Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Мать двоих детей получила срок за махинации с маткапиталом

В Кузбассе суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении матери двоих детей, которая обвинялась в мошенничестве при обналичивании сертификата на материнский капитал.


Фотобанк Лори

В Кузбассе суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении матери двоих детей, которая обвинялась в мошенничестве при обналичивании сертификата на материнский капитал.

Суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы, а учитывая то, что она уже была осуждена за неисполнение обязанностей по воспитанию своих детей, в колонии злоумышленница проведет 2 года и 2 месяца, с отсрочкой исполнения приговора до момента достижения ее младшим ребенком возраста 14 лет.

В ходе расследования было установлено, что осужденная, получив сертификат на материнский капитал, купила непригодный для жилья дом у своего родственника, оформив фиктивную сделку. Деньги, полученные в результате противоправных действий, женщина потратила на свои личные нужды. В ходе следствия она призналась, что действительно воспользовалась материнским капиталом нецелевым образом, но оправдывала свой поступок тем, что потратила полученные средства на нужды семьи – оплату счетов за электричество, продуктов и теплых детских вещей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
57
Light
но оправдывала свой поступок тем, что потратила полученные средства на нужды семьи – оплату счетов за электричество, продуктов и теплых детских вещей. Ну и где здесь преступление ?!
СсылкаПожаловаться
Зофия Карпович
В ответ на комментарий от Митька
Митька
Закон есть закон, хотя жаль женщину, но уверен что 70% она потратила на себя.
СсылкаПожаловаться
А чем может помочь своим детям голодная и раздетая мать? У мужчин полный неадекват по отношению к женщинам....
СсылкаПожаловаться
Anastaciya
В ответ на комментарий от Зофия Карпович История переписки2
Зофия Карпович
Вы читать - то умеете? В статье речь шла не о наркоманке. По вашему выходит, что любой кто собирается обналичить мат. капитал 100% наркоман? Вот наркоманов и надо судить, а судят-то остро нуждающихся, порядочных и заботливых родителей, чтобы потом эти деньги втихушку разворовать. Просто система такая - получить положенное нельзя, а украсть можно. Удивительно, что еще пожизненно не осудили. Попробуй-ка тронь ворующих миллиардами - "НИЗЯ!!!". У них права выше небес.
СсылкаПожаловаться
Цитата из статьи: "а учитывая то, что она уже была осуждена за неисполнение обязанностей по воспитанию своих детей" (то есть о заботливой уж извините речь не идет), ести бы не эта фраза я бы никогда ничего не написала на этом форуме. И ничего никогда больше не напишу и не прочитаю ни единого ответа, это трата времени. Так что, с искенним уважением и всего Вам всем наилучшего, храни Вас Бог.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
176
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru