Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мама призвала женщин гордиться своими растяжками

Американка Талмеша Джонс запустила кампанию в соцсетях, выкладывая свои фото в белье и снимки других мам, демонстрирующие следы, которые оставила на их телах беременность.


27-летняя модель Талмеша Джонс из Сан-Антонио (штат Техас) пять лет тому назад родила сына, Чейза, и с тех пор очень стеснялась растяжек на животе, которые остались после беременности. Растяжки заставляли ее чувствовать себя очень неуверенно, не любить свое тело, а после того, как однажды ее начали травить в соцсетях за внешний вид, Талмеша даже не могла смотреть на себя в зеркало.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но все изменилось, когда ее приятель, фотограф Джонатан Бентон, предложил сделать фотосессию в белье, чтобы помочь молодой маме по-другому взглянуть на свое тело. Талмеша решила, что хватит ненавидеть свои растяжки, и с тех пор полюбила их. Она называет эти следы на коже «тигровыми полосками». Чтобы поделиться вновь обретенной уверенностью в себе и гордостью своим телом, Талмеша запустила в Instagram кампанию с хештегом #TigerStripesOnATuesday («тигровые полоски по вторникам»), призвав всех мам делиться своими фотографиями в белье. Поскольку первые свои снимки, демонстрирующие растяжки на животе, Талмеша выложила во вторник, она каждый вторник публикует фото с таким хештегом. Мамы, изображенные на снимках, рассказывают свои истории, связанные с появлением растяжек.

По словам Талмеши, ее инициатива вызвала огромный отклик, она получает огромное количество фотографий и историй. Мамы пишут Талмеше о том, что она помогла им перестать стесняться своего тела, полюбить его, вернуть утраченную уверенность в себе. «Я даже представить себе не могла, что окажу такое сильное влияние на такое количество людей, особенно если учесть, какая низкая самооценка была у меня еще не так давно, – приводит слова Талмеши газета Metro. – Я совершенно уверена, что настанет день, когда растяжки будут считаться очень сексуальными, красивыми, и клеймо позора, которое ощущают на себе женщины, просто исчезнет. Сейчас, даже если мне предложат убрать растяжки, я откажусь. Было бы неправильно избавляться от такой важной части меня, которая помогла мне осознать, кто я».

Читайте также: Как рождение ребенка отражается на теле женщины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
маша хороша
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
Таким дамочкам стоит посмотреть на фото рожавших женщин, которые всю жизнь занимались танцами и подобными физическими нагрузками. У меня есть знакомая, руководитель детской студии бального танца. У нее и намека нет на растяжки после двух родов. Меньше надо придумывать оправдания - почемв можно быть жирной, хвастаться растяжками или почему тебе все должны из-за твоей принадлежности к женскому полу. А мтжно просто заняться собой.
СсылкаПожаловаться
дядя вы не туда попали не на ту тему чтобы высказывать свое мнение.
Я до беременности весила 59 кг а на 9 месяце 66! Спортом занималась
профессионально с7 лет до24! Это никак не отрозилось на моей коже которая к восьмому месяцу беременности была полностью покрыта шрамами \разрывами на животе.После кормления грудью из за большого количества молока от груди тоже ничего не осталось кроме растяжек.ЭТО ГЕНЕТИКА !!! а не танцы и т.д
СсылкаПожаловаться
ТИАНДЕ Дубоссары
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
Таким дамочкам стоит посмотреть на фото рожавших женщин, которые всю жизнь занимались танцами и подобными физическими нагрузками. У меня есть знакомая, руководитель детской студии бального танца. У нее и намека нет на растяжки после двух родов. Меньше надо придумывать оправдания - почемв можно быть жирной, хвастаться растяжками или почему тебе все должны из-за твоей принадлежности к женскому полу. А мтжно просто заняться собой.
СсылкаПожаловаться
Сергей, растяжки-это шрамы (стрии), и их появление зависит от типа кожи.
Стрии (от лат. striae — полоски), растяжки, атрофия кожи полосовидная, полосовидная атрофодермия, — своеобразная атрофия (дефект) кожи в виде узких волнистых полос разной ширины, имеющих окрас от белого до красно-фиолетового, локализующихся преимущественно в местах наибольшего растяжения кожи.
Со временем (от нескольких дней до нескольких лет) обесцвечиваются. Обычно стрии появляются в виде атрофических рубцов на груди, животе, бёдрах и ягодицах, но у спортсменов, которые быстро наращивают мышечную массу, могут появиться также на внутренней стороне руки и плечах.
Стрии возникают как результат микротравм кожи и подкожной клетчатки. Как правило, к растяжкам имеется генетическая предрасположенность.
СсылкаПожаловаться
Апельсинка
Согласна, многие девушки, которые следят за питанием и занимаются спортом всё равно получают растяжки, а некоторые ничего не делают и растяжек почти нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаталияОбязательно ли наряжать ребенка на выпускной как на свадьбу? (из сада)
Всем доброго вечера!
Сейчас смотрела фото (знакомая прислала),у дочери её  выпускной в садике был и как всегда сердце кровью обливалось-терпеть не могу платья в пол, на девочках тем более((
Все бы ничего, посмотрела и забыла, но через год и меня это ждет. А я не хочуу его (платье) покупать и "доширак" ей на голове крутить.
Но она ребенок, все будут, а она как же..Хотя дочь активная, любит бегать, предпочитает вещи, не сковывающие движения. Заплетаться не любит, после НГ попросила волосы ей "отрезать", каре у неё.
У кого на выпускной ( у дочек)  не было бальных платьев и взрослых причесок? Какой был наряд?
515
ГражданкаДети друзей гнобят нашего ребенка
Есть вот такая проблема. Дружим с родителями, давно работаем вместе, ну и хобби нас связывают. Их дети старше наших на два года. Встречаемся нечасто, но всякий раз наш старший ребенок от них страдает. Очень их ждёт, дети друзей вроде тоже с удовольствием к нам идут и ждут в гости. Но всякий раз наш ребенок пытается играть, рассказывает что-то, предлагает игрушки, развлечения, угощения, а те ее в игнор. Нет сначала-то все нормально, но потом начинается двое против одного. Возьмут спиной повернутся, просто уйдут посреди игры. Наша за ними бежит. Та мама иногда это пресекает,но редко. Мне очень обидно бывает. С другими детьми вообще проблем нет. Прекратить общение не получится. Как правильно себя вести, хочется послушать мнения. Считает их подругами, я уже не акцентирую на этом внимание, но на ДР друг к другу ходят (потому что мы дружим). Но там то же самое происходит, нашу именно эти две сестры игнорят. Их родители очень хотят наших детей подружить, может, проблема в этом? Ещё и живём в одном районе.
Только не надо меня сразу обвинять, что я плохая мать, и что мой ребенок не умеет дружить. В идеале бы прекратить отношения, но не хочется терять друзей из-за этого. Те родители ничего не замечают, все нормально . Поделитесь мыслями, девушки.
284
In cloudsТоксичные родственники. Как быть?
Очень тяжело общаться с сестрой и с ее мужем. Каждая встреча для меня нереальный стресс - они считают меня заумной капризной гламурной куклой, осуждают мои суждения, мои взгляды и образ жизни. И стебут меня по этому поводу, хотя я с ними к ним не лезу. Постоянно вешают ярлыки, и я уже изрядно устала от этих нападок, которые вроде и преподносятся в шутку-то, что еще хуже. Чуть показываешь зубы, говоришь, что тебе это неприятно, так тебе в ответ, мол, у тебя еще и чувства юмора нет, что ты обижаешься, мы же шутим. 

К слову, я не считаю себя заумной, и от гламура в принципе далека. И шуточки эти мне кажутся унизительными. Больше ни в чью сторону я таких частых выпадов не замечала. 

Последнее время приходится по воле судьбы общаться часто, хоть я и пытаюсь минимизировать встречи. А тут еще после 7 лет скрытой вражды мама с сестрой помирились, и теперь неразлей вода подружки, и мама как будто начала перенимать повадки сестры и поддерживает ее стиль общения. Когда мама одна - все норм, но стоит появится сестре рядом и они обе на меня наваливаются. Очень тяжко это все принимать. И не знаю как быть - держать худой мир и терпеть неприятное общение или перестать себя мучать? 
188
ЛинаМоре
Добрый день!
Хочу на море)))) Сильно))) Рассматриваю только Россия (загранпаспорта просрочились). Семья - 2 взрослых, 2 детей 4 и 10 лет. Предварительная дата выезда - первые числа августа. Выезжать из Уфы.
В связи с тем, что в ближайшем будущем надо расширяться, бюджет ограничен. И тут начинается самое интересное.... Как экономно съездить на море.
В идеале хочется по путевке на самолете. И тут же вопрос. Бывают горящие путевки на наши курорты, если протянуть время и взять впритык? Предлагают варианты без еды. Но жить в гостинице и при этом без питания, мне кажется очень дорого, п.ч. ходить в рестораны несколько раз в день выйдет в копеечку. Тут наверное лучше доплатить и брать с питанием. Я правильно рассуждаю?)

Второй вариант на машине. Муж пока против. Далеко. Но тогда можно жить снимая дом и варить самим.

И еще момент, где будет дешевле??? Геленджик( (туда путевки бывают вообще?).
Извините, если глупые вопросы. Вообще не курсе что и как. Нужна наводка!

Спасибо всем!
186
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
171
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс.Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала.Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию.Обвинили в воровстве.В полиции все были в шоке.Это было первое и последнее общение дочери с папой.Ребенок пережил сильнейший стресс.Кожа покрылась красными пятнами.Дочь сильно плакала.Как помочь ей выйти с этого состояния
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru