Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

7-летняя девочка пришла из школы с «татуировкой»

Американка Тэмми Сеймур возмущена тем, что в школе ее ребенку без разрешения родителей нанесли на руки «татуировку» хной.


В школе, где учится дочь Тэмми Лия, проходил День культур разных стран, в рамках которого детей познакомили и с традиционным индийским боди-артом (менди), причем сделали педагоги это в буквальном смысле – разрисовали руки детей хной. Мама девочки была шокирована, увидев эти «татуировки».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я спросила у нее, что это? Она ответила, что – хна. Как так может быть, что кто-то сделал татуировку моей дочери без моего разрешения?» – возмущается Сеймур.

Кроме того, мама была расстроена, что эти «татуировки» связаны с другой религией. «Теперь в течение всех этих рождественских праздников, а, это, кстати, походы в церковь, семейные фото и многое другое – у моей дочки на руках будет символика другой веры!» – негодует женщина. Она пыталась удалить хну с рук дочери, но у нее ничего не вышло, что вполне ожидаемо, так как обычно менди держится до трёх недель.

Во время загрузки произошла ошибка.

Директор школы уже принесла свои извинения семье девочки.

Отметим, что родители в России относятся к подобному неоднозначно. К примеру, в соцсетях можно найти как фото веселых детей с такими рисунками, так и немало жалоб, что после таких «тату» у ребенка началась аллергия.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Сделала своему ребенку на пляже татуировку черной хной. Потом решили обновить рисунок, так как сыну очень хотелось похвалиться в садике своим произведением на плече. Когда обновляли татуировку, у малыша началось жжение, мастер сказал, что так всегда бывает и это нормально. Через 3 дня появилась корка с волдырями в виде ожога. Завтра поедем к дерматологу в надежде, что он нам поможет. Если бы я когда-нибудь могла подумать о том, что возможен хоть малейший риск, никогда бы не совершила подобную глупость», – написала на женском форуме одна из мам.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мы поинтересовались у дерматолога, действительно ли опасно, делать ребенку тату хной.

Конечно, «татуировка» хной семилетнему ребенку без согласия родителей – это неправильно. Однако я не могу сказать, что здесь есть что-то вопиюще опасное. Хна сама по себе вряд ли может навредить коже. Более того, она обладает противогрибковым эффектом. Тем не менее, для татуировок используют определенный состав. Вот как раз некачественный состав может вызвать аллергию, причем достаточно сильную. И если вы наблюдаете у ребенка красноту, зуд, волдыри на месте татуировки, то стоит немедленно обратиться к врачу. То есть делать подобные татуировки хной, конечно, не запрещено. Но стоит убедиться, что наносить ее будут только лишь при помощи растительной хны. Посмотрите состав самой краски. Если вам в этом отказывают, лучше от подобной процедуры воздержаться.
Мария Федорова
врач-дерматолог, кандидат медицинских наук

Также читайте о том, что школьников будут обучать в виртуальной реальности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
202
CТРОПТИВАЯ Я
продолжайте татуироваться и молиться. совмещайте несовместимое.
СсылкаПожаловаться
CТРОПТИВАЯ Я
продолжайте татуироваться. и молиться. совмещайте несовместимое.
СсылкаПожаловаться
ivan serdyuchenko
все это глупость
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

593
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

182
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

136
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

125
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

119
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

118
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru