Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама написала трогательное письмо своим сыновьям

Жительницу острова Тасмания, блогера и фотографа Дэниэль Барроус, как, наверное, и всех мам, расстраивают те следы, которые оставляет на теле беременность. Но в очень искреннем письме своим сыновьям-погодкам 34-летняя Дэниэль признается, что не испытывает ненависти к этим изменениям. Ведь именно они ежедневно напоминают ей о том, что она дала жизнь двум мальчикам.


Вот текст этого письма, адресованного Джоэлю и Райану, который приводит The Daily Mail:

«Моим дорогим, чудесным сыновьям.

Возможно, вы почувствуете неловкость из-за темы моего письма, но это даже хорошо. Откройте свои глаза, сердца, ум, чтобы увидеть за внешним физическим несовершенством истинную красоту.

Дело в том, что мое тело очень изменилось с тех пор, когда вас еще не было на свете. В те времена я могла позволить себе носить короткие топики, а теперь мне приходится носить длинные, закрывающие бедра майки. В те времена я втягивала живот, потому что мне так хотелось, а не по суровой необходимости. В те времена я украшала свой пупок колечком, а не прятала его под утягивающим бельем.  

По мере того как ваши тела развивались и росли внутри меня, менялась и я. Эти изменения необратимы. Сначала было даже прикольно видеть, как моя кожа растягивается с каждой новой неделей беременности. Но со временем у столь быстрых перемен появились свои плоды – неважно, сколько крема с витамином Е я втирала в живот каждый час, растяжки все равно появились.

На очереди были мои позвоночник и бедра, но я не уставала повторять себе: «Оно того стоит. Ты справишься, ты же женщина, ты для этого предназначена!»

О следующем необратимом изменении, которое мне предстояло, сообщил мой врач. Я схватилась за голову, когда она посмотрела мне в глаза и сказала с сочувствием: «Нет никаких шансов на то, что ты сможешь родить сама».

В то время я еще не осознавала, что означают все эти изменения для моего тела. До тех пор, пока организм не начал пытаться вернуться к своему первоначальному внешнему виду. И у него получилось далеко не все. И тут я поняла, что я больше никогда, НИКОГДА не смогу надеть бикини. Мой живот оказался в руинах – огромный шрам от кесарева, ужасные растяжки и складки… Мой хорошенький маленький пупочек навсегда прекратил быть таким.

Может показаться, что я нахожу свое тело отвратительным, хотя я совсем и не толстая, но всех что-нибудь всегда не устраивает в своем внешнем виде. Честно говоря, я многое ненавижу в себе, но все эти следы беременности – не из их числа. Так много женщин обескуражены тем, как они выглядят после родов, некоторые даже стыдятся шрама от кесарева сечения. Но я бы не стала менять свое нынешнее тело ни на какое другое, даже самое идеальное. Я обожаю его. Да, вы не ослышались: я обожаю свое тело. Оно выглядит так, как должно выглядеть.

Мои шрамы – ваши двери в этот мир, они отмечают место, где вы сделали свой первый вдох. Это не военные раны, не картина моих болезней. Я их не стыжусь и никогда не представляю себе, что их как будто бы нет. Они – это праздник, как и ваши жизни. Постоянное напоминание о том, что я вас люблю. Это мои любовные раны, и я ношу их с гордостью и благодарностью. С любовью, мама».

Также читайте про 12 вещей, которым стоит обучить дочь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
61
Елена Дмитриева
Ей голову надо лечить, а не фигуру. То, что обычно доверяется подружке, теперь обсуждается с детьми? Навесить такое чувство вины на родных детей! Может лучше к психоаналитику сходить? Или мода на них прошла, за детей взялись?
СсылкаПожаловаться
Дима
Д ё билизм крепчает!
СсылкаПожаловаться
Внимательный Тип
Все женщины порочны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru