Главная Новости Мать лишили опеки над детьми за русский язык

Мать лишили опеки над детьми за русский язык

809
Материал подготовила Юлия Озерова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 апреля 2013
Iwan Kharitonov
Так продолжалось пол-года, пока, по решению суда, не вмешался Совет по защите детей. На основании проведённого ими расследования, они дали совет очередному суду(честно, я уже не помню точно сколько этих судов было...) прикрепить к нам опекуна(из службы опеки) для налаживания контактов детей с отцом(со мной то есть). Это было в ноябре 2010 года и только в январе 2011 года, после всевозможных уговоров и переговоров с "мамашей", мне разрешено было на час встретиться с детьми в помещении службы опеки и в присутствии опекуна. НАМ БЫЛО РАЗРЕШЕНО ГОВОРИТЬ ПО РУССКИ, ДЛЯ ЭТОГО ПРИГЛАСИЛИ ПЕРЕВОДЧИКА. Говорю вам это, чтобы вы поняли все, что "любящая мамаша" держит всех, и вас в том числе, за дураков, вешая вам всем лапшу на уши. Извините за прямоту, но это так. Так вот, после этого состоялась ещё одна встреча "на час", в начале которой сын, явно настроенный перед этим, наотрез отказался разговаривать со мной и вышел из комнаты. Попытка опекуна уговорить его вернуться не удалась. Поэтому мы общались только с дочкой. На следующую встречу "мамаша" просто не привезла детей.
17 апреля 2013
Iwan Kharitonov
Манипулируя тем фактом, что я переехал жить в Бельгию(да, встретил я женщину, см. фото), "заботливая мамаша" снова запретила детям со мной встречаться. Снова три месяца разлуки, даже полиция не помогала. Они приезжали, констатировали факт невыполнения решения суда и уезжали, погрозив "маме" пальчиком, нехорошо дескать... Но, о счастье, 19 марта 2010 года вдень рождения ребятишек, я смог их всё-таки, с "милостивого разрешения мамаши" взять на выходные. Я вам не могу описать того восторга, который мы вместе испытывали все эти два прекрасных дня. А когда мне надо было везти детей обратно к "маме", сын мне сказал: "Папа, мы одну ночку у мамы переночуем и опять к тебе приедем. Да?" Как бы мне этого тоже хотелось, но я не могу врать, не умею даже(да и смысла не вижу), поэтому мне пришлось ему объяснить, что через две недели я снова за ними приеду. Как я тогда ошибался! Это был первый и последний(до сих пор) визит ребятишек ко мне. Используя придуманные причины и фальшивые доказательства, манипулируя детьми и заставляя их врать, "мамаша" на отрез перестала давать мне детей. Я приезжал в каждую пятницу, по нечётным неделям, мне оказывали "тёплый приём", я вызывал полицию, те в свою очередь ничего не делали, кроме разговоров с "мамашей", записывали факт нарушения закона и уезжали, не забывая проследить уехал ли я(!)...
17 апреля 2013
Iwan Kharitonov
А теперь, дорогие мои, расскажу-ка я вам правду. Ну причины развода обсуждать не будем, хотя, по большому счёту, если бы "мама" захотела сохранить семью, этого бы не произошло. Итак, после того, как меня буквально вышвырнули из дома(к тому времени по, до сих пор, неизвестным мне причинам, я был уволен с работы), мне пришлось жить где придётся: сначала у друзей, потом пару дней в машине(а что было делать), потом снимал комнаты... Всё это время я естественно искал и работу и своё жильё. Благо подрабатывал, развозя по утрам газеты. С детьми мне видеться запретили: "Вот начнёшь платить алименты, тогда и увидишь..." В качестве алиментов была предложена сумма в 300 евро в месяц и, не смотря на то, что сам еле сводил концы с концами, я начал таки выплачивать эту мзду, лишь бы видеться с детьми. Но я рано радовался. Последовали новые условия и если бы ни решение суда, меня бы ещё долго водили за нос. Это вы называете "материнской любовью"? Наконец-то после двух с лишним месяцев разлуки я смог увидеться с ребятишками, правда мне надо было отдать свой паспорт в залог(а вдруг сбегу куда-нибудь!). Ну, худо бедно по субботам на несколько часов я имел возможность брать детей к себе, чему ребятишки были очень рады. Жаль, что это длилось недолго. Решением очередного суда мне было разрешено брать детей к себе на выходные(с вечера пятницы до вечера воскресенья) раз в две недели, и половину школьных каникул и праздничных дней. Но ни тут-то было...
17 апреля 2013
Iwan Kharitonov
Извините, ошибочка вышла, поэтому читать приходится начиная с последнего комментария к предыдущему...
17 апреля 2013
Iwan Kharitonov
Отвечает на комментарий Анна пекшиева от 22 февраля 2013
почитала коментарии..сколько злобы у люей...почему? ведь всей правды не напишут..просто нужна сенсация...а так просто детей не отберут...и если мама может воспитывать детей, то ей их обязательно вернут!!! мы тоже говорим на русском и никто не запрещает нам говорить...наоборот!!! две культуры. два языка!!! это такое богатство!!!
Хорошо сказано, да только совсем не в языке тут дело... Я в своих комментариях всё описал, почитайте, если будет желание.
17 апреля 2013
Iwan Kharitonov
"Кося" не пиши бред о том чего не знаеш!(Украинский язык НИКОГДА не изучался на территории СССР и вообще в России !)Я живу в Украине уже 51 год,как вы поняли обучался в школе еще во времена СССР и мы изучали украинский язык и литературу.Украина,как вы знаете,входила в состав территории СССР.!
Во всех республиках бывшего СССР, наряду с русским, изучался родной язык. Когда мои родители переехали в Караганду, мне надо было учить казахский, а потом и экзамены сдавать...
17 апреля 2013
Iwan Kharitonov
Отвечает на комментарий Iwan Kharitonov от 17 апреля 2013 История беседы (2)
Это не о нас...
Олег, если есть такая возможность, подскажи где найти эту статью или хотя бы как называется, по голландски естественно. Заранее очень признателен!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?