Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Гневный пост мамы против простуженных детей в школе набирает популярность в Сети

Женщину возмутило, что они ставят под угрозу здоровье и даже жизнь ее дочки, у которой слабая иммунная система.


У Джордан Грэйс, дочери жительницы Канады Марии МакКиган, синдром Дауна, при котором снижен иммунитет, поэтому малейшая инфекция может кончиться для девочки тяжелой болезнью и госпитализацией. На днях Мария опубликовала гневный пост в Instagram, в очередной раз столкнувшись с тем, что в классе Джордан Грэйс находятся дети с насморком и кашлем.

 

«Ярость и слезы душат меня сегодня. Я была вынуждена забрать Джордан из школы домой. Когда она сталкивается с обычной простудой, это может кончиться так! (Мария выложила фотографию дочери на больничной койке. – Прим.ред.). Я, убейте меня, не понимаю, почему люди позволяют себе ставить под угрозу здоровье других детей, просто потому, что “у них слишком много дел, чтобы сидеть с заболевшим ребенком дома” (Именно такой ответ получила Мария от одной из мам. – Прим.ред.). Школа – это не бэбиситтерский клуб. Кроме того, ваш собственный ребенок, который плохо себя чувствует, нуждается в вашей любви и заботе, чтобы поскорее поправиться. Когда Джордан заболевает, я в первую очередь думаю о том, что ей лучше побыть дома, потому что в школе в таком состоянии ей будет плохо. Но я думаю и о других детях, я не хочу, чтобы мой ребенок стал источником инфекции для них», – написала Мария.   

 

Ее пост собрал 237 лайков и 40 комментариев. Многие поддержали Марию, но некоторые мамы, хоть и согласны с тем, что приводить заболевшего ребенка в школу плохо, рассказали, что в реальности не могут себе позволить оставлять его дома с каждым насморком. «Если бы я поступала так, мы бы сидели дома 9 месяцев в году», – написала одна мама. «Я работающая одинокая мама, поэтому у меня просто нет возможности держать сына дома при каждой болезни. Это не значит, что я плохая мать и не хочу заботиться о нем, просто я не хочу потерять работу», – объяснила другая.

 

Читайте также: 5 правил, которые уберегут от простуд.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
120
marinka
а в некоторых наших детсадах официално разрешают детям приносить с собой капли в нос при насморке
СсылкаПожаловаться
marinka
Как я понимаю эту маму! Сейчас читаю её пост и плачу. Моему сыну около трех лет. После того, как он начал посещать детский сад, у нас началась череда длительных, непрерывных больничных с осложнениями: только выпишимся спустя 3 недели, восстанавливаемся еще недельку -две дома и выходим совершенно здоровые, и через пару дней снова на бл. Из-за постоянно сопливых (и не только0 детей беспечных мамаш. Болеет не только сын, но и вся семья. Мы так намучились сами, затаскали ребенка по врачам, что у меня при каждом его чихе истерика начинается. Сейчас я вынуждена не работать, чтобы начальство и коллеги не смотрели косо и муж мог спокойно без болезней ходить на свою работу
СсылкаПожаловаться
Евгений А
заболевшего с температурой - да дома, а с насморком, нет. В школу однозначно, потому что: на здорового ребенка чихнут в магазине, метро, автобусе и тот же эффект, а вот пропускать школьную программу сейчас нельзя, и заказяйте своих ребятишек, побольше на воздухе, активный образ жизни и побольше и не будет боляек. И по меньше наседкой над своими чадами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru