Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Мамы — олимпийские чемпионки

Самые яркие возвращения чемпионок в спорт после рождения детей.


Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, объявила, что планирует после чемпионата мира, который пройдет в Москве в следующем году, уйти в декретный отпуск. После отпуска она, как и многие ее коллеги по спорту, собирается вернуться в профессию.

Светлана Журова, коньки. Пятикратная чемпионка России, олимпийская чемпионка, 2-кратная чемпионка мира.

Материнство научило Светлану концентрации. Она считает, что на Олимпиаде 2006 года ей помогло выиграть золото именно материнство: ее сыну Ярославу было всего 2,5 года, когда она стала золотой медалисткой Туринской Олимпиады.

Фото с официального сайта Светланы Журовой

Ее возвращение было настоящим триумфом, ведь многие считали, что ее лучшие времена остались позади. Сейчас Светлана воспитывает двоих сыновей: второй ребенок у нее родился в 2009 году.

Анна Чичерова, прыжки в высоту. Олимпийская чемпионка, победительница чемпионата мира, чемпионка Европы, обладательница Кубка Европы.

Два года назад родила дочку Нику, возвращаться в спорт не собиралась. Но, случайно оказавшись на стадионе, вдруг затосковала по любимому делу. Муж и мама поддержали решение Анны вернуться, поэтому она возобновила тренировки. Анна отметила, что после родов многие упражнения стали ей даваться заметно легче. Анна не расставалась с дочкой Никой даже на тренировках, после которых кормила девочку грудью.

Анфиса Резцова, биатлон, лыжные гонки. 3-кратная олимпийская чемпионка, 4-кратная чемпионка мира, 2-кратная обладательница Кубка мира.

Анфиса успела получить титул чемпиона в лыжных гонках еще до рождения ребенка. После родов тренер уговорил вернуться в команду как можно скорее, но она решила насладиться материнством, и в спорт вернулась только через 9 месяцев. После возвращения Анфиса взяла в руки винтовку и начала тренировки, после чего дважды победила на Олимпийских играх в 1992 и 1994 годах. В 1999 году, вскоре после рождения второй дочери, Анфиса взяла золото на чемпионате мира. Сейчас у Анфисы уже четверо детей, все девочки.

Юлия Чепалова, лыжные гонки. 3-кратная олимпийская чемпионка, 2-кратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира.

Юлия - мама троих детей. После рождения дочерей Олеси (2003 г.) и Васелины (2007 г.) она уже возвращалась в большой спорт и смогла стать чемпионкой мира и олимпийской чемпионкой. В 2012 году у Юлии родился сын Василий. В настоящее время Юлия чувствует себя полностью готовой к тому, чтобы вернуться на лыжню. По поводу выступления в Сочи еще пока есть сомнения, но Юлия уже тренируется не менее 1 раза в день - на большее не хватает времени с домашними хлопотами.

Татьяна Лебедева, прыжки в длину, тройной прыжок. Олимпийская чемпионка, 6-кратная чемпионка мира, 2-кратная чемпионка Европы, победительница Игр доброй воли и Универсиады.

Татьяна утверждает, что дети - ее тыл. Она вернулась в спорт накануне Олимпиады в Лондоне, многие ее отговаривали, считая, что время ее спортивной карьеры ушло. Но Татьяна решила, что должна попробовать. В итоге она пробилась на Игры доброй воли и победила. Татьяна воспитывает двух дочерей 10 и 1,5 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Настена Вадина
В ответ на комментарий от Алексей Курганов
Комментарий удален.Почему?
Ака только ваш комментарий, так сразу грязь и мерзкие ощущения от вашей писанины. Не надоело людям настроение портить?
СсылкаПожаловаться
Анна Степанян
вот Резцова с Чепаловой молодчины!!!!! настоящие женщины))))
СсылкаПожаловаться
Я в норке))
В ответ на комментарий от Анна Степанян
Анна Степанян
вот Резцова с Чепаловой молодчины!!!!! настоящие женщины))))
СсылкаПожаловаться
А остальные- нет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимДиктат школы
Только что разговаривала с подругой. Пришла моя крестница из школы сегодня и рассказывает, что к ней на перемене подошла завуч и сделала замечание, чтобы она собрала свои распущенные волосы в косичку. На что крестница тут же собрала их в хвост, но услышала: "Я сказала косичку заплести! Быстро! Иначе сейчас же отрежу!"

Далее, учитель по обществознанию предложил крестнице и её однокласснице участвовать в олимпиаде по его предмету. И знаете как он их мотивировал? Ну, таким девочкам надо больше уделить внимание именно гуманитарным предметам, поскольку математика, явно, не для них.

Я вот чего-то не понимаю, до каких пор в школе будут работать такие люди с отбитыми мозгами? Я не обо всех учителях, я именно о тех, у кого явные проблемы с психикой, кто обозлён, не любит детей и свою профессию. К слову сказать, завуч, которая сделала замечание по поводу распущенных волос, выглядит как-то не очень со своими седыми, не крашенными волосами.

Не люблю я это слово "совок", но из некоторых он так и не вышел. Как внешность влияет на умственные способности? Почему девочка в школе не может ходить с распущенными волосами? Девочка, которая отличница, которая в своей жизни ни разу слова матерного не сказала. Девочка, которая очень не плохо решает задачи по математике. И почему детям так усердно в школах продолжают прививать комплекс неполноценности?

Я ненавижу форму школьную, я ненавижу, когда начинают обсуждать внешность человека. Ненавижу, когда кто-то вдруг решает, что вправе устанавливать критерии нормальности внешности и поведения. Я ненавижу тупость.
290
Юлия ПрокудинаСколько давать на карманные расходы?
Сколько денег вы даёте студентам-первокурсникам на месяц? Я посчитала, что 10 тысяч, достаточно на проезд и мелкие расходы, дочь говорит - маловато. Это понятно, что доходы у всех разные, что кто-то живёт в общежитии, меня интересует средняя сумма, и какие расходы она подразумевает - может быть, чужой опыт поможет мне определиться
225
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго времени суток! Сегодня для обсуждения будут выложены фотографии к своб. теме "Лето".
216
КленоваяУ моего ребенка в школе украли игрушку
Я пару дней на охране спрашивала, может вернули, но нет.
Логично же что если ребенок приносит чужое домой, надо выяснить где взял и постараться вернуть.
А как бы вы отреагировали, если бы ваш ребенок принес из школы чужую игрушку?
156
Светлана ДмитриеваШкольные разборки. Когда нужно вмешиваться родителям?
Вчера была такая ситуация. В родительский чат написала мама одного из второклассников, назовем его Васей, с просьбой посмотреть, не прихватил ли кто из детей их учебник. Ну мы, как и многие, отписались, что у нас учебника нет. Потом оказалось, что учебник потерялся при странных обстоятельствах: группа детей пошла на представление и оставила портфели в классе, в котором оставались те дети, которые не пошли.

Вася пришел, и обнаружил свой портфель растрепанным на полу возле доски, хотя сам он сидит на последней парте. Мой детеныш сказал, что это девочка, пусть Таня, кинула так Васин рюкзак, что содержимое его высыпалось на пол. Когда я начала его подробнее расспрашивать, начал юлить, ну может и не Таня, я не знаю, она вообще такая ..... . Ну сказала своему, что им надо было эту Таню остановить, потому что так делать нельзя и в следующий раз кто-то кинется твоим или Таниным рюкзаком, и не думаю, что вам это понравится. А к вечеру мама Васи написала, что учебник нашли, но подробности истории выходят за рамки...

Вот думала вчера, надо было маме Васи сообщить подробности сразу же, или не вмешиваться? Да и обвинять, не будучи 100 % уверенным, чужого ребенка как-то не очень... Но эта ситуация точно не последняя, и как правильнее себя в таких случаях вести? Помогать искать справедливость или сидеть на попе ровно?
143
Charm OSVКак вы отмечаете дни рождения ребенка?
Приглашаете друзей с детского сада-школы? Заказываете аниматоров? Есть те, кто не отмечает? )
133
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru