Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама предупредила об опасности дождевиков для колясок

Женщине пришлось срочно реанимировать чужого малыша, который чуть не задохнулся в коляске под пластиковой накидкой от дождя.


Depositphotos.com

Главный врач одной из столичных ветклиник, 19 июня рассказала у себя в Facebook о страшном случае, который произошел с ней в этот день. Утром женщина шла на работу под дождем через парк Сокольники и, заглянув в одну из накрытых прозрачным полиэтиленовым дождевиком колясок, увидела, что лежащий в ней ребенок посинел. «Заглядываю я в очередную коляску, и вижу там синего ребенка. Прям синего, как джинсы. Я даже не думала, что ребенок может быть такого цвета», – пишет она.

Прохожая не растерялась и срочно начала спасать жизнь малыша. «Я подбегаю, сдираю накидку от дождя с коляски, и вынимаю чужого ребенка из чужой коляски. Он синий и как тряпочка, у него на курточке смешные утки в шапочках с помпоном. Я что-то такое говорю маме, и она звонит 112», – вспоминает она. Через некоторое время после начала сердечно-легочной реанимации (массажа сердца и искусственного дыхания) ребенок открыл глаза и заплакал, цвет его кожи нормализовался.

«Дождевики и невнимательность мамы – это очень опасно. Маленький ребенок может срыгнуть, подавиться слюной, недополучить воздуха. Поэтому если вы столкнулись с такой ситуацией, немедленно откиньте дождевик и звоните в 112. Далее не оставляйте ребенка на спине. Возьмите на руки – и на свежий воздух. Если малыш не подавился, этого, как правило, достаточно. Если нет: положите его животом к себе на руку и легко! постучите по спинке. Не стоит проводить массаж сердца, если вы не знаете, как его делать. Ребенку запросто можно повредить кости. На руки – на воздух – и ждем скорую».
Антон Неверов
Врач скорой медицинской помощи

Тем временем приехала вызванная мамой малыша скорая, которая забрала их в больницу. По словам спасшей малыша женщины, уровень насыщенности крови ребенка кислородом, измеренный врачами скорой оказался значительно ниже нормы. То есть малыш, видимо, просто чуть не задохнулся под герметичной полиэтиленовой накидкой от дождя, не обеспечивающей никакой вентиляции воздуха. «Я хочу попросить вас – пожалуйста, всегда думайте о риске задохнуться вот так. Если вы гуляете под дождем – смотрите, чтобы под полиэтилен к ребенку поступал воздух. Если под снегом, и накидка на коляску у вас в сеточку – чтоб от дыхания ребенка она не покрылась коркой… И, пожалуйста, пройдите какой-нибудь курс первой помощи».

Этот пост собрал почти 700 лайков, 157 публикаций и 56 комментариев. Комментаторы восхищаются поступком врача, ее реакцией, решительностью, мужеством и хладнокровием, а также предупреждают о том, что коляски опасно закрывать не только в дождливую погоду: «Иногда и в солнечную погоду встречаются такие коляски, закупоренные наглухо. Иногда думаю, зачем они вообще ее катают, с какой целью и подбивает заглянуть, ребенок-то там как, не сварился», «Когда коляску накрывают пеленкой или еще какой тканью, на козырек вешают, типа от солнца дите уберечь, там внутри температура растет очень быстро, очень. И велик риск получить тепловой удар. Циркуляция воздуха минимальная», – пишут пользователи.

«Доказательств вины дождевиков не представлено. Это эмоциональная оценка человека, вышедшего из критической ситуации. Вполне возможно, что это сонное апноэ младенцев. Каковы должны быть действия взрослых в этой ситуации? Проверить дыхание. Если его нет, начать проводить сердечно-легочную реанимацию для младенцев».
Станислав Манеров
Инструктор-методист программы Российского Красного Креста «Первая Помощь»

Читайте также: Летние правила безопасности, которые могут спасти жизнь ребенку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Надин Губер
О! Это мой страшный сон первых лет жизни моих детей. Дошло до психоза, я перестала спать. Мне казалось, что если я закрою глаза, с ними то-нибудь обязательно случится.....
СсылкаПожаловаться
Владимир Танасейчук
Социализм в кавычках,т.к. у всех,по нынешней жизни,все отвергается что было тогда.И как мы жили без компьютеров?Хи-хи,так и жили.
СсылкаПожаловаться
Осень
В ответ на комментарий от Владимир Танасейчук
Владимир Танасейчук
Вообще то,при "социализме",в литературе всегда говорилось что температура в коляске на 10 градусов выше чем окружающая среда.Интересно-знают ли об этом мамочки,уткнувшие нос в телефоны при выгуле своего малыша(не раз наблюдала эту картину).
СсылкаПожаловаться
А зачем "социализм" в кавычках? Ну а по существу: мамашки сейчас не детей выгуливают, а телефоны, банки с химозным пивом и дешёвые пахнущие фекалиями сигареты. И плевать им на детей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
VikkiБаланс между ребенком и работой

Начну с того, что деньги в семье считаю я. И заначки делаю тоже я. Муж только иногда удивляется, когда в случае форс-мажора я достаю суммы из тайников. Нет, я не от него прячу, никто не ущемлен, но нз нужен. Смотрю цены сейчас на одежду, технику... И все оооочень дорого. Плюс еще дочке хочу купить и ту кухню крутую, и эту интерактивную игрушку. Да и в бассейн хочу ходить определенный. И чтоб делать все это со спокойной душой я хочу выйти на работу. А как же ребенок? Ведь ей же важнее мама, чем новая игрушка? Ну как сказать. Работа - это еще одна, а то и две дополнительные поездки на море в год. Это походы во всякие развлекательные центры, игрушки, да и лишние поездки к бабушкам-дедушкам. Для нее ж в первую очередь все. Или себя обманываю?) Да и хочется еще ребенка потом, неплохо было бы свободных денег побольше иметь. Мало ли. Нет такого, что прям НАДО. Но лишние деньги - не лишние?) Расскажите, кто когда вышел на работу после декрета, почему именно тогда? Дайте пищу для ума.

269
Валерия КлимоваЯ- ужасная дрянь.

Я не знаю что делать. Долго лазила по форумам в поисках ответов на свой вопрос, но так и не нашла. Попытаюсь поделиться. Наша семья считается эталоном идеальных взаимоотношений. Добрые, заботливые родители, доченька отличница и сынок помощник. Родители при людях ведут себя как ангелы, обожающие своих деточек. Люди радостно восторгаются нами, а я просто в шоке от такого лицемерия. Дома, все совсем иначе. Родители и днем и ночью орут. Брат у меня постоянно на меня кидается - ему нельзя сказать лишнее слово. Элементарно - ты почему не выучил уроки? Все. Я сматываюсь в туалет и закрываюсь там - иначе он побьет меня. Брат меньше меня, поэтлому мне надо за ним следить, но он бешенный. Родители орут потом на меня. Если папа относится к нам с заботой, свойственной огромному мужику, рабоотающему 25 часов в сутки, то мать - просто ненавидит меня. Она всегда говорит мне, что я тварь и пакость, что я противна ей и брату. Я уже в седьмом классе - куча предметов и я не вытягиваюсь до отличницы, + музыкалка 7 дней в неделю. Она бьет меня и матерится, кричит что я не стараюсь, что я ничего в жизни не добьюсь, что я ее позорю. На мой вопрос, зачем тогда рожала, (родила в 19) отвечает, что уже передумала и скоро сдаст в детский дом. Сначала я просто впадала в истерику, мысли были о побеге и суициде, но я сама их боялась, ничего такого. Я еще понимаю, она бы меня била если бы я курила, пила, употребляла или чем похуже занималась, но я просто не справляюсь. Всегда все делала по честному - уроки учила до первого-второго часа, к 8:00 в школу, а потом до 5 из-за музыки. Причем заставляет меня мама. Когда я говорю ей, что у меня хорошая память(слова учителя), что у меня есть способность к языкам, она говорит что я неблагодарня....(собака женского пола) и все такое прочее. Сегодня побила просто потому, что она постирала мое платье, а я хотела его надеть. Ну я ей сказала, что я сама свои вещи постираю, когда надо будет. И вот. Я перечитала. Вроде нигде не преувеличиваю. Бьет не так часто. Не то чтобы они с братом меня сильно колотят - синяки незаметны даже, просто очень обидно, что мама не видит моих стараний. Прям до слез. Но я стараюсь при них нне плакать. Делюсь со всем бабушкой, но она ничего не может сделать, хотя моральная поддержка это единственное, почему я себя еще сдерживаю от какой-нибудь глупости, которую боюсь совершить...

263
Божья КоровкаПозитивчика не желаете ли?)))

Всем доброго времени суток! Тема просто для поднятия настроения и для появления лучезарных улыбочек на ваших лицах ))) Всем удачной недели и солнышка в душе!!! [img]https://content-19.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-58692.jpg[/img]

200
Katena_a_aИмена.

Так, навеяло [smile]blush[/smile]  Вы своих детей называете полным именем или сокращенным? И как дети сами представляются при знакомстве? [smile]innocent[/smile]

149
Лиза-Наташа Котвановаразвитие

Даже не знаю в какой раздел поместить, модераторы, пожалуйста, переместите если не туда. Свекровь уже который раз говорит, что наш ребенок не дотягивает до сверстников, после этого муж промывает мозг, ты мало занимаешься. В чем проблема? 1 год и 7 мес. - мама - папа не говорит, ушки-глазки-носик не показывает, пальцем в принципе не тычет. Если что-то нужно, пытается делать сам, например, открывает двери, включает, выключает свет. Берет телефон, пролистывает страницы, включает музыку. Умеет есть ложкой, снимает носки, если ему жарко. При слове "гулять" тащит вещи или подбегает к двери и т.п. Понимает "на", но не реагирует на просьбу "дай", если очень нужно, тянет за руку или штанину. Звуки производит, под песенки поет по своему, танцует, но вот это "неговорение" сижу вся расстроенная.

144
FishKaЕдет крыша!

Всем привет. Девочки и мальчики. Это капец.  У меня съезжает крыша.  Нет, ребёнок не при чём (бывает и такое!). Но. Я начала постоянно путать время.  Началось всё летом. Записала мелкого ко врачу по инету. Прихожу. Никого нет. И вообще, в этот день приёма нет. Искали-искали запись в справочной - так и не нашли. Вообще никакой. Я стала внимательнее. Опять записываю мелкого. Опять по интенету. Всё проверила 10 раз, вбила себе в календарь. Приходим. Врача нет. Я в справочную. В итоге, мы пришли на 2 часа раньше. У меня истерика уже. Записываюсь по телефону. За 2 месяца. Всё сто раз перепроверила. Хоба - опять на час расхождение (ну тут я думаю, что кто-то мог ошибиться). Но сегодня - это было нечто.  Вчера смотрела расписание на сегодняшний день. В 12 часов у меня приём. Я сто раз посмотрела, что в 12, порадовалась, что так удачно: и после пар удобно, и мелкого удобно забирать. Пришла. Сижу. Просидела полчаса. Выяснилось, что мне не к 12, а к 14. Открываю своё календарь, а там написано: 14. А вчера было 12!!! Вот что это? У меня едет крыша? Шизофрения? Альцгеймер? Мне 34 года, блин! Я понимаю, что мне надо ко врачу. Но такими темпами у меня просто не получится к нему попасть! Что это? У кого-нибудь было? Или у родственников. (Я знаю про то, что это может быть скрытое нежелание идти. Но делать-то что-то с этим надо. Ведь так жить нельзя!) Всем спасибо, кто осилил.

120
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru