Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама погодков написала честный пост о материнстве

«Вы до слез любите своего малыша и в то же самое время не можете дождаться, когда же он наконец подрастет», – женщина поделилась противоречивыми чувствами, знакомыми каждой маме.


Американка Кэйси Хафф – молодая мама сыновей-погодков – одного и двух лет. Она сидит с детьми дома и ведет блог в соцсетях о своем опыте материнства. Ее невероятно умный, точный и искренний пост, посвященный младшему из сыновей, с 26 марта собрал почти 9 тысяч лайков и почти 10 тысяч публикаций, а количество комментариев уже приближается к полутора тысячам.

«Без трех минут полночь. Моя голова наконец касается подушки, и тут твой плач просто разрывает беби-монитор. Наступает очередная ночь, все с теми же песнями и плясками. Твои ножки свешиваются с моего живота, пока твои губки ищут сосок, и я чувствую, сколько противоречий умещается в моем материнском сердце.

Я тоскую по тем ночам, когда все твое тельце умещалось на одной моей руке, и мечтаю о ночах, в которые ты будешь спать, не просыпаясь, и дашь мне возможность наконец получить этот огромный подарок – как следует выспаться.  

Я тоскую по дням, когда тебе еще не был мал мой любимый бодик, бирюзовый с голубыми китами, который заставлял мое сердце просто растворяться от умиления, так он шел к твоим синим глазкам. Но с другой стороны, я жду-не дождусь дня, когда тебе будут как раз ботиночки, которые я купила на распродаже на два размера больше, только потому, что представила, как ты однажды побежишь в них через двор.  

Я тоскую по дням, когда картофельное пюре было размазано по всей твоей мордашке, но жду-не дождусь, когда мы будем вместе поедать хот-доги и смотреть кино под попкорн.

Я тоскую по тому младенческому автокреслу, в котором тебя привезли из роддома, и мечтаю о дне, когда мы сможем убрать из машины все автокресла, и ты самостоятельно пристегнешься ремнем.

Я тоскую по твоим новорожденным пальчикам, крепко цеплявшимся за мой палец, и жду-не дождусь дней, когда ты не будешь нуждаться во мне в каждый момент твоей жизни.

Это типично для материнства – сложная смесь тоски по прошлому, жизни в настоящем и мечтаний о будущем. И если честно, мне не всегда удается балансировать между этими тремя вещами. Погружаясь в воспоминания и предвкушая то, что будет, я упускаю настоящее; промахиваюсь мимо него в те пять минут, которые нужны, чтобы закончить какое-то дело, или в те две недели, которые тебе нужны, чтобы пройти через трудную фазу развития.

Но я не хочу терять этот настоящий момент, это «здесь и сейчас». Я не хочу так погружаться в тоску и ожидания, чтобы не смочь запомнить легкий ветерок от твоего дыхания или то, как твои светлые волосы блестят в свете твоего любимого ночника. Я не хочу упустить, как твои пальчики держат меня за большой палец и как твои ножки машинально толкают меня, когда я кормлю тебя грудью среди ночи.

Мне так не хотелось вылезать из постели сегодня ночью, не хотелось отзываться на твой полночный плач. Но я сделала это, и сейчас мы вместе находимся в этом моменте, и в этом есть что-то волшебное. И да, хотя мое сердце, возможно, всегда будет стремиться тосковать, а мой ум – всегда пытаться заглянуть в будущее, я сама буду делать все, чтобы не пропускать моменты нашей жизни. И сегодня ночью, думаю, я останусь здесь с тобой подольше».  

Читайте также: «Щастьематеринства»: почему не нужно завидовать мамам.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Людмила
Мама погодКОВ
СсылкаПожаловаться
Первый Снег
У нас тоже погодки, разница 1,4 года)
Мои дети самая большая радость, хотя конечно бывает тяжеловато, сейчас старшему 4. Они уже друг без друга вообще не могут))) не могут даже когда ссорятся и дерутся))
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева
В ответ на комментарий от Наталья М
Наталья М
Блин, зачем рожают с такой маленькой разницей в возрасте? Это же с ума можно сойти. Куда так спешат? Тем более по фото тётка молодая, можно года 3-4 подождать, прежде чем за вторым бежать.
СсылкаПожаловаться
У меня погодки - это лучшее мое решение за всю мою жизнь. Во-первых, если убрать первые два года, то дальше мне было намного легче, чем тем, у кого был один ребенок. Во-вторых, у меня уже двое взрослых умненьких мальчишек и я могу спокойно строить карьеру. В-третьих, они всегда есть друг у друга. В любом месте, в любое время им есть чем заняться - подраться, в конце концов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru