Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Анна Борисова

Мать родила пятого ребенка за две минуты

35-летняя мама из Сиднея претендует на рекорд самых быстрых и безболезненных родов – ее малыши появляются на свет в считанные мгновения.


За свои 35 лет и 5 родов австралийке Мэри Гордженс никогда не приходилось рожать дольше 2 часов, сообщает Daily Mail. Причем с каждым следующим ребенком эта счастливица побивает собственные рекорды, рожая все быстрее и быстрее. Самый младший из ее детей, сын Броуди, 30 января 2015 года «выскочил» всего за 2 минуты.

Только первый ребенок Мэри и ее мужа Саймона, Макс, появился на свет в роддоме в декабре 2008 года. «Тогда я даже не была уверена, что рожаю. Я позвонила мужу, и к тому моменту, как он приехал домой, я уже чувствовала голову ребенка. Мы приехали в роддом в 10:22 утра, а Макс родился в 10.34. Одна потуга, и вышла головка, а потом еще одна – и появился весь малыш». С того момента как Мэри почувствовала схватки и до рождения ребенка в общей сложности прошло всего 2 часа.

Счастливая семья с новорожденным Броуди

Малыши Гордженс с новорожденным Броуди

Последовавшее за сыном стремительное рождение двух дочерей происходило в машине по дороге к акушеру, а двое младших родились за считанные минуты прямо на полу в спальне. Обычно Мэри даже не успевала почувствовать боль, настолько быстро все происходило.

Вторая дочь, Эйва, родилась в августе 2010 за 90 минут в машине по дороге в родом. Она родилась так стремительно, что мать даже не успела снять нижнее белье, а муж перерезал пуповину прямо в машине. Девочка родилась «в рубашке» – в плодном пузыре, но в остальном с ней все было в порядке. Такая же история повторилась и со следующей дочерью, Сиенной, в декабре 2011, только в этот раз роды заняли в общей сложности 50 минут. Мужу пришлось остановиться прямо посреди дороги на разделительной полосе, и к тому моменту, как он смог подойти к лежащей на заднем сиденье жене, голова ребенка уже показалась наружу.

Четвертый ребенок, дочь Майла, был еще быстрее, и родители даже не успели дойти до машины. Она родилась в спальне за 10 минут в марте 2013 года. «Я уложила девочек спать, Макс (которому на тот момент было 4 года) тоже готовился ко сну. Внезапно я почувствовала, что роды начинаются, позвала Саймона, и мы закрылись в спальне. Я встала на четвереньки и потужилась. Сиенна, как и Майла, тоже была в плодном пузыре, и Саймону пришлось разрывать его пальцами, чтобы вынуть ее».

Фото: Legion-media.ru

Счастливый папа Саймон Гордженс с детьми

С пятым ребенком, сыном Броуди, события развивались еще быстрее. Рано утром 30 января миссис Гордженс почувствовала легкую боль и отправилась в ванную, но была вынуждена вернуться в спальню, почувствовав, что голова ее сына уже начинает выходить. Она позвала мужа, и буквально через две минуты он уже принял на руки новорожденного Броуди. «У меня не было никаких признаков родов и ни малейшего ощущения, что все это сейчас случится».

В последних двух случаях врачи приезжали домой осмотреть Мэри и новорожденных, когда все уже было позади. «У меня не было мучительных схваток. Они были интенсивными, но это всегда завершалось очень быстро. Мои друзья шутят, что мне стоит чихнуть, как рождается ребенок».

Мэри считает себя настоящей счастливицей, и самое главное то, что, несмотря на такую скорость рождения, ее дети появляются на свет здоровыми.

В ближайшее время супруги не планируют очередного ребенка, но не отрицают возможность пополнения семейства в будущем.

Перейдя по ссылке, вы можете рассказать и свою историю родов.

Радоваться в случае стремительных родов вряд ли нужно. Да, процесс идет быстро, но подобное можно считать патологией, связанной с нарушениями сократительной функции матки перед родами. Причиной может быть и генетика, и повышенная возбудимость нервной системы, и различные гинекологические заболевания, и возраст рожающей, и то, какие это роды по счету. Опасность стремительных родов в том, что они застают женщину чаще всего не в больнице, то есть растет риск инфицирования. Есть опасность и отслойки плаценты еще до рождения ребенка, что может привести к кровотечению, а для малыша – к нехватке кислорода. И я не говорю уже о возможных травмах родовых путей. Так что женщине с такими рисками лучше находиться под контролем специалистов всю беременность, а в стационар попасть заранее.
Марина Кирсанова
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
418
***Мурка***
В ответ на комментарий от mur-r-r-zik История переписки34
mur-r-r-zik
Свое вранье.
СсылкаПожаловаться
А вы свое случайно не забывали? Что лезете не в свои дела? Поиздеваться что ли не с кем?
СсылкаПожаловаться
mur-r-r-zik
В ответ на комментарий от ***Мурка*** История переписки33
***Мурка***
Ух ты, а что я по вашему забыла?
СсылкаПожаловаться
Свое вранье.
СсылкаПожаловаться
OLGA TIHHONOVA
Счастливая! Но самое интересное, что всегда муж находился рядом. Он что, не работает?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
СофиПрошу совета
Добрый вечер, дамы. Взгляд коллективного разума приветствуется, со стороны решение виднее.
В далекие советские времена жила-была семья. Папа, мама, дочка в обычной московской 2-х комнатной хрущевке. Дочка вышла замуж за перспективного молодого специалиста, молодые родили двух детей, долго и упорно работали и переехали в середине 1990-х в собственноручно  заработанную квартиру. Не слишком большую, но все-таки свою.   Прошло еще несколько лет и скоропостижно скончалась свекровь, оставив сыну в наследство однушку. И вот еще через некоторое количество времени, выйдя на пенсию, стал попивать, а потом и вовсе ушел в крутой запой тесть. Тёща, не выдержавшая пьянок, обратилась к нашим героям: «можно поживу в пустующей квартире?». Конечно, мама, живите, разве можно отказать родному человеку.
Это все присказка. Женился старший сын.  И, конечно же встает вопрос: а куда идти молодой семье? Папа семьи говорит: «конечно в однушку». Она и была оставлена нашим детям с этой целью. Мама в слезы, тёща в истерику. А старушке идти на улицу? Или обратно в квартиру, которая за 10 лет ее отсутствия превратилась в форменный бомжатник? Тесть, даром что алкаш синюшный,  еще бодрый, да и не горит желанием жить с женой в одном доме, там и без жены синюшка-подружка живет.
Молодым идти на съём? Сейчас они и так снимают, но там ребенок на подходе, доход резко снизится, когда молодая жена сядет дома в декрет.
Родня сошлась в рукопашную, в семье все пьют валокордин.




454
Ирина ВетроваКак поддержать дочь?
Здравствуйте. Дочь потеряла ребенка, на 5 недели беременности. Не могу смириться с утратой. С ней стараюсь держаться, успокаиваю и стараюсь отвлечь.А саму накрывает... Но вопрос не про меня. Как помочь ей? Она вроде приняла ситуацию, нет истерики, но понимаю, что больно, что реакция еще впереди. Делать вид, что ничего не случилось? Это равнодушие. Обсуждать проблему- усугубить негатив. Прошу совет. И еще. Если кто захочет поделиться своей историей. Когда смогли снова забеременеть и выносить здорового ребенка? Заранее благодарю всех , кто ответит. Извините, если не буду комментировать .
290
ЛягушенцияЧто делать, если не можем выбрать имя ребёнку..?
Идей нет. Пытались черпать идеи и по святицам, и по рейтингам, и просто тыча на угад в списки имён. Абсолютно ничего не нравится.
Что делать то в таком случае?
Для мальчика имя ищем.
144
Валентина МаскаеваДолжен или нет.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом и заранее простите за ошибки в тексте. Дело всё в том что мой муж работает по сменно т. е. Двое суток в ночь двое в день и два или три выходных, работает он на скорой помощи, я конечно всё понимаю режим тяжелый его заслуга, но это не мешки таскать, постоянно езъдит к маме точнее навещает каждый день, я конечно за и тоже понимаю что это мама и против ничего не говорю, Но естественно кроме этого он находит и другие дела: Огород я предложила ездить совместно с двумя детьми и помогать во всём в чём буду полезной в огородных делах ведь это нам тоже нужно как бы понимаю. У нас есть сын 1.5.годиков и дочка 5ть лет. Но опять же кроме этих дел он всегда находит что то ещё сейчас ему нужно учить ПДД и он ходит якобы на занятия, ещё нужно чинить машину скорой помощи т. к. Это входит в обязанности, кроме этого у него дела с мамой всегда какие нибудь и так всегда он пропадает на целые дни, а если и находит время то дома он естественно старается отдохнуть поспать до трех часов дня, посидеть в телефоне телевизоре, всё бы хорошо человек стремится молодец и мне помогает иногда когда нужно в больницу с детьми он отвозит на своей машине, к его маме очень редко но езъдим вместе. И вот почему- то я не вижу его как мужа и отца чтоли, потому что нет общения, нет прогулок с нами, нет внимания, ни мне, ни детям, ругает правда иногда на детей когда они что нибудь сделают не правильное, кричит когда они не дают ему спать. Может я зажралась и прошу так много я не знаю. Денег он мне на руки никогда не давал, не дает и просить тоже нет смысла, я постоянно с детьми сходить в парикмахерскую даже не могу, Да я в декретном старшая дочка ходит в сад но на данный момент дома так как Оочень часто болеет, лечу то и дело, дома не болеем, но как в сад всё..., младшего жду очередь обещают только в июне, сама я работала в Пни декрет кончится и нужно идти работать как только отправлю детей в сад.Детские деньги до 1.5.лет 7.200.р. Я с них оплачиваю коммунальные расходы на что то другое не остается, за сад дочери я тоже плачу сама, и редко папа помогает. Но естественно он покупает продукты, но каждый раз в экономии попросить у него денег на что нибудь могу, но мне уже страшно т. к. Он начнет говорить что нибудь чтобы с экономить, и просить сразу не хочется, с его стороны в прошлом были общения с одной девушкой не знаю спали они вместе или нет, но я думаю да доверия тоже у меня нет, девушка эта была влюбленна в него писала ему идем встретимся выходи гулять, и всё такое, а он говорит что не встречался с ней хоть она и писала. Просто она диспетчер в такси, а он на то время работал таксистом и возил её до дому....(а я с грудным дома) Я простила но съела себя изнутри, с мужем мы обнимаемся и целуемся это у нас есть, А вот интим не понятно то есть то нет, однажды как то он не подходил ко мне целых три недели режим работы был у него с 8-5ти часов вроде может наити время на общение и интим, но нет, ему плевать на то что хочется мне, и я каждый раз подхожу к нему чтобы выяснить причину, узнать его предпочтения и чего ему не хватает, но он говорит что его всё устраивает, также я пытаюсь объяснить чего хочу я, но он не понимает меня или делает вид что не понимает.Скажите пожалуйста я много требую? Внимания на себя и детей не ужели всё так плохо и нет интереса к нам, неужили человек ради детей не может прогуляться или дать сто руб на развлечения детям на батут. Скажите должна ли я требовать или он сам может как то проявлять инициативу? Я не могу уже требовать я думаю я навязываюсь мне хочется чтобы он сам от души это делал я устала вечно подходить просить и не получать, в чём моя вина что делаю я не так??? Кушать варю, детей смотрю, его сильно не нагружаю, дела домашнии сама делаю он лениться носки убрать даже. Я устала жить как соседи, но и бросить не могу Люблю, а моим отношением пользуются. Живем мы в малосемейке купленной на мат. Кап. Плюс доплата родственников с моей стороны 200тысяч. Чем мне занять себя чтобы не мучаться и не просить его не о чём, не выпрашивать.Как быть в этой ситуации, не ужели я помешана настолько, что даже и не вижу жизни вокруг себя. Помогите люди добрые дельным советом как добиться внимания к себе, как вести себя..
126
Елена ПироговаГазировка
Всем добрый день! Прочитала тему про "сладости детям". Многие написали, что не знают, что такое газировка и не покупают ее. Возник вопрос, а как вы ром с виски разводите без колы? У нас диетическая кола входит в обязательный набор продуктов.
111
ЛучикВелосипед
Девочки у кого какой велосипед у ребенка. Сыну 3,10 он не может ездить на велосипеде, на педали прям тяжело нажимать ему, сил не хватает или очень тугие они. У нас фрегат с 4 колесами. Сам велосипед тяжелый
65
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru