Мать аллергика из Канады разорилась на персиках

Канадец Мика Мэссон Лопес может питаться только персиками.

Родителям Мики приходится тратить внушительные суммы, чтобы доставать фрукты круглый год. Помимо персиков, ребенок может есть специальную смесь, однако, чтобы получать ее бесплатно, мальчику приходится подтверждать свое заболевание.

На кампанию по сбору средств на его лечение и продукты обратило внимание издание Daily Mail.

Мика Мэссон Лопес, которому скоро исполнится два года, с младенчества страдает редкими заболеваниями — индуцированным пищевыми белками синдромом энтероколита и синдромом Ди Георга. Его мать Кэролайн Мэссон жалуется, что ребенок «не знает жизни без боли». У него также наблюдается тяжелая аллергия на практически все продукты, кроме персиков.

При этом, как рассказала мать ребенка, замороженные, сушеные или консервированные персики ему не подходят, так как в них есть пищевые добавки. Родителям приходится скупать эти фрукты ящиками у фермеров, которые выращивают их без обработки пестицидами. На это уходит много денег, даже если учесть, что ребенок ест один раз в день, так как достать свежие персики зимой очень сложно. В последнее время мальчика также приучили есть мясо кролика, но всего чайную ложку в день.

Каждый месяц, по словам матери, мальчика показывают примерно девяти врачам. До октября 2018 года государство предоставляет им специальное гипоаллергенное питание. Затем мальчику придется доказывать, что у него все еще есть аллергия на молочные продукты.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас