Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама хочет показать дочке мир, пока та не потеряла зрение

Шестилетняя Кейли Фрост из Феникса, штат Аризона, страдает редким заболеванием, из-за которого она рано или поздно потеряет зрение. Поэтому пока есть время, мама девочки решила показать ей как можно больше интересных мест в мире.


Во время загрузки произошла ошибка.

Катрина Фрост впервые заподозрила, что с глазами ее дочери что-то не так, когда ребенку было всего шесть месяцев. В результате многочисленных обследований девочке был поставлен неутешительный диагноз семейная экссудативная витреоретинопатия. При этом тяжелом генетическом заболевании человек постепенно теряет зрение, и рано или поздно перестает видеть совсем. 

Во время загрузки произошла ошибка.

«Это ужасно. Ни один родитель не хочет видеть, как его ребенок теряет зрение», – сказала Катрина в интервью Daily Mail. Девочка уже начала учиться пользоваться азбукой Брайля и ходить с тростью.

Во время загрузки произошла ошибка.

Общаясь на эту тему со своей подругой, которая потеряла зрение восемь лет назад, Катрина спросила у нее, видит ли она все черным и выяснилось, что нет: «Она сказала, что сохранила воспоминания о цветах, и если я говорю, что я в желтой футболке, она может увидеть это». Это натолкнуло Катрину на мысль показать дочке как можно больше, пока она еще может видеть, чтобы у нее в памяти тоже была такая «копилка впечатлений».

Во время загрузки произошла ошибка.

Для этого Катрина начала возить дочь по разным интересным местам. Так, они уже побывали в калифорнийском Диснейленде, где Кейли познакомилась со своей любимой принцессой Белль и впервые увидела океан. Вскоре семья планирует отправиться в национальный парк Редвуд, чтобы девочка увидела секвойи – одни из самых высоких деревьев на Земле.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Со зрением или без, я хочу, чтобы дочь выросла счастливой, здоровой, успешной и независимой женщиной», – говорит мама Кейли.

Также читайте о звездах, у которых было в детстве слабое здоровье.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
дима пак
В ответ на комментарий от Звизда История переписки2
Звизда
а вот завидки берут что ту сделаешь?
СсылкаПожаловаться
В смысле, завидки? Болезни завидуете? Вот, прелесть какая...
СсылкаПожаловаться
Джулия
В ответ на комментарий от Звизда История переписки2
Звизда
а вот завидки берут что ту сделаешь?
СсылкаПожаловаться
Поменять приоритеты
СсылкаПожаловаться
Юлия Фетисова
Почему все время пишут про "импортных" детей и родителей? У нас что нет своих больных детей и героических родителей?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

753
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

649
татьяна конюховаРодители и дети.

Насколько близко Вы хотели бы жить от своих  родителей ? а родителей мужа? И насколько вообще этот вопрос имеет значение для Вас? Для родителей взрослых детей вопрос несколько другой) Насколько близко Вы бы хотели жить от своих детей?

211
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

156
ЕлкаСвекровь-2

приехала она к нам временно на 2 года, с ребенком посидеть (ипотека-денег на няню уже нет). Я ей безумно благодарна. Но! не бывает же чтоб все было идеально- она нам помогает и имеет право делать все как считает нужным и я не имею права голоса (она же все делает ради нас, я что неблагодарная после всей этой доброты еще ей замечания делаю?)Как быть- не знаю. Но факт- многое что она делает- мне не по душе. Ребенок неделю только пюре ест. Это ладно. Любит она домашнюю работу. Ребенку включит мультики, сама начнет часами полы мыть и уборку делать. Сегодня звоню в 3 часа дня, спрашиваю мама что делаете, она- Маша потихоньку манную ест, я в ванной (полы мыла). Эту манную ест с утра. говорю мам уже время обеда она еще утреннюю манную ест. Как быть уже не знаю. Не хочу ее обидеть. Но мне самой очень обидно, что она про ребенка забывает, полы моет, раз пол часа одну ложку каши даст, пойдет дальше полы мыть. и вообще-Глобально- КАК БЫТЬ , если человек вроде и помогает, но помогает так, что хочется сказать спасибо, но ты все неправильно делаеь...Я знаю что я неблагодарная, да , закидывайте меня тапками, но уже сил нету. наверное вы поняли. 

124
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети