Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Виктория Зайченко

7-летняя девочка пришла из школы с «татуировкой»

Американка Тэмми Сеймур возмущена тем, что в школе ее ребенку без разрешения родителей нанесли на руки «татуировку» хной.


В школе, где учится дочь Тэмми Лия, проходил День культур разных стран, в рамках которого детей познакомили и с традиционным индийским боди-артом (менди), причем сделали педагоги это в буквальном смысле – разрисовали руки детей хной. Мама девочки была шокирована, увидев эти «татуировки».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я спросила у нее, что это? Она ответила, что – хна. Как так может быть, что кто-то сделал татуировку моей дочери без моего разрешения?» – возмущается Сеймур.

Кроме того, мама была расстроена, что эти «татуировки» связаны с другой религией. «Теперь в течение всех этих рождественских праздников, а, это, кстати, походы в церковь, семейные фото и многое другое – у моей дочки на руках будет символика другой веры!» – негодует женщина. Она пыталась удалить хну с рук дочери, но у нее ничего не вышло, что вполне ожидаемо, так как обычно менди держится до трёх недель.

Во время загрузки произошла ошибка.

Директор школы уже принесла свои извинения семье девочки.

Отметим, что родители в России относятся к подобному неоднозначно. К примеру, в соцсетях можно найти как фото веселых детей с такими рисунками, так и немало жалоб, что после таких «тату» у ребенка началась аллергия.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Сделала своему ребенку на пляже татуировку черной хной. Потом решили обновить рисунок, так как сыну очень хотелось похвалиться в садике своим произведением на плече. Когда обновляли татуировку, у малыша началось жжение, мастер сказал, что так всегда бывает и это нормально. Через 3 дня появилась корка с волдырями в виде ожога. Завтра поедем к дерматологу в надежде, что он нам поможет. Если бы я когда-нибудь могла подумать о том, что возможен хоть малейший риск, никогда бы не совершила подобную глупость», – написала на женском форуме одна из мам.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мы поинтересовались у дерматолога, действительно ли опасно, делать ребенку тату хной.

Конечно, «татуировка» хной семилетнему ребенку без согласия родителей – это неправильно. Однако я не могу сказать, что здесь есть что-то вопиюще опасное. Хна сама по себе вряд ли может навредить коже. Более того, она обладает противогрибковым эффектом. Тем не менее, для татуировок используют определенный состав. Вот как раз некачественный состав может вызвать аллергию, причем достаточно сильную. И если вы наблюдаете у ребенка красноту, зуд, волдыри на месте татуировки, то стоит немедленно обратиться к врачу. То есть делать подобные татуировки хной, конечно, не запрещено. Но стоит убедиться, что наносить ее будут только лишь при помощи растительной хны. Посмотрите состав самой краски. Если вам в этом отказывают, лучше от подобной процедуры воздержаться.
Мария Федорова
врач-дерматолог, кандидат медицинских наук

Также читайте о том, что школьников будут обучать в виртуальной реальности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
202
Надежда
Ну зачем ТАК с культурой другой страны знакомить? В самом рисунке, конечно, ничего страшного нет. Но ведь может быть аллергическая реакция. Одно дело, когда взрослые люди делают по своему желанию и совершенно другое-дети. Они же не понимают последствий...
СсылкаПожаловаться
Каспий БАНК
ну и ничего страшного не случилось с ребёнком ....Подумаешь , цветочки нарисовали .... Надо шум поднять вплоть до страниц интернета ?
СсылкаПожаловаться
Citizen of Earth
Прежде чем проводить такие мероприятия,нужно взять письменное разрешения у родителей,например, в школе моего сына(Ирландия) так делают,даже спрашивают если мой сын попадёт на фото сделанное в школе во время какого нибудь мероприятия,я должна дать письменное согласия с подписью,согласна или нет,странно ,что в этой школе этого нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анониммать и мачеха
У мужа двое детей от первого брака - младшие школьники. Воспитывает их в основном его бывшая теща - бывшая жена (мать детей) занята в основном собой и перспективами нового удачного замужества и видит их раз-два в неделю. Муж встречается с детьми еще реже. Алименты выплачивает, но уже давно у него идея забрать ребят к себе. Никогда не скрывала, что против этого, хотя понимала, что такой вариант возможен. Ну не готова я к нему. ни физически, ни морально, боюсь. Общих детей у нас нет. Есть ли в вашей жизни положительные примеры, когда отец брал детей в новую семью? И насколько мачеха способна заменить мать? Думаю, что при таком раскладе,  мать они будут видеть хорошо, если по праздникам, а, может, реже, а то и вовсе раз в год по обещанию.
258
Коза Агатаслушаем голоса в голове - вспоминаем лето - угадываем авторов!
угадайка
конкурс тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
авторы вот
Ящер,
Надин Губер,
Некоторые люди такие дуры,
Аноним 1,
Арсалана,
Пятачок, 
Julia Shelegova,
Азриэль Азраэлев, 
Жить хорошо,
Крысатуля,
Ирина Ятчени,
Аноним 2,
Кукушка,
Роль второго плана,
 Аноним 3,  
Аноним 4, 
Оговорка (от Марии): Возможно некоторые имена не являются форумскими никами, они брались из почты, авторы их замалчивали
236
АнонимМама в 52 года
У нас на работе кипиш, недавно мы узнали, что наша сослуживица собирается стать мамой в третий раз. Ей должно исполниться 52 года на момент родов. У нее уже есть двое взрослых сыновей, одному почти 30, второму 25. Есть внучка от старшего сына. С мужем развелась давным-давно, жила гражданским браком с неплохим мужчиной, он смежник нашего предприятия. Короче, она думала что климакс. А когда оказалось что нет, было уже поздно что-то менять. Вот такая осечка произошла в предпенсионном возрасте.
Мы за нее все переживаем конечно. Отец будущего ребенка бегает счастливый, ему около 60, всем на работе рассказывает какой он молодец, смог заделать ребенка. А мне ужасно жалко эту женщину. У нее такой растерянный вид был, когда она объявила что скоро уходит в декрет. Мне кажется, что она не очень хочет этого ребенка, но деваться уже некуда. Мы на работе собираем деньги, чтобы вручить ей какой-нибудь подарок. Как вы думаете, что лучше, что-то купить или подарить деньгами? Просто конверт как-то неторжественно. А какие-то вещи типа кроватки и тп вроде от внучки ей достанутся, она говорила.
222
Просто МаринаВлюбиться в учителя
тема для поболтать и понастальгировать)))
сегодня прислала дочь фото из школы, как они отмечали ДР учителя музыки (7 класс)
я знала о нем только, что он молодой, носит прикольные носки и из-за него ушла девочка из класса в другую школу, т.к. вела себя ужасно на его уроках (я догадалась, что была в него влюблена)))
а сегодня я увидела, что он очень симпатичный, плюс еще играет в муз. группе и поет

были ли у вас влюбленности в учителей?
в 8-9 классе  у нас все были влюблены в молодого ОБЖ- ешника (кроме меня))))
я в одноклассников всегда влюблялась))
можете кинуть помидором, очень люблю фильм "Географ глобус пропил" с Хабенским)))
161
Катерина КДополнительные занятия в дс
Добрый день. Муниципальный детский сад. Дополнительные занятия за доп плату. Волнуют два вопроса: 1. Допустимо ли проведение доп занятий в основное время? Как мне кажется, а также согласно основного договора с садом, у нас полный день 10-12 часов. И на это время существует план обучения. Соответственно, дети обязаны это получить. А внедрение доп занятий "крадет" время основной программы. Например, в школе нет доп занятий в основное время обучения. Все доп занятия после, в вечернее время. То есть доп занятия не мешают основному процессу обучения. Более того. Одно занятие, имеется ввиду направление, "Лепка" проводит непосредственно воспитательница нашей группы. На доп занятия ходят не все дети. То есть часть, которая не платит, должны остаться в группе....с кем? Если воспитатель ушла проводить платный кружок? И насколько это правомерно, отсутствие единственного воспитателя в группе? 2. Так как ребенок еще маленький 2.5 года, и еще не умеет внятно и осознанно отвечать на вопросы, как подтверждается факт проведения занятия? Как сад докажет, что он услугу оказал? В договоре на доп занятия об этом не сказано ни слова. Просто продолжительность одного занятия, общее количество занятий и оплата. Все. Может есть кто бывалый в этом вопросе или юристы есть здесь. Заранее спасибо)
132
АнонимСитуация.
Здравствуйте, дорогие мои. Тему создаю анонимно, и очень прошу, если кто-то догадается чья - не пишите. Ситуация бредовая. Не хочу чтобы знакомые прочли.
Про одноклассника сына я тему уже создавала. 
Тема была про Монголию, в которой мы не были. Про его подставы с ДЗ, про пробитые палкой ботинки и прочее. 
Дальше больше. 
1) Выяснилось, что мальчике и часть одноклассников сидят на энергетиках, это ладно  и снюсе. Это уже похуже будет. 
Присмотритесь и к вашим детям. Вещица на первый взгляд безобидная, но если много скушать, мало того, что действует как легкий наркотик, так еще и рак вызывает. И продается практически в свободном доступе. 
2) Дитятко утопило журнал. Вместе с одним из друзей сына. Моего там не было. Ушел с ребятами играть в футбол. Но учитель вызывает и меня в школу. Так как деточка начала валить вину на всех. Пытаясь отмазаться. Благо свидетелей много. И я в том числе. Гуляли вчера с мужем и сыном на той площадке. Очень хороший мальчик, сын мама из РК тоже там гулял. он бы точно такой бред творить не стал. мальчик отличник.  
С журналом того  пацана видели даже те, в ком сомнений нет. И сына в этот день видело множество людей, кто не заинтересован в его прикрытии. 
Не знаю что делать. Пацан пугает. Уже не знаю, что дальше от него ожидать. 
Своему даже подходить к тому запретила. Но один класс. Одна компания. Сейчас многим запретили с ним общаться, но запреты действуют слабо. 
109
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru