Главная Новости Мамам рекомендуют работать на полставки

Мамам рекомендуют работать на полставки

41
Материал подготовила Дарья Черкасова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 декабря 2011
Lusi Rosenkranz
Отвечает на комментарий Алла Богрова от 15 декабря 2011 История беседы (2)
В мегаполисах время, затраченное на дорогу, не позволит большинству работающих мам кормить грудных детей (для этого нет и помещений в большинстве организаций и предприятий), так что эта "поблажка" осталась в далеких послереволюционных годах, когда декретный отпуск был 1 месяц, а большинство работниц жило в общежитии при фабрике. PS Грудных детей не рекомендуется сдавать в камеру хранения при предприятии. )))))))
Вот именно. У меня бабушка 6 детей родила, ясли были прямо на территории предприятия, туда брали детей с 2-х месяцев, так что она могла этим правом воспользоваться. А другая бабушка работала на вредном производстве, поэтому ясли там нельзя было делать, а дорога до дома занимала полчаса, так что для второй бабушки ее право на кормление ребенка так и осталось на бумаге. Сейчас право есть, но нет ни одного предприятия, где были бы ясли. Вот и получается, что на бумаге гладко, да на деле - нет.
18 декабря 2011
Lusi Rosenkranz
Отвечает на комментарий Санёк-1 от 15 декабря 2011
Представьте, что в нашем государстве приходит молодая мамаша к работодателю и говорит: "- Предоставьте мне работу на полставки." У работодателя сперва начнётся истерический смех на полчаса, и в итоге мамша может оказаться в больнице для неуравновешенных.
А если женщина ушла в декрет с этого предприятия? Тут работодатль будет приятно удивлен. Я была бы рада, если бы мои будущие декретчицы вышли хотя бы на полставки, а то сложно найти хорошего специалиста на временную работу.
18 декабря 2011
Lusi Rosenkranz
Отвечает на комментарий Елена от 15 декабря 2011 История беседы (2)
а если бездетный коллега в сто раз умнее и лучше работает? где справедливость??
А я думаю, не все так просто. Скорее всего, доплачивают какой-то процент к з/п и все, а не так, что нарожал - на тебе большую з/п. Во многих странах некурящим сотрудникам платят больше, и это справедливо, т.к. они не бегают на перекур, а значит, лучше и больше работают. А у нас получается, что выгоднее быть курильщиком - з/п та же, а работы меньше.
18 декабря 2011
Lusi Rosenkranz
Отвечает на комментарий Галина от 15 декабря 2011 История беседы (3)
Сергей , женщина с грудным ребёнком - хуже инвалида ! У неё в уме столько дел , обязанностей , параметров сна , бодрствования и естественных оправлений ребёнка , что до работы просто не доходят мысли ! Тем более тревожность матери и ребёнка дико возрастает при расставании и остаться с таким ребёнком тем более чужому человеку - это мука и ответственность для всех ! Вот заимейте своего ребёнка - поймёте всё , глядя на жену ! Хорошо у кого есть родные бабушки рядом ! Здоровья всем !
Вы категорически не правы, хотя людей с таким же мнением среди работодателей большинство. У меня на работе разные женщины, есть и с детьми, есть и бездетные. И отношение к работе не зависит от наличия детей. Я, работаю чуть больше 3-х лет и за это время 1 раз уходила на больничный по уходу за ребенком и 2 раза отпрашивалась для того, чтобы пройти с ней ежегодную диспансеризацию. А за соседним столом работала девушка - у нее есть ребенок, и она постоянно отлынивала с работы. То в больницу надо вести, то еще что. Но больше всего меня убило, когда она пришла к начальнице и попросилась, чтобы ее отпустили, т.к. видите ли у ребенка отменили продленку и он теперь будет один дома, а она за него переживает. Ребенку 10 лет, я в этом возрасте сама собиралась в школу, сама приходила домой, сама готовила для мамы и папы ужин. Начальница сначала терпела, потом стала ругаться, а когда перестала отпускать, девушка уволилась. Но дело в том, что она поменяла уже с десяток работ, а везде работала также, даже когда у нее не было детей, она находила способ уйти с работы пораньше. А с появлением детей, у нее появилась уважительная причина для прогулов. И таких очень много. Пока у них детей нет, они еще как-то пытаются работать, с появлением детей начинают активно пользоваться своим положением. А из-за таких страдают нормальные мамы, т.к. их тоже бояться брать на работу.
20 декабря 2011
Исаева Елена
работаю дома,получаю полноценную зарплату для Москвы,двое детей,я счастлива,даже не представляю,что бы со мной случилось,если бы дома все 4 года просидела,так как родила дочек с разницей в полтора года.
21 марта 2012
Аспиринка
Всё зависит насколько заинтересован в вас ваш работодатель, и какой вы специалист, меня приглашали, уговаривали хоть на 0.25 ставки, т к в нашем городе кадров не хватает, работаю в итоге на ставку, иногда 1,5, ребёнка в садик вожу.
21 марта 2012
Аспиринка
Всё зависит насколько заинтересован в вас ваш работодатель, и какой вы специалист, меня приглашали, уговаривали хоть на 0.25 ставки, т к в нашем городе кадров не хватает, работаю в итоге на ставку, иногда 1,5, ребёнка в садик вожу.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?