Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мамы — олимпийские чемпионки

Самые яркие возвращения чемпионок в спорт после рождения детей.


Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, объявила, что планирует после чемпионата мира, который пройдет в Москве в следующем году, уйти в декретный отпуск. После отпуска она, как и многие ее коллеги по спорту, собирается вернуться в профессию.

Светлана Журова, коньки. Пятикратная чемпионка России, олимпийская чемпионка, 2-кратная чемпионка мира.

Материнство научило Светлану концентрации. Она считает, что на Олимпиаде 2006 года ей помогло выиграть золото именно материнство: ее сыну Ярославу было всего 2,5 года, когда она стала золотой медалисткой Туринской Олимпиады.

Фото с официального сайта Светланы Журовой

Ее возвращение было настоящим триумфом, ведь многие считали, что ее лучшие времена остались позади. Сейчас Светлана воспитывает двоих сыновей: второй ребенок у нее родился в 2009 году.

Анна Чичерова, прыжки в высоту. Олимпийская чемпионка, победительница чемпионата мира, чемпионка Европы, обладательница Кубка Европы.

Два года назад родила дочку Нику, возвращаться в спорт не собиралась. Но, случайно оказавшись на стадионе, вдруг затосковала по любимому делу. Муж и мама поддержали решение Анны вернуться, поэтому она возобновила тренировки. Анна отметила, что после родов многие упражнения стали ей даваться заметно легче. Анна не расставалась с дочкой Никой даже на тренировках, после которых кормила девочку грудью.

Анфиса Резцова, биатлон, лыжные гонки. 3-кратная олимпийская чемпионка, 4-кратная чемпионка мира, 2-кратная обладательница Кубка мира.

Анфиса успела получить титул чемпиона в лыжных гонках еще до рождения ребенка. После родов тренер уговорил вернуться в команду как можно скорее, но она решила насладиться материнством, и в спорт вернулась только через 9 месяцев. После возвращения Анфиса взяла в руки винтовку и начала тренировки, после чего дважды победила на Олимпийских играх в 1992 и 1994 годах. В 1999 году, вскоре после рождения второй дочери, Анфиса взяла золото на чемпионате мира. Сейчас у Анфисы уже четверо детей, все девочки.

Юлия Чепалова, лыжные гонки. 3-кратная олимпийская чемпионка, 2-кратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира.

Юлия - мама троих детей. После рождения дочерей Олеси (2003 г.) и Васелины (2007 г.) она уже возвращалась в большой спорт и смогла стать чемпионкой мира и олимпийской чемпионкой. В 2012 году у Юлии родился сын Василий. В настоящее время Юлия чувствует себя полностью готовой к тому, чтобы вернуться на лыжню. По поводу выступления в Сочи еще пока есть сомнения, но Юлия уже тренируется не менее 1 раза в день - на большее не хватает времени с домашними хлопотами.

Татьяна Лебедева, прыжки в длину, тройной прыжок. Олимпийская чемпионка, 6-кратная чемпионка мира, 2-кратная чемпионка Европы, победительница Игр доброй воли и Универсиады.

Татьяна утверждает, что дети - ее тыл. Она вернулась в спорт накануне Олимпиады в Лондоне, многие ее отговаривали, считая, что время ее спортивной карьеры ушло. Но Татьяна решила, что должна попробовать. В итоге она пробилась на Игры доброй воли и победила. Татьяна воспитывает двух дочерей 10 и 1,5 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Анна Степанян
В ответ на комментарий от Я в норке)) История переписки2
Я в норке))
А остальные- нет?
СсылкаПожаловаться
остальные тоже молодцы, я количество детей имела ввиду!
СсылкаПожаловаться
Я в норке))
В ответ на комментарий от Анна Степанян
Анна Степанян
вот Резцова с Чепаловой молодчины!!!!! настоящие женщины))))
СсылкаПожаловаться
А остальные- нет?
СсылкаПожаловаться
Анна Степанян
вот Резцова с Чепаловой молодчины!!!!! настоящие женщины))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru