Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Манная крупа в детском питании

Стоит ли кормить ребенка манной кашей? Ответ на этот вопрос дают ведущие российские диетологи. 


Фотобанк Лори

Пожалуй, манная крупа – самый спорный продукт в детском меню. Несколько десятилетий назад с манной каши начинали прикорм. Более того, этот продукт появлялся в детском рационе чаще других. Считалось, что манная каша дает малышу самый долгоиграющий запас энергии, который требуется для нормального роста и развития.

Потом манную крупу признали бесполезной из-за отсутствия в ней комплекса витаминов и наличия большой концентрации глютена, который способствует развитию пищевой аллергии. Существует мнение, что частое употребление блюда с манной крупой повышает риск развития ожирения у ребенка, так как в ней почти нет сложных углеводов и клетчатки.

На современном этапе, впрочем, манная крупа снова оправдана. Ученые, изучив ее состав, обнаружили, что это единственная крупа, которая усваивается в нижних отделах кишечника. Кроме того, исследования подтвердили, что употребление манной каши способствует укреплению костных и мышечных тканей, улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Из манной крупы можно готовить не только кашу. К тому же не все дети любят ее из-за «пенки», которая образовывается на поверхности почти сразу же после приготовления. Капризным малышам можно предложить альтернативные блюда с использованием манной крупы – творожно-морковную запеканку с манкой, кексы, манник. Можно приготовить также яблочный пирог с манкой, манное печенье или пудинг из манной крупы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
145
Лариса
Вся Европа в восторге от кус_кус.А ведь это тоже манка.. И не было ожирения у советских детей,как сейчас -без манки,зато с гамбургерами.И главное-манка - это промежуточный размол пшеницы,и при этом размоле в манку как раз попадает зародыш пшеницы,а это значит ,что там есть все ферменты,заложенные в главном продвкте почти всех людей-пшеницеА пшеничная мука-это та же мнка,только измельченная-южные страны едять только белый хлеб.
СсылкаПожаловаться
Даник ********
ураааааааа я люблю манную кашу, а она еще и полезна
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хализова
В Китае и Тибете рекомендуют детям и старикам есть манную кашу для укрепления костей и повышения жизненных сил. А они - то толк знают в продуктах питания.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru