Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мать троих детей родила шестерняшек

11 декабря жители штата Алабама Кортни и Эрик Уолдропы стали родителями в общей сложности девятерых детей – шести мальчиков и трех девочек.


У 35-летних Кортни и Эрика уже было трое сыновей, 8-летний Сэйлор и 5-летние близнецы Уэлс и Бридж, когда они решили завести еще одного ребенка. Однако в январе 2017 года у Кортни случился выкидыш. Но пара не оставила своей мечты о четвертом малыше. Врач прописал Кортни препарат для повышения фертильности, и он помог, правда, с избытком – когда в июне женщина пришла на УЗИ, оказалось, что в ее матке бьется сразу шесть крошечных сердечек.

«Я испугалась до смерти, – рассказала Кортни в интервью журналу People в августе. – Моя первая мысль была о том, как я смогу выносить и родить шестерых детей так, чтобы и я, и они остались живы. Было очень страшно. Мы просто не знали, что делать и что думать».

Врачи предложили Кортни и Эрику сделать селективную редукцию – искусственно снизить количество зародышей, чтобы повысить шансы на выживание для оставшихся, ведь многоплодная беременность, а особенно – настолько многоплодная, связана с очень высокими рисками как для матери, так и для детей. Но Уолдропы отказались делать редукцию и положились на судьбу.

Как пишет The Daily Mail, на сроке 25 недель Кортни госпитализировали, она должна была круглые сутки проводить лежа. Так врачи надеялись замедлить рост малышей и увеличить шансы на то, что они проведут в матке хотя бы 30 недель. Рождение на таком сроке повышает шансы на выживание и снижает риск тяжелых осложнений. Эта цель была достигнута – три мальчика и три девочки появились на свет днем 11 декабря как раз на сроке 30 недель.

Как написала Кортни в Facebook, утром у нее начались схватки и отошли воды. Врачи не стали ждать и, чтобы снизить риски, сделали Кортни экстренное кесарево сечение. Все малыши родились в течение четырех минут. К счастью, все они закричали при рождении и совершенно здоровы. Сейчас и мама, и дети приходят в себя после родов и идут на поправку.

Шестерняшки уже получили имена. Мальчиков назвали Лэйк, Блю и Тэг, а девочек – Риверс, Рэйн и Роулингс.

Читайте также: Один день из жизни мамы семерых детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
113
Сергей Шумаков
В ответ на комментарий от Молодёжь Вместе История переписки2
Молодёжь Вместе
Вы меня прямо рассмешили :)
СсылкаПожаловаться
Старались
СсылкаПожаловаться
Молодёжь Вместе
В ответ на комментарий от Сергей Шумаков
Сергей Шумаков
Ну ничего, в добрые руки раздадут)
СсылкаПожаловаться
Вы меня прямо рассмешили :)
СсылкаПожаловаться
ИРИША
во молодцы люди , вот это я понимаю чем можно гордиться . А не тем у гого больше накачено селикона в губах ,груди ,ягодицах и длиннее нарощены волосы и брови и какой марки телефонайфон в руке или марка машины . Красивые и муж и жена и прекрасные детки . Мать ( и отец конечно же) героиня . Таким можно подарить большой дом и всем деткам бесплатное обучение и в школах и в вузах и медецину бесплатно . Нет предела восхищению такими смелыми людьми . Когда родители уверенны в завтрашнем дне родятся счастливые дети
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru