Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама сцедила 60 литров молока для недоношенных детей

Когда жительница Сан-Антонио (Техас, США) Мика Данкан родила на три месяца раньше срока, врачи сказали, что единственное, что она сейчас может сделать для своего крошечного сына, это сцеживаться. И молока Мики хватило не только для ее собственного, но и для многих других недоношенных малышей.


Сын Мики, Кэш, появился на свет на сроке 25 недель беременности, и весил он всего 900 граммов. Его поместили в кувез в отделении для выхаживания недоношенных Детской больницы Сан-Антонио. «Я не могла потрогать его, я не могла взять его на руки, – рассказала Мика ABC News. – И я решила, что буду изо всех сил сцеживать молоко. Это все, что я могла сделать».

Сначала у Мики ничего толком не получалось. Молока с трудом хватало, чтобы наполнить шприц. Но молодая мама не сдавалась. Подбадриваемая медперсоналом больницы, она сцеживалась по расписанию, в течение суток каждые два часа. И постепенно дело пошло на лад: молока Мики стало за глаза хватать маленькому Кэшу, а его запасы уже перестали помещаться в холодильнике. Тогда молодая мама решила, что будет сцеживаться не только для своего малыша, но и для других недоношенных детишек. Так она стала молочным донором.

«Я понимаю, какой это стресс для мамы преждевременные роды, ребенок в кувезе. Некоторые просто не могут сцеживаться», говорит она.

В итоге к выписке Кэша домой Мика сдала почти 60 литров грудного молока, поставив тем самым рекорд больницы. «Это так прекрасно, чувствовать, что ты можешь кому-то хоть немного помочь», поделилась мама.

Также читайте об особенностях развития недоношенных детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
65
Галина Кузнецова
Мне думается, что в штатах родильных домов должны быть и психологи. Ведь куда еще важней - рождение ребенка, кормление, уход за ним (моральное состояние самих матерей, особенно молодых) и здесь очень важны совет и поддержка психологов.
СсылкаПожаловаться
Cабиров Рафаэль
Молока хватит всем )))
СсылкаПожаловаться
Людмила Авраменко
В ответ на комментарий от Виктория История переписки6
Виктория
С чего это не приносят ребенка в интенсивную терапию? Мне носили старшую. А с младшим уже через 7 часов после операции отправили в послеродовую обычную и ребенка привезли насовсем
СсылкаПожаловаться
Мне не приносили! В послеродовую попала спустя полторы суток,кесарево было под общим наркозом! И эти полторы суток мою кормили смесью! Дело было в 2007-м!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru