Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мамы Сибири устроили публичное кормление грудью

Кормящие женщины организовали флешмоб в честь грудного вскармливания.


Фотобанк Лори

В Красноярске несколько десятков молодых матерей собрались вместе, чтобы покормить своих младенцев грудью публично. Устраивая подобную акцию, женщины пытались привлечь внимание общественности к проблеме грудного вскармливания.

По данным центра грудного вскармливания, в Красноярске доля детей, получающих материнское молоко с рождения и до 6 месяцев, составляет 70%. В данном отношении Красноярск является одним из лидирующих городов.  

«Этот массовый пример для многих семей утверждает, что каждая женщина способна выкормить своего ребенка грудью, а ребенок имеет право на единственный и адекватный для него в раннем возрасте здоровый способ питания», – сообщил Владимир Фурцев, представитель центра грудного вскармливания.

Акция приурочена к неделе грудного вскармливания, которая проходит в Красноярске в эти дни. Помимо публичного кормления, женщинам предлагают принять участие в обучающих семинарах, научно-практической конференции, заседании школы материнства. Молодым мамам будет оказана консультация по вопросам грудного вскармливания. В заключение недели грудного вскармливания в городе состоится семейный праздник.

Кстати, массовое кормление грудью устраивалось во многих городах нашей страны и далеко за ее пределами. Летом 2013 года в Нижнем Новгороде состоялось публичное кормление детей грудью. Однако общественность отнеслась  к акции крайне негативно, считая процесс вскармливания слишком интимным, чтоб выставлять его на показ.

Представители Международной организации труда (МОТ) неоднократно заявляли, что работодателям необходимо создать условия для грудного вскармливания в офисе.

Александр Кузнецов, педиатр, президент Ассоциации Детских Психологов, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Я думаю, что в этой акции не было чего-то особенно страшного для самих детей. Самому старшему ребенку среди участвующих в этом массовом грудном кормлении исполнилось только 2 года. А до трех лет для детей самое главное, чтобы рядом была мама. Здесь, как видите это условие соблюдено.

Другое дело, что форма проведения этой акции достаточно эксцентричная. Посудите сами: 30 женщин с обнаженной грудью кормят детей. Не всем это может понравиться.  То есть цель у организаторов достойная: они хотят популяризировать грудное вскармливание. Но мы не можем предугадать, как на это отреагируют люди. Кто-то – положительно, но у кого-то наоборот может возникнуть отторжение. Это все равно, что повесить около шоссе огромный билборд с изображением обнаженной женщины. Одни посчитают это очень красивым, для других – это все-таки что-то интимное. О всех кормящих мамах, пришедших на эту акцию, можно сказать, что они обладают склонностью к демонстративности. Это черта поведения, в определенных дозах идущая на пользу общества. Любой актер демонстративен. Женщины тоже к этому склонны: они делают макияж, стараются не остаться незамеченными. Вовсе не обладающие такой чертой матери, просто не стали бы в этом всем участвовать.»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1043
Даэнаро Даэнаро
Значит кормить грудью в общественном месте - позор, а писать отвернувшись на стенку дома при людно - нормально? Когда уже мужчины начнут уважать женщину, и самое главное когда уже женщины начнут уважать себя и друг друга.
СсылкаПожаловаться
Юлия Войцехович
овуляшки совсем охуели. какая гадость
СсылкаПожаловаться
крошка
Никогда не понимала этого... Реально. Сама кормила до 1,1. И ничего. Брала с собой молоко, в бутылочке, если надо было уйти надолго. Выставлять свои дойки это .... Видела, в поликлинике такое, хотя, есть комната матери и ребенка... Для меня это интимный процесс, между мамой и малышом. Если мне не комфортно, ребенку тоже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru