Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама рассказала, как ее сыновья уже год живут без сахара

Мальчики заключили с мамой пари и, к ее удивлению, выиграли.


Пари было заключено 1 января 2017 года. Сыновья жительницы Сиднея (Австралия) Эммы Уилсон, 11-летний Байрон и 9-летний Джессе, заявили, что готовы весь год не есть ничего сладкого, и если они сдержат свое обещание, мама выплатит каждому по 200 долларов, пишет The Daily Mail.

По словам Эммы, она согласилась, будучи в полной уверенности, что мальчишки не продержатся и недели. Но Байрон и Джессе не просто выиграли пари, они решили продолжить свою диету, полностью исключающую продукты, в которых содержится более двух граммов сахара.

Вместе со старшими мальчиками от сладкого пришлось отказаться всей семье, включая младшего сына, 4-летнего Билли. Эмма срочно научилась готовить томатный соус, который так любят ее сыновья, — оказалось, что в покупном очень много сахара. Отсутствуют в рационе Уилсонов не только конфеты, торты, мороженое и пирожные, но и мед, различные джемы и сиропы. Пришлось отказаться от готовых йогуртов, хлопьев, мюсли и многого другого. Из сладкого дети едят только свежие фрукты.

Эмма говорит, что только сейчас осознала, в каком «сахарном» мире мы живем. «Когда начинаешь смотреть на состав магазинных продуктов, обнаруживаешь, что сахар есть просто везде. И найти продукт, в котором его меньше двух граммов, невероятно трудно», – говорит Эмма.

По ее словам, хотя сначала было непросто, но потом мальчики привыкли и теперь говорят, что их и не тянет к сладкому. За прошедший «год без сахара» к лучшему изменилось и поведение Байрона и Джессе – они стали более спокойными, уравновешенными, усидчивыми.

Основная проблема, рассказала Эмма, – бабушки, дедушки и родители друзей, которые так и норовят угостить ребят чем-нибудь сладким. Праздники, дни рождения, походы в гости – все эти ситуации связаны со сладостями, но Байрон и Джессе держатся. Их вкусовые рецепторы адаптировались, и теперь сладкое кажется ребятам просто невкусным.

Читайте также: Как сделать вкусное полезным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Эвелина К.
Ну и молодец мама! Дети от этого только здоровее будут! Как говорится, респект и уважуха! А вообще наши пищевые привычки формируются именно во многом благодаря нашим родителям!
СсылкаПожаловаться
Alex-343
Лекарство от яда отличается только дозой (С)
IMHO, мы живет в пересахаренном мире, следовательно, сами себя травим.
СсылкаПожаловаться
Alex-343
В ответ на комментарий от Clean Mind
Clean Mind
Пройдет несколько лет и ученые выяснять, что сахар полезен.
СсылкаПожаловаться
Британские ученые :))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru