Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мать спасла жизнь сыну при помощи соцсети

Кимберли Парелло отчаянно пыталась найти донора для своего 14-летнего сына Энтони, который нуждался в пересадке печени. Она опубликовала сообщение с просьбой о помощи в соцсети, и нашла отклик.


Энтони родился с билиарной атрезией – редкой врожденной патологией, при которой желчевыводящие пути непроходимы или отсутствуют. Четыре года назад врачи обнаружили большую опухоль на печени мальчика. Энтони встал в очередь на пересадку этого органа, но доноров не было, а его родители и другие члены семьи не подходили.

И тогда мама Энтони начала искать донора через Фейсбук: в августе Кимберли разместила на своей странице в социальной сети сообщение с просьбой о помощи. Через некоторое время она получила ответ от своей знакомой Кендры Перпич, которую не видела с 1991 года. Женщина предложила свою помощь. Кендра прошла все необходимые обследования в клинике и выяснилось, что она может стать донором для Энтони.

На прошлой неделе была проведена операция по пересадке. Хирурги удалили почти половину печени Кендры. Но поскольку этот орган обладает свойством регенерации, врачи прогнозируют, что он восстановится на 100% через 3-4 недели.

«Люди спрашивают меня: "Почему ты на это пошла?" Я отвечаю: "А почему вы не захотели этого сделать?"» – рассказала Кендра в интервью CBS Chicago News.

Сейчас Энтони чувствует себя хорошо и говорит, что это самый лучший подарок для него на Рождество. «Это настоящее чудо, что Кендра сделала это для меня. И особенно ценно, что это произошло под Рождество. Теперь я смогу жить нормальной жизнью!» – поделился эмоциями мальчик.

Кстати, это не единственный случай, когда пост в соцсетях помогает людям, нуждающимся в помощи. Недавно благодаря публикации в Фейсбуке была спасена жизнь российской туристки.

Также читайте историю папы, который стал донором печени для своего ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
27
ЗОЛОТАЯ ЖИЛА...
если это была ваша дочь ..мыслили !!!совсем по другому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
ЗОЛОТАЯ ЖИЛА...
если это была ваша дочь так не думали!!!!вовще запретит все пересадки ..спасать богачей..
СсылкаПожаловаться
КРАСОТКА СЬЮ
я себе-то боюсь резать что-то. хоть даже восстанавливается. а тут чужой человек отдал свою печень?!!! это же какая она смела (или глупая) не скажу.. Да, история просто фантастическая. Даже как-то в это слабо верится.. Была бы покойница, да берите хоть все органы! А тут, отрезать у живого человека! Это что-то нереальное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru