Главная Новости Мамам выделяют бюджетные места в вузах

Мамам выделяют бюджетные места в вузах

12
Материал подготовила Татьяна Руппель
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 мая 2014
Ивановна
Все отлично! Крым - по собеседованию! Малолетки с детьми вне конкурса. Плюс инвалиды и симулянты! А за остальных пусть платят родители или сами. Фигня, что умненькие.Жаль, дочка не родила в 10 классе!
15 мая 2014
Ивановна
Да и квартиры малолеткам с детьми, скорее, пусть еще плодятся!
А как же мамы 35-40? я не согласна я тоже учиться хочу!
Это не плохо, но стоит подумать, что есть смысл, мамам которые родят троих детей - государство может предоставить полный денежный пансион (что-то вроде пенсии) и освободить их от работы для выработки пенсионного стажа, пользы для государства таким образом, как видится, можно извлечь гораздо больше. Конечно, наложив при этом ограничения, например, если дети меняют гражданство или будут осуждены за то или иное преступление, то их мать могут лишить этого пенсиона.
16 мая 2014
strabiliante
Высшее образование? Вот ткни пальцем в прохожего на улице- попадешь в прохожего с высшим. Столько дураков с высшим образованием во власти, в начальниках. А работают (то есть производительно работают, производят вещи и т.п.) люди со средним образованием. И тот начальник с высшим, который советуется с работниками среднего образования, достигает большего результата. Высшее давно стало "фишкой", кроме корочек большей части обладателей не дает ничего. Из автобиографии многих: Подал документы несколько ВУЗов, хотел стать великим .........(конструктором, врачом), но не прошел по конкурсу в желаемом, поступил......(юридический, экономический), работал... (челноком....). Совпадений желаемого с полученным и применяемым мало.
9 октября 2014
Нерпа
Вот что за несправедливость! Когда я была студенткой и родила двоих, и потом оставшись без мужа и финансовой поддержки все-таки в реальной нищете закончила медицинский институт. Проблемы были и с садиком, в том числе логопедическом, в котором попросили три тысячи для поступления. А их не было при стипендии рублей в 400. Стояли в очереди на жилье, в том числе по программе молодым - доступное жилье. По этой программе мне светила трехкомнатная квартира в москве!!! Понятно, что купить его по льготной цене было ни при каких раскладах нереально при зарплате в 1100рублей. Но я надеялась что вот вот начну зарабатывать побольше. В то же время, соседке, окончивщей мое же училище медицинское, как медсестре, дали в легкую квартиру, которую она благополучно сдавала. Но врачам не предлагали, по крайней мере мне найти не удалось, хотя она существовала на усмотрение администрации института. Потом программу молодой семье стали ужесточать, уменьшать метраж, квартиры стали в москве редкостью, потом и вовсе "Молодым" предлагали в подмосковье. В результате, достигнув уже "Старческого" возраста 35 лет, вылетая из программы мне стали предлагать всего однокомнатную квартир в подмосковье. Квартиру я взяла в ипотеку по социалке, естественно за Мкадом, жить в которой невозможно по многим элементарным причинам ( удаленность от учебных центров - дети за это время достигли студенческого возраста, и ужасающее качество этого социального жилья. Опять же, не помню в каком году ввели выплаты при рождении второго и далее ребенка, которые можно было бы использовать. Как бы мне они пригодились!!! Но нет, будучи молодым специалистом, в востребованнейшей специальности маммолога, ни разу от государства реальтной разумной помощи не получала. Она доставалась тем, у кого были более большие доходы. Однозначно не согласна с тем, чтобы молодые мамы проходили без конкурса в институт.
9 октября 2014
Нерпа
Помогать уже при обучении, обеспечивая гарантированным детским садом у дома и в институте - это да. А пускать без конкурса, да еще и мамочек, у которых и так во время беременности мозг крайне плохо соображает в виду различных аспектов, а если учесть, что эта мамочка вполне могла плохо сооброжать и до рождения детей, то вообще не справедливость. А как же реально успешные студенты. Много лучше отправлять их на бесплатные курсы по подготовке или , как на бирже труда по обучению каким-нибудь специальностям. Это справедливо. Тогда и в конкурсе наравне со всеми и социализация вполне нормальная, если профессию освоит новую. И так Крым в этом году много мест бюджетных занял, которых нашим детям не хватает. Мой вынужден учиться на платном. А если все эти мамашки захотят в МГИМО да в плешке или в МГУ учиться?! У меня такая отрасль, что мне много учиться приходится, а мне уже 41. И родить я планирую еще. Чем я хуже молодого специалиста, для которых слишком много благ. Моя ценность на сегодня для государства много выше. Я согласна получить второе высшее бесплатно. И уровень образования нынешних учеников оставляет желать лучшего, а мы будем их еще и без конкурса в институт отправлять. Лучше бы что-то реально дельное предлагали, а плодить вторсортных специалистов у нас и так научились...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?