквальном смысле – разрисовали руки детей хной. Мама девочки была шокирована, увидев эти «татуировки».

«Я спросила у нее, что это? Она ответила, что – хна. Как так может быть, что кто-то сделал татуировку моей дочери без моего разрешения?» – возмущается Сеймур.

Кроме того, мама была расстроена, что эти «татуировки» связаны с другой религией. «Теперь в течение всех этих рождественских праздников, а, это, кстати, походы в церковь, семейные фото и многое другое – у моей дочки на руках будет символика другой веры!» – негодует женщина. Она пыталась удалить хну с рук дочери, но у нее ничего не вышло, что вполне ожидаемо, так как обычно менди держится до трёх недель.

Happy 98th birthday grandma! We love you!!!!

Опубликовано Tammy Samour 23 февраля 2013 г.

Директор школы уже принесла свои извинения семье девочки.

Отметим, что родители в России относятся к подобному неоднозначно. К примеру, в соцсетях можно найти как фото веселых детей с такими рисунками, так и немало жалоб, что после таких «тату» у ребенка началась аллергия.

«Сделала своему ребенку на пляже татуировку черной хной. Потом решили обновить рисунок, так как сыну очень хотелось похвалиться в садике своим произведением на плече. Когда обновляли татуировку, у малыша началось жжение, мастер сказал, что так всегда бывает и это нормально. Через 3 дня появилась корка с волдырями в виде ожога. Завтра поедем к дерматологу в надежде, что он нам поможет. Если бы я когда-нибудь могла подумать о том, что возможен хоть малейший риск, никогда бы не совершила подобную глупость», – написала на женском форуме одна из мам.

Мы поинтересовались у дерматолога, действительно ли опасно, делать ребенку тату хной.

Конечно, «татуировка» хной семилетнему ребенку без согласия родителей – это неправильно. Однако я не могу сказать, что здесь есть что-то вопиюще опасное. Хна сама по себе вряд ли может навредить коже. Более того, она обладает противогрибковым эффектом. Тем не менее, для татуировок используют определенный состав. Вот как раз некачественный состав может вызвать аллергию, причем достаточно сильную. И если вы наблюдаете у ребенка красноту, зуд, волдыри на месте татуировки, то стоит немедленно обратиться к врачу. То есть делать подобные татуировки хной, конечно, не запрещено. Но стоит убедиться, что наносить ее будут только лишь при помощи растительной хны. Посмотрите состав самой краски. Если вам в этом отказывают, лучше от подобной процедуры воздержаться.
Мария Федорова
врач-дерматолог, кандидат медицинских наук

Также читайте о том, что школьников будут обучать в виртуальной реальности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
202
CТРОПТИВАЯ Я
продолжайте татуироваться и молиться. совмещайте несовместимое.
СсылкаПожаловаться
CТРОПТИВАЯ Я
продолжайте татуироваться. и молиться. совмещайте несовместимое.
СсылкаПожаловаться
ivan serdyuchenko
все это глупость
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru