Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Православие и мир

Мама Тима сделала аборт на 25-й неделе. А он прожил еще 20 счастливых лет

Новые родители впервые увидели его на Рождество


Во время загрузки произошла ошибка.

На 25-й неделе кровные родители Тима обнаружили, что у их сына будет синдром Дауна. Немецкое законодательство допускает аборты до 13-й недели, но в отдельных случаях, когда считается, что у матери есть проблемы с физическим здоровьем или психологические трудности, разрешен поздний аборт. Этого условия оказалось достаточно, чтобы 6 июля 1997 года прервать беременность.

Никто не верил, что недоношенный мальчик переживет искусственные роды, однако его сердце билось, он двигался и плакал.

Рост Тима был всего 32 см, вес – 690 грамм. Мальчика завернули в одеяло и оставили одного. Через 9 часов пришла новая смена персонала и обнаружила, что Тим все еще дышит – и лишь тогда мальчика перевели в реанимацию.

Его легкие были не развиты, в медицинской карте перечислено более десятка травм. Недоношенность и отсутствие медицинской помощи в первые часы жизни повлияли на его здоровье и развитие больше, чем синдром Дауна. У мальчика были сильно повреждены мозг и глаза, а позже развился аутизм. Первые полгода жизни он провел в больнице. Кровные родители Тима написали отказ от мальчика.

«Мы немедленно решили: он принадлежит нам»

Незадолго до Рождества 1997 года Бернхард и Симона Гвидо оформили все документы, которые позволяли им взять приемного ребенка. Они уже воспитывали двоих кровных сыновей 6 и 3 лет и хотели взять в семью здоровую девочку. Но внезапно раздался звонок из опеки – паре предлагали посмотреть новорожденного мальчика с синдромом Дауна и целым списком диагнозов. Семья Гвидо незамедлительно ответила «да».

«Когда мы впервые встретились с Тимом на Рождество в 1997 году, мы уже знали, что он особенный ребенок.

В то время мы не знали историю его рождения, целью которой была смерть, а не жизнь, но мы сразу поняли, что он человек с огромной харизмой и желанием жить.

Уже после того, как мы решили взять Тима к себе, мы узнали о его драматичной борьбе за выживание и были глубоко впечатлены его силой», – рассказали приемные родители Тима о нем.

Впервые Бернхард и Симона увидели Тима сквозь стекло больничной палаты. Они поймали его взгляд, и в ту же минуту им все стало ясно. «Мы немедленно решили: он принадлежит нам», – написала Симона позже в книге о своей жизни с Тимом.

Во время загрузки произошла ошибка.

На выписке мальчик весил чуть больше 1,5 кг. Врачи считали, что Тим проживет один, максимум 2 года. У него было больше проблем со здоровьем, чем у других детей с синдромом Дауна, а из-за неразвитых легких любая инфекция могла стать смертельной для мальчика.

Несмотря на прогнозы врачей, Тим рос в любящей семье. Родные и друзья, которые сначала посчитали Бернхарда и Симону сумасшедшими, вскоре стали поддерживать их. Когда кровные дети подросли, в семье появились две девочки с синдромом Дауна.

Случай Тима стал известен всей Германии и поднял волну дискуссий о допустимости абортов на поздних сроках. Кровные родители Тима подали в суд на клинику: они уверяли, что их не проинформировали, что ребенок может родиться живым. Однако вскоре дело было прекращено и врач, проводивший роды, был оштрафован только за неоказание помощи новорожденному.

Это был 21 очень счастливый и красивый год

Конечно, жизнь мальчика не была безоблачной. То, что недоношенному ребенку первые часы не оказывалась помощь, сильно повлияло на его здоровье. Тим так и не научился говорить и общался отдельными звуками и словами, его родители потратили много сил, чтобы мальчик научился хорошо ходить. Долгое время он носил специальный шлем, чтобы в приступе самоагрессии он не смог повредить себе.

Несмотря на это, его родители ни разу не пожалели о своем решении и не думали отказаться от мальчика.

«Все бы нас поняли, но это никогда не было для нас вариантом. Мы всегда были уверены, что он один из нас», – говорит приемный отец Бернхард.

Несмотря на сложности со здоровьем, у Тима была полноценная счастливая жизнь. Он очень любил плавать с дельфинами во время терапии и играть в фрисби с собакой Тео.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вместе с сестрой Мелиссой он ходил в специализированную школу. Тим очень любил плавание и прыжки на батутах, а по выходным у него были уроки танцев.

И его приемные родители были рады жить с ним. «В Германии преобладает мнение, что с ребенком-инвалидом невозможна счастливая жизнь», – пишет Симона в своей книге «Тим живет».

Во время загрузки произошла ошибка.

Тим отметил вместе с родными Рождество, но вскоре после праздников почувствовал себя плохо и 4 января 2019 года он внезапно умер от инфекции легких. «Нам очень грустно, и мы еще не знаем, как смириться с потерей нашего сына, который был уникальным, полным жизни и распространял радость вокруг, – написали его родители. – Это был 21 очень счастливый и красивый год».

Во время загрузки произошла ошибка.

По материалам Aleteia, Irish Times, Tim-lebt

Читайте также: Звезды, воспитывающие особенных детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
63
Ю-Ю
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
Вот что, все серьезно верят, что в роддоме может 9! часов пролежать незамеченным ребенок?
Что плаценту выкинули, а плод оставили просто так лежать? Что никак не регламентирована последовательность действий при таких операциях? Что после манипуляции никто не проводил сан. обработку в помещении? Не говоря уж о том, что глубоко недоношенный плод 700 г весом, с неракрывшимися легкими и несовершенной терморегуляцией, нежизнеспособен без медикаментозной поддержки и ИВЛ.
СсылкаПожаловаться
А почему не верить? У нас абсолютно так же поступают. Положили на окошко - и все. Не плачет - ну и отлично. Убивать никому не хочется, но и жить такой ребенок если будет, то только с теми диагнозами, которые в статье описаны.
СсылкаПожаловаться
Maria Boldina
В ответ на комментарий от манюша манюша
манюша манюша
У меня подруга сделала аборт так как не хотела больше рожать. Уже было двое. Так вот через 8 месяцев родила двойню. Там такие разборки были с родддомом где делали... Они всячески ее успокаивали ,что бы до суда не дошло. Сейчас уже детки бегают.
СсылкаПожаловаться
Извините пожалуйста. Но я не смогла удержаться от следующего вопроса: если не хотела больше рожать, зачем забеременнела?! Аборт - не метод контрацепции!
СсылкаПожаловаться
IrissKa (Natalia)
В ответ на комментарий от АрТруф
АрТруф
Что и требовалось доказать. Кому нужны 20 лет жизни как в дне сурка? Положить всю молодость на воспитания ребёнка с дцп или отклонениями в развитии (синдром дауна), чтобы что? Начать жалеть в 40 лет, что не избавились от него раньше, потому-что теперь, он или она, не могут иметь детей из-за возрастных ограничений? А ещё хлеще, если есть ещё ребёнок... и он нормальный. Сломать жизнь себе и одному, и своих здоровых детей из-за своего малодушия и невозможности принять сложное решение, блеск.
СсылкаПожаловаться
Дцп в легкой форме бывает, и тогда это вполне полноценные дети и затем - взрослые, которые могут жить долго и самостоятельно и иметь своих детей. Не мешайте все в одну кашу - дцп, аутизм, даунизм...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
617
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
493
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.
Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд). Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
169
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
163
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
160
enchantéeИзучение иностранного языка
Дамы, здравствуйте!
Вопрос такой - кто-нибудь учил иностранный язык с нуля в нешкольном уже возрасте? И если да, то с каким успехом?
Я этим сейчас как раз занимаюсь (французский). И нахожусь почти в отчаянии. Упираюсь как следует, все есть - учебники, консультанты, упражнения (вот практики разговорной маловато), но результат... имею все описанные в инете проблемы: затыки, забывание слов и грамматики в самый нужный момент, неспособность устно построить простейшую фразу (письменно легче, но тоже один мильон ошибок на страницу)
Безуспешно пытаюсь вспомнить, кто в семье был такой тупой((
кто-нибудь такое проходил? 
107
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru