Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Православие и мир

Мама Тима сделала аборт на 25-й неделе. А он прожил еще 20 счастливых лет

Новые родители впервые увидели его на Рождество


Во время загрузки произошла ошибка.

На 25-й неделе кровные родители Тима обнаружили, что у их сына будет синдром Дауна. Немецкое законодательство допускает аборты до 13-й недели, но в отдельных случаях, когда считается, что у матери есть проблемы с физическим здоровьем или психологические трудности, разрешен поздний аборт. Этого условия оказалось достаточно, чтобы 6 июля 1997 года прервать беременность.

Никто не верил, что недоношенный мальчик переживет искусственные роды, однако его сердце билось, он двигался и плакал.

Рост Тима был всего 32 см, вес – 690 грамм. Мальчика завернули в одеяло и оставили одного. Через 9 часов пришла новая смена персонала и обнаружила, что Тим все еще дышит – и лишь тогда мальчика перевели в реанимацию.

Его легкие были не развиты, в медицинской карте перечислено более десятка травм. Недоношенность и отсутствие медицинской помощи в первые часы жизни повлияли на его здоровье и развитие больше, чем синдром Дауна. У мальчика были сильно повреждены мозг и глаза, а позже развился аутизм. Первые полгода жизни он провел в больнице. Кровные родители Тима написали отказ от мальчика.

«Мы немедленно решили: он принадлежит нам»

Незадолго до Рождества 1997 года Бернхард и Симона Гвидо оформили все документы, которые позволяли им взять приемного ребенка. Они уже воспитывали двоих кровных сыновей 6 и 3 лет и хотели взять в семью здоровую девочку. Но внезапно раздался звонок из опеки – паре предлагали посмотреть новорожденного мальчика с синдромом Дауна и целым списком диагнозов. Семья Гвидо незамедлительно ответила «да».

«Когда мы впервые встретились с Тимом на Рождество в 1997 году, мы уже знали, что он особенный ребенок.

В то время мы не знали историю его рождения, целью которой была смерть, а не жизнь, но мы сразу поняли, что он человек с огромной харизмой и желанием жить.

Уже после того, как мы решили взять Тима к себе, мы узнали о его драматичной борьбе за выживание и были глубоко впечатлены его силой», – рассказали приемные родители Тима о нем.

Впервые Бернхард и Симона увидели Тима сквозь стекло больничной палаты. Они поймали его взгляд, и в ту же минуту им все стало ясно. «Мы немедленно решили: он принадлежит нам», – написала Симона позже в книге о своей жизни с Тимом.

Во время загрузки произошла ошибка.

На выписке мальчик весил чуть больше 1,5 кг. Врачи считали, что Тим проживет один, максимум 2 года. У него было больше проблем со здоровьем, чем у других детей с синдромом Дауна, а из-за неразвитых легких любая инфекция могла стать смертельной для мальчика.

Несмотря на прогнозы врачей, Тим рос в любящей семье. Родные и друзья, которые сначала посчитали Бернхарда и Симону сумасшедшими, вскоре стали поддерживать их. Когда кровные дети подросли, в семье появились две девочки с синдромом Дауна.

Случай Тима стал известен всей Германии и поднял волну дискуссий о допустимости абортов на поздних сроках. Кровные родители Тима подали в суд на клинику: они уверяли, что их не проинформировали, что ребенок может родиться живым. Однако вскоре дело было прекращено и врач, проводивший роды, был оштрафован только за неоказание помощи новорожденному.

Это был 21 очень счастливый и красивый год

Конечно, жизнь мальчика не была безоблачной. То, что недоношенному ребенку первые часы не оказывалась помощь, сильно повлияло на его здоровье. Тим так и не научился говорить и общался отдельными звуками и словами, его родители потратили много сил, чтобы мальчик научился хорошо ходить. Долгое время он носил специальный шлем, чтобы в приступе самоагрессии он не смог повредить себе.

Несмотря на это, его родители ни разу не пожалели о своем решении и не думали отказаться от мальчика.

«Все бы нас поняли, но это никогда не было для нас вариантом. Мы всегда были уверены, что он один из нас», – говорит приемный отец Бернхард.

Несмотря на сложности со здоровьем, у Тима была полноценная счастливая жизнь. Он очень любил плавать с дельфинами во время терапии и играть в фрисби с собакой Тео.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вместе с сестрой Мелиссой он ходил в специализированную школу. Тим очень любил плавание и прыжки на батутах, а по выходным у него были уроки танцев.

И его приемные родители были рады жить с ним. «В Германии преобладает мнение, что с ребенком-инвалидом невозможна счастливая жизнь», – пишет Симона в своей книге «Тим живет».

Во время загрузки произошла ошибка.

Тим отметил вместе с родными Рождество, но вскоре после праздников почувствовал себя плохо и 4 января 2019 года он внезапно умер от инфекции легких. «Нам очень грустно, и мы еще не знаем, как смириться с потерей нашего сына, который был уникальным, полным жизни и распространял радость вокруг, – написали его родители. – Это был 21 очень счастливый и красивый год».

Во время загрузки произошла ошибка.

По материалам Aleteia, Irish Times, Tim-lebt

Читайте также: Звезды, воспитывающие особенных детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
63
Ю-Ю
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
Вот что, все серьезно верят, что в роддоме может 9! часов пролежать незамеченным ребенок?
Что плаценту выкинули, а плод оставили просто так лежать? Что никак не регламентирована последовательность действий при таких операциях? Что после манипуляции никто не проводил сан. обработку в помещении? Не говоря уж о том, что глубоко недоношенный плод 700 г весом, с неракрывшимися легкими и несовершенной терморегуляцией, нежизнеспособен без медикаментозной поддержки и ИВЛ.
СсылкаПожаловаться
А почему не верить? У нас абсолютно так же поступают. Положили на окошко - и все. Не плачет - ну и отлично. Убивать никому не хочется, но и жить такой ребенок если будет, то только с теми диагнозами, которые в статье описаны.
СсылкаПожаловаться
Maria Boldina
В ответ на комментарий от манюша манюша
манюша манюша
У меня подруга сделала аборт так как не хотела больше рожать. Уже было двое. Так вот через 8 месяцев родила двойню. Там такие разборки были с родддомом где делали... Они всячески ее успокаивали ,что бы до суда не дошло. Сейчас уже детки бегают.
СсылкаПожаловаться
Извините пожалуйста. Но я не смогла удержаться от следующего вопроса: если не хотела больше рожать, зачем забеременнела?! Аборт - не метод контрацепции!
СсылкаПожаловаться
IrissKa (Natalia)
В ответ на комментарий от АрТруф
АрТруф
Что и требовалось доказать. Кому нужны 20 лет жизни как в дне сурка? Положить всю молодость на воспитания ребёнка с дцп или отклонениями в развитии (синдром дауна), чтобы что? Начать жалеть в 40 лет, что не избавились от него раньше, потому-что теперь, он или она, не могут иметь детей из-за возрастных ограничений? А ещё хлеще, если есть ещё ребёнок... и он нормальный. Сломать жизнь себе и одному, и своих здоровых детей из-за своего малодушия и невозможности принять сложное решение, блеск.
СсылкаПожаловаться
Дцп в легкой форме бывает, и тогда это вполне полноценные дети и затем - взрослые, которые могут жить долго и самостоятельно и иметь своих детей. Не мешайте все в одну кашу - дцп, аутизм, даунизм...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимМоя дача и свекровь сестры
Отдала сестре дачу в пользование. Все расходы и коммуналку оплачиваю сама, у сестры с мужем сейчас большие финансовые трудности. Почти все лето сестра с детьми была там, сейчас вернулись в город. На даче осталась только ее свекровь.

И тут мне позвонила соседка, и говорит что на даче появились какие то новые люди .Оказалось, что эта свекровь пригласила к себе бж сына с детьми. Я позвонила сестре, та вообще в шоке. Позвонила мужу сестры и сказала, что у него ровно один день, выгнать с моей дачи посторонних. Иначе никакой финансовой помощи. Выгнал. Так теперь мне эта свекровь названивает с притензиями,что сын на неё рассердился .Это вообще как ?
434
АнонимДети из ДД ждут не любящих родителей, а тугие кошельки?.. Поправьте, если я ошибаюсь
Доброго дня!
Задумываемся об опеке.
Смотрю видео на сайте видеоанкет детей из дд.
У меня сложилось впечатление, что дети там очень избалованы.
У детей в семьях иногда нет и половины того, что есть у них.
И мне показалось, по их интервью, что кто повзрослее - они хотят найти не любящих маму и папу, а кошельки потуже. Это главное качество, которое им интересно в потенциальных опекунах...
Я не права?
429
Мадам Н.Д.Форум! Такой Форум!
Давно хотела поговорить о + и - нашего Форума, а тут созрела. Сначала решила сделать Анонимную тему, но передумала- не хочу скрываться, тем более всегда откровенно высказываю СВОЕ мнение, за что и получаю иногда......Итак, поговорим о нас.
362
Ящер ФридерикПутешествие по Германии. Минивстреча. Многофото.
Всем добрый день! 
Как уже вошло у меня в привычку, в последний день отпуска я делюсь с вами своими впечатлениями и настроением. В этот раз мы обошлись без моря, зато я решила съездить к родственникам в Германию и в этот раз взяла с собой дочку. Побывали в нескольких городах, увидели много красивого и интересного, а также в один из дней состоялась минивстреча форумчанок в скромном составе Ящер и Надёна с семьями (в неполном составе). Отчет свой я начну именно с этого. А дальше будет много фото из мест, где мы побывали и что - совершенно неожиданно! - довелось увидеть. 
Надеюсь, с выкладкой все получится. Фото будет много, так что запасаемся терпением.
255
ЛягушенцияТатуированные воспитательницы и воспитатели в саду
Просто интересно. У сына в подготовительной группе был воспитатель, мужчина- брутал.. под два метра ростом, весь в татухах и с пирсингом, но как его обожали дети! Отличный воспитатель. Сейчас адаптация у малого в яслях, воспитательница только что на лице без татуировок, приветливая и отзывчивая. Многие знают, мы не с РФ.
А у Вас есть такие и как Вы к такому относитесь ( воспитатели,учителя). ? Мама моя по началу, да и сейчас иногда в шоке) , от местных дет.садов в том числе, так как она проработала 25 лет воспитателем и 10 лет была заведующей в РФ, и для неё местные сады нечто ужасное)
238
викТОРИяПросто пообщаться...
Всем привет!
Вот малая заснула, а я уснуть не смогла. Вроде, и хочется, а как лягу, так мысли разные приходят в голову.

Почитала я вчера ответы на мою тему... В общем, многие правильно пишут - не умею распределять время, не могу правильно организовать домашних, домработница на шею села... Но снова эти едкие коменты из серии "как вас прижало" или "прячешь голову в песок"
Девочки! Вы и впрямь думаете, что ваше мнение единственно правильное? И правильное решение - это всениприменно то, какое выбрали бы вы?

Но я даже не об этом хотела рассказать.
Вот пишут, мол, в тайне хочу вернуться в Питер. Хм... Вот и да, и нет! В Питере мне жилось кайфово и вольготно - с мамой и замечательным отчимом под боком. Просто как у Христа за пазухой! НО! Живя с родителями, я была отчасти всё ещё ребёнком. Переехав в Сенегал, я первое время очень страдала! Меня ломало и выворачивало! Не из-за мужа или кого-то ещё, а просто так! (Поэтому и падчерицу я хорошо в этом плане понимаю). Но именно здесь я потихоньку становлюсь собой! Учусь обходится своими силами, без мамы. В Африке (не без страданий, конечно) я занялась творчеством. И пусть я не Набоков и не Бунин, но сам процесс приносит ни с чем не сравнимое удовольствие!
Скорее всего, при сытой питерской жизни я бы до этого не дошла.
Да и такая ли она "сытая"? (Надеюсь, все понимают, что я не только про еду сейчас говорю?) Среди моих знакомых мало кто живёт припеваючи. И если я "ничего слаще морковки не ела", то они и просто голодали? А сколько из моих знакомых ненавидят Питер и мечтают уехать! Ууууу! (Я не из их числа. Я нежно люблю свой город).

Я считаю, что у каждого свой путь. Я никогда не пройду путь кого-то из форумчанок, как и ни одна из вас не пройдет мой путь. Зачем пытаться самоутвердиться за мой счёт? Или же ваше "слаще морковки" на поверку не такое сладкое? ;)

Тема философская. Всё-таки общения мне не хватает. (Именно русскоязычного!) Хандра отпустила, хоть и дождик шел ночью, а желание порассуждать появилось.
200
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru