Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мать «липовой» золотой медалистки восстановили в должности

Светлана Паранук снова возглавляет районное управление образования.


Игорь Долгов / Фотобанк Лори

Чиновница, дочь которой заподозрили в незаконном получении золотой медали, обжаловала свое увольнение и в конце августа вернулась на работу. Паранук опять возглавляет Управление образования Тахтамукайского района Республики Адыгея, сообщает газета «Кубанские новости». Ранее проверка Следственного комитета не нашла состава преступления в действиях ни одной из сторон инцидента.

Напомним, что скандал, о котором идет речь, разразился 21 июня во время торжественной церемонии вручения аттестатов и наград выпускникам средней школы №1 Тахтамукайского района. Одна из выпускниц – Рузанна Туко – обвинила свою одноклассницу Заиру Паранук в том, что та получила золотую медаль «по блату», так как ее мать возглавляет районное управление образования. При этом Рузанна заявила, что Заира за год даже ни разу не отвечала на уроках.

Девушка выложила видео своего выступления в соцсети, что привлекло внимание не только простых пользователей, но и СМИ, а также республиканского Минобрнауки и правоохранительных органов. В итоге Заира написала заявление, в котором попросила педсовет отозвать ее медаль. А ее мать, Светлану Паранук, уволили с работы, но не из-за обвинений в «липовости» золотой медали дочери, а по другой причине. Паранук обвинили в том, что та, находясь в качестве организатора в пункте приема ЕГЭ, где сдавала экзамен Заира, не предупредила министерство образования о возможном конфликте интересов. Но в итоге после всех проверок ни у Минобрнауки, ни у Следственного комитета никаких претензий ни к Светлане Паранук, ни к Заире, ни к Рузанне, ни к руководству школы, выдавшей медаль, нет.

Читайте также: Наши старые учебники: 15 фото из детства

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Татьяна Равновесие
В ответ на комментарий от Оксана История переписки2
Оксана
А почему Вы решили что Рузанна не оклеветала эту девочку???
СсылкаПожаловаться
Когда выпускник честно заработал медаль и его еще и оклеветали ,он не бежит в рано с заявлением в котором просит отозвать медаль. А потом публично при всем классе заявить ,что ученица не отвечала ни по одному предмету,и что все ученики ,одноклассники не знают как эта девочка училась? А вот то ,что у нас в России трудно добиться правды и справедливости ,это точно.
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от Владимир Скворцов
Владимир Скворцов
Как получают золотые медали дети ченушек все знают и результат по следствию вполне предсказуем - одна шайка-лейка.
СсылкаПожаловаться
А как получают эти медали,расскажите?
Вы пишете что все знают...я вот не знаю например!
СсылкаПожаловаться
Владимир Скворцов
Как получают золотые медали дети ченушек все знают и результат по следствию вполне предсказуем - одна шайка-лейка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru