Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама пятерняшек рассказала о своей жизни

Появление в доме даже одного младенца полностью меняет жизнь его мамы и папы. А что происходит, когда младенцев не один, а сразу пятеро? О том, каково это, рассказала мама пятерняшек, австралийка Ким Туччи.


26-летняя Ким забеременела пятерняшками естественным путем, без использования вспомогательных репродуктивных технологий. Шансы на такое зачатие составляют примерно один к 55 миллионам. 28 января, на сроке 30 недель, у нее родились четыре дочери – Пенелопа, Эллисон, Беатрикс и Тиффани – и сын, Кейт. Каждый малыш весил около килограмма.

Так Ким в 26 лет стала мамой восьмерых детей (у нее есть еще 9-летний сын от первого брака и две дочки – 2 и 4 лет – от нынешнего мужа).

Как пишет The Daily Mail, шансы на выживание всех малышей были чрезвычайно низки, поэтому сразу после рождения их поместили в палату интенсивной терапии. По словам Ким, это стало самым тяжелым испытанием для всей семьи. «Видеть их в инкубаторах и прислушиваться, дышат ли они – это очень страшно. Если слышишь, что кто-то заплакал, то радуешься, ведь это значит, что он жив», – вспоминает она.

Однако все обошлось, малыши окрепли, и 7 апреля вся семья воссоединилась дома. И тут началась другая часть истории – смена 350 подгузников в неделю, кормление каждого младенца восемь раз в сутки по расписанию и т.д. и т.п. «Иногда я запираюсь в ванной и рыдаю, сидя на полу», – призналась многодетная мама в интервью местному телеканалу Channel Nine, рассказывая о том, как они с мужем справляются с маленькими детьми.

Правда, Ким и ее супруг Вон не одиноки – им помогают волонтеры из местной ассоциации, объединяющей родителей близнецов. Так, недавно, только чтобы отвезти малышей на очередной медицинский осмотр, понадобилось три машины. «Мы сделали это!» – написала Ким, разместив фото выстроенных в ряд автомобильных кресел с пятерняшками и поблагодарив добровольных помощников. «Я до сих пор потрясена, глядя на эти автокресла с драгоценным грузом», – пишет она.

Несмотря на все трудности и проблемы, Ким, по ее словам, сейчас чувствует себя счастливее, чем когда-либо прежде в своей жизни. «Никто не верил, что я справлюсь, но я справилась. Я впервые по-настоящему горжусь собой», – говорит она.

Также читайте о многодетных мамах с идеальными фигурами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
110
Тутовый шелкопряд
у нее еще есть время рыдать в ванной 0_0
СсылкаПожаловаться
нина девятова
Уникально!
СсылкаПожаловаться
Маржан Есентаева (Жусупбекова)
Мама молодец! Мечтаю родить девочек-близняшек.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru