Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мать двоих детей получила срок за махинации с маткапиталом

В Кузбассе суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении матери двоих детей, которая обвинялась в мошенничестве при обналичивании сертификата на материнский капитал.


Фотобанк Лори

В Кузбассе суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении матери двоих детей, которая обвинялась в мошенничестве при обналичивании сертификата на материнский капитал.

Суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы, а учитывая то, что она уже была осуждена за неисполнение обязанностей по воспитанию своих детей, в колонии злоумышленница проведет 2 года и 2 месяца, с отсрочкой исполнения приговора до момента достижения ее младшим ребенком возраста 14 лет.

В ходе расследования было установлено, что осужденная, получив сертификат на материнский капитал, купила непригодный для жилья дом у своего родственника, оформив фиктивную сделку. Деньги, полученные в результате противоправных действий, женщина потратила на свои личные нужды. В ходе следствия она призналась, что действительно воспользовалась материнским капиталом нецелевым образом, но оправдывала свой поступок тем, что потратила полученные средства на нужды семьи – оплату счетов за электричество, продуктов и теплых детских вещей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
57
Light
но оправдывала свой поступок тем, что потратила полученные средства на нужды семьи – оплату счетов за электричество, продуктов и теплых детских вещей. Ну и где здесь преступление ?!
СсылкаПожаловаться
Зофия Карпович
В ответ на комментарий от Митька
Митька
Закон есть закон, хотя жаль женщину, но уверен что 70% она потратила на себя.
СсылкаПожаловаться
А чем может помочь своим детям голодная и раздетая мать? У мужчин полный неадекват по отношению к женщинам....
СсылкаПожаловаться
Anastaciya
В ответ на комментарий от Зофия Карпович История переписки2
Зофия Карпович
Вы читать - то умеете? В статье речь шла не о наркоманке. По вашему выходит, что любой кто собирается обналичить мат. капитал 100% наркоман? Вот наркоманов и надо судить, а судят-то остро нуждающихся, порядочных и заботливых родителей, чтобы потом эти деньги втихушку разворовать. Просто система такая - получить положенное нельзя, а украсть можно. Удивительно, что еще пожизненно не осудили. Попробуй-ка тронь ворующих миллиардами - "НИЗЯ!!!". У них права выше небес.
СсылкаПожаловаться
Цитата из статьи: "а учитывая то, что она уже была осуждена за неисполнение обязанностей по воспитанию своих детей" (то есть о заботливой уж извините речь не идет), ести бы не эта фраза я бы никогда ничего не написала на этом форуме. И ничего никогда больше не напишу и не прочитаю ни единого ответа, это трата времени. Так что, с искенним уважением и всего Вам всем наилучшего, храни Вас Бог.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru