Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Мамы доверяют интернету больше, чем педиатрам

Молодые мамы предпочитают искать ответ на свои вопросы касательно детских заболеваний в интернете - вместо того, чтобы везти ребенка к врачу.


Еще со времен бывшего СССР повелось так, что многие женщины стесняются лишний раз обратиться к врачу, либо не доверяют мнениям профессионалов, предпочитая заниматься самодиагностикой и самолечением по советам подруг и соседок.

В наш век интернета это явление приобретает угрожающие масштабы. Молодые мамы предпочитают искать ответ на свои вопросы касательно детских заболеваний в интернете - вместо того, чтобы везти ребенка к врачу.

Оказывается, примерно каждая четвертая женщина покупает лекарства на основе самодиагностики с помощью различных поисковиков, а каждая десятая - страдает от побочных эффектов в результате приема этих препаратов. Примерно столько же участниц опроса признались, что прежде, чем идти к врачу, они пытаются выяснить причину своего недомогания и лечить его самостоятельно. Десятая часть опрошенных призналась, что ищет причины заболевания своих детей в интернете - на форумах и на специализированных сайтах, правда, советы там дают отнюдь не профессионалы.

Причин этого явления несколько. Примерно треть опрошенных заявляет, что их заставляет обращаться к интернету необходимость долгого ожидания диагноза: сначала в очередях к врачу, потом - для сдачи анализов, а затем опять к врачу для их толкования. Четверть опрошенных мам не доверяет мнению врачей, поскольку считает, что медицина на данный момент в нашей стране находится в упадке. Примерно пятая часть опрошенных считает, что обращаться к врачам слишком дорого. Около 10% мам предпочитают ставить предварительный диагноз самостоятельно, чтобы не пугать ребенка визитом к врачу.

Увы, у этой тенденции уже наметились очень печальные последствия. Во множестве случаев мамы обращаются с серьезным детским заболеванием к врачу тогда, когда заболевание уже сильно запущено.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
44
Лена
Согласна с автором статьи - сейчас это явление очень распространено. Сама этим грешу, хотя и отучаю себя о этого. Но каждый раз, когда надо бы вызвать врача, приходят мысли - наверно, на анализы отправит..., а может, скоро само пройдет..., ну вот попробуем вот это лекарство, если не поможет - вызовем... Но лучшим средством от такого поведения у меня стал собственный очень печальный опыт (перенимать не советую) - во время первой беременности днем заболел живот, довольно сильно, мама посоветовала полежать (может, пройдет скоро...) и ушла на работу в ночную смену. Муж тоже был на работе, а времена глобальной телефонизации ещё не наступили (мобилок не было и дом.телефона тоже). Живот болел все сильнее, ходить я уже почти не могла, и, когда муж пришел, сразу побежал вызывать скорую. Ждали 1,5 часа, и когда скорая до нас таки добралась, увезла меня в больницу, беременность спасти не удалось. Итог - выкидыш на сроке 17 недель. Поверьте, это очень тяжело во всех смыслах. Тогда я дала себе обещание - если Бог пошлет нам ещё ребеночка, то я в первую очерель буду думать о своем и о его здоровье, а уж никак не о том, как бы кого не побеспокоить... Сейчас нашей дочурке 4 года 9 мес.)))
СсылкаПожаловаться
Фроликова
И вот такие с позволения сказать курицы, думающие что понимают больше чем врач, чаще всего и попадают в реанимацию с тяжелейшими осложнениями обыкновенных инфекций,ведь даже вирусная инфекция может протекать по разному и вызывать последствия,порой фатальные. Ведь каждая такая "мамочка " очень любит умничать, и думает что она все знает и понимает. А потом винит врачей во всех своих же грехах, а что же, не себя же винить. Интернет - вот то вызывает полное доверие! Ну так и предъявляйте потом претензии к интернету и к себе самой, как полной дуре и недалекой базарной бабе!
СсылкаПожаловаться
Лапушка
Ну так не только больше, чем педиатрам. Больше, чем терапевтам, гинекологам и так далее по списку. Не потому, что я такая умная и начитанная, а потому, что доктора такие. Вообще, всё нужно прочитать и перепроверить. Ошибаются часто. То же лечение прописывают, не глядя в мед.карточку. А там куча заболеваний других, при которых эти лекарства категорически противопоказаны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимМуж предлагает брачный договор
Как относитесь к брачному договору? Рассказываю: отец мужа купил ему квартиру в новостройке, оплатил ремонт (выбирала все я). Мы поженились, заехали в квартиру, обставили ее (на общие деньги, и даж...
481
АнонимКак перестать быть тряпкой?
Тема о домашнем насилии. Муж периодически применяет в отношении меня насилие. Это не первый, не второй и не десятый раз. На душе плохо, понимаю, что так со мной нельзя. Но останавливает страх, как ...
258
Оля-ЛяИстерики ребенка
Всем привет!
Сил моих больше нет..
Сын младший 4,5 года, примерно с лета начал выдавать истерику на ровном месте. Реально на ровном. Все хорошо,и бац . Доводит меня до трясущихся рук и уже моей ист...
228
АнонимЗачем лезть в чужую жизнь
На работе стало известно, что я сделала аборт на днях.  Мне 30 лет, есть ребенок, аборт первый, рожать не собиралась по финансовым причинам, года через 3-4 второго планируем. я отношусь к этому как...
174
БантикТурция в ноябре
Здравствуйте. Предложили путёвку в Аланию на первую половину ноября. Отель пятёрка, первая береговая линия. Вот раздумываем стоит ли лететь? Боимся, что закроют границы, как весной, и будем мы &quo...
94
KrasnayaaКогда можно исключить ребёнка из школы?
Добрый день. В классе дочки есть одноклассник. Без конца всех задирает, тыркает и выводит из себя. Все уже реально от него устали. Как можно заставить маму второклассника забрать мальчика из класса...
58
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru