Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Мать лишили опеки над детьми за русский язык

В Нидерландах женщину лишили права опеки над двумя детьми. Основной причиной такого решения голландские власти указали то, что мать разговаривала дома с детьми только по-русски.


Фото: Legion-Media.Ru

На днях комитет Европарламента по петициям рассмотрел жалобу гражданки Латвии Елены Антоновой. В свое время Антонова уехала на заработки в Нидерланды. Там она вышла замуж за гражданина Казахстана, родила двоих детей, потом развелась. В марте прошлого года власти страны лишили ее родительских прав. Двух девятилетних детей поместили в приют. Ответственное за защиту прав детей ведомство Нидерландов (Jeugdzorg) причиной лишения Антоновой родительских прав назвало общение матери с детьми дома только на русском языке.

Бывший супруг Антоновой, Николай Харитонов, получил голландское гражданство как беженец. Именно поэтому суд Нидерландов принял сторону отца детей. Одна из причин, по которым женщину лишили опеки – то, что она препятствует детям во встречах с отцом, а вторая причина – что Антонова не интегрирована в голландское общество и разговаривает с детьми по-русски. Матери разрешили раз в две недели навещать детей и общаться с ними только в присутствии работников интерната. Сами дети жаловались, что им не разрешают говорить на родном для них русском языке даже друг с другом.

Адвокат Антоновой утверждает, что жалобы после развода начал писать бывший муж Антоновой по той причине, что в настоящее время он безработный, и поэтому мог бы получать пособие на двоих несовершеннолетних детей. Правозащитники утверждают, что сложившаяся ситуация недопустима даже по законам Голландии, так как происходящее можно однозначно оценить как дискриминацию по языковому и национальному признаку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
809
кося
вот так НАДО и в Украине !!!Не адаптировался русский к условиям Украины ? ДОМОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Трякина(Цырульник)
Кося, попридержи язык. Не дай Бог тебе оказаться на её месте! сегодня ты на Украине, а завтра -адаптация в другой стране.
СсылкаПожаловаться
Светусик
Бедные дети! надеюсь их маме вернут.да какая разница на каком языке говорят, хоть я языке майя, любимы, обласканы, не бьют, не нуждаются....ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимХочу денег ((
Вот так смешно и примитивно...
Живём скромно, оба работаем. И понимаю что не надо гневить бога, но хочется и дом свой, и путешествий, и красивых вещей... и понимаю что вот не достигнем этого всего,...
375
Маркиза не ангеловЖребий королевы – 4
 
"Флорентийский дворец служил мне колыбелью, Парижский Лувр был свидетелем моей славы, Имя моего супруга вечной памятью Сияет на небесах подобно новой звезде; Моими зятьями были три короля, А...
238
АнонимБеременная и работа
На работе женщина с 6 недель беременности "работает" в режиме 2 недели больничного- 3 дня работы, сейчас уже 20 недель, замену ей не дают, понятно, что работать за нее осталось не так мно...
150
РыбкаПомогите !
Добрый вечер !У меня с сыном сейчас такая проблема,которая началась примерно в 1,4.
После засыпания минут через 10 прикусывает язык,рот полон крови,ор на весь дом..обошли уже разных специалистов,вс...
115
ОксанаПеревод на дистант.обучение со 2 ноября по 11 января.
На самом деле или снова вранье?
78
Рано ОсипенкоОсторожно!!! Новый лохотрон
В общем обычный день. Муж работает,я делаю домашние дела, дочка что-то делает в зале. Слышу, поднимает трубку (ну,она иногда, когда я занята поднимает трубку, если важное - несёт телефон мне). Ещё ...
70
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru