Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Маму оштрафовали за трату маткапитала на еду

Женщину, живущую в Псковской области, маму двоих детей, приговорили к штрафу за нецелевое расходование материнского капитала.



Жительница поселка Дедовичи Анна Н. признана виновной в мошенничестве в области использования средств материнского капитала. Ее оштрафовали на пять тысяч рублей и обязали вернуть Пенсионному фонду 165,5 тысячи рублей.

Следствием было установлено, что в июне 2011 года Анна Н. подала заявление на получение материнского капитала в размере 339 000 рублей для покупки дома в поселке Дедовичи, в котором она проживала вместе с семьей на съемной квартире. Оказалось, что дом, указанный в заявлении, стоит намного дешевле и находится в аварийном состоянии, а семья Анны Н. после оформления сделки о покупке недвижимости продолжала жить на съемной квартире. Хозяин дома вступил в сговор с получательницей маткапитала и подписал фиктивные документы о продаже своего дома, при этом он вернул Анне 165 000 рублей – разницу между фактической стоимостью дома и полученной в Пенсионном фонде суммой. Полученные деньги Анна Н. потратила на покупку мебели и еды для своей семьи.

Напомним, что по закону материнский капитал может быть потрачен только на улучшение жилищных условий семьи, образование детей или пенсионные накопления матери. Суд обязал маму двоих детей вернуть государству деньги, потраченные нецелевым образом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
891
Алексей Коршиков
это называется показали конфетку,и спрятали под стекло!!!!
СсылкаПожаловаться
Звездафшоке
так он и был потрачен скока-то на улучшение, а скокато на поддержание. Яйца не стоит эта проблема. Выеденного. Отдать деньги маме обратно.
СсылкаПожаловаться
Зофия Карпович
Не могу успокоиться. Что за страна? В советское время всё поучали: что читать, что не читать, что смотреть, что не смотреть. Сейчас - той же дорогой. Мать Вроде бы имеет материнский капитал, А накормить детей из этих денег - мошенница... Мне это видится так: Сидят чиновники на телеге и держат Длиннющую жердину на конце которой привязан материнский капитал, а женщины везут эту телегу и никак не могут дойти до этого капитала, которым дразнят их чинуши. При этом под сомнение ставится их нравственность и порядочность, да к тому же у этих детей беззастенчиво отнимается кусок хлеба в виде штрафа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru