Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама ведет честный блог о беременности

Жительница Новой Зеландии Джесс Бови сейчас ждет второго ребенка. Она решила снять налет гламура с беременности и без прикрас рассказать о том, что действительно испытывает женщина, ожидая малыша.


Чувство постоянной усталости, упадок сил, боли в пояснице, снижение иммунитета, отеки – это только совсем небольшая часть списка всех «прелестей» этого состояния, составленного Джесс и опубликованного ею в блоге «Правда о беременности». Джесс знает об этом не понаслышке – у нее есть маленький сын Бакстер, а в апреле 2017 года она ожидает рождения второго ребенка.

Вспоминая о первой беременности, Джесс пишет, что была поражена обилием «побочных эффектов», о которых ее никто не предупреждал, ведь в глянцевых журналах и в кино беременность обычно изображается как время абсолютного счастья и гармонии, от тамошних беременных практически исходит сияние. Никто не говорит о том, что у вас может быть, например, геморрой, запор, изжога, тошнота, изматывающие боли в тазовой области, кожный зуд и так далее.

«Я постоянно чувствовала себя не просто усталой, а изнуренной, – пишет Джесс, вспоминая о первой беременности. – Я начинала задыхаться, поднявшись на шесть ступенек. У меня кружилась голова, и мне нужно было срочно присесть. В третьем триместре изжога была такой ужасной, что от нее ничего не помогало. Не говоря уже о мучительнейших болях в спине или проблемах с контролем мочеиспускания».

По словам Джесс, сейчас, когда она уже знает о том, что ее ожидает, она гораздо легче воспринимает «побочные эффекты» ожидания малыша, и относится ко всем трудностям с большей долей юмора и терпения. Призыв Джесс снять пелену гламура с беременности и честно поделиться своими проблемами был поддержан другими мамами, которые рассказали в ее блоге и об обостренном восприятии запахов, из-за которого невозможно ходить в магазин или готовить, и о об отекших ногах и руках, и о бессоннице, и о многом другом.

В комментариях расскажите об особенностях протекания вашей беременности, а также читайте о 5 интимных «сюрпризах» от вашего тела во время беременности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
67
Анна Баскакова
У меня первая беременность. 2,5 месяца было все отлично, буквально 2 недели назад начался страшный зуд по всему телу((( Врачи обнаруживают - это до родов! Представить что подобное состояние будет еще полгода, приводит как минимум в шок(( Но ребенка мы с мужем очень хотим и поэтому буду стойко переносить все "прелести" беременности) А относительно - спроси у мамы)) У моей мамы четверо родов, мы все погодки, кроме изжоги ее не мучало ничего) Так что генетика тут не причём)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Каршина
У каждого свои представления о беременности, и у всех она по разному протекает. А если уж хочется что-то узнать, лучше спросить у своей мамы, как у неё протекала беременность, возможно у вас будет похожая ситуация. И я согласна с большинством оппонентов - все индивидуально.
СсылкаПожаловаться
НАТАЛЬЯ ЯШИНА
В ответ на комментарий от Васнецова
Васнецова
Ооо, у девушки видимо отвратительно со здоровьем!
Моя беременность - это эйфория, это наконец то аппетит и супер сон, как у птенца, это ощущение любви всей вселенной, это супер волосы кожа ногти и цвет лица, это невероятный секс и животное желание снова и снова. И это наш сын в 10 БАЛЛОВ АПГАР и вес 4100.
А и p.s.у моей бабули 17 родов.
СсылкаПожаловаться
кому как везет со здоровьем. я неделю ни крошки еды ни капли воду в рот взять не могу, все рвет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru