Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама погодков написала честный пост о материнстве

«Вы до слез любите своего малыша и в то же самое время не можете дождаться, когда же он наконец подрастет», – женщина поделилась противоречивыми чувствами, знакомыми каждой маме.


Американка Кэйси Хафф – молодая мама сыновей-погодков – одного и двух лет. Она сидит с детьми дома и ведет блог в соцсетях о своем опыте материнства. Ее невероятно умный, точный и искренний пост, посвященный младшему из сыновей, с 26 марта собрал почти 9 тысяч лайков и почти 10 тысяч публикаций, а количество комментариев уже приближается к полутора тысячам.

«Без трех минут полночь. Моя голова наконец касается подушки, и тут твой плач просто разрывает беби-монитор. Наступает очередная ночь, все с теми же песнями и плясками. Твои ножки свешиваются с моего живота, пока твои губки ищут сосок, и я чувствую, сколько противоречий умещается в моем материнском сердце.

Я тоскую по тем ночам, когда все твое тельце умещалось на одной моей руке, и мечтаю о ночах, в которые ты будешь спать, не просыпаясь, и дашь мне возможность наконец получить этот огромный подарок – как следует выспаться.  

Я тоскую по дням, когда тебе еще не был мал мой любимый бодик, бирюзовый с голубыми китами, который заставлял мое сердце просто растворяться от умиления, так он шел к твоим синим глазкам. Но с другой стороны, я жду-не дождусь дня, когда тебе будут как раз ботиночки, которые я купила на распродаже на два размера больше, только потому, что представила, как ты однажды побежишь в них через двор.  

Я тоскую по дням, когда картофельное пюре было размазано по всей твоей мордашке, но жду-не дождусь, когда мы будем вместе поедать хот-доги и смотреть кино под попкорн.

Я тоскую по тому младенческому автокреслу, в котором тебя привезли из роддома, и мечтаю о дне, когда мы сможем убрать из машины все автокресла, и ты самостоятельно пристегнешься ремнем.

Я тоскую по твоим новорожденным пальчикам, крепко цеплявшимся за мой палец, и жду-не дождусь дней, когда ты не будешь нуждаться во мне в каждый момент твоей жизни.

Это типично для материнства – сложная смесь тоски по прошлому, жизни в настоящем и мечтаний о будущем. И если честно, мне не всегда удается балансировать между этими тремя вещами. Погружаясь в воспоминания и предвкушая то, что будет, я упускаю настоящее; промахиваюсь мимо него в те пять минут, которые нужны, чтобы закончить какое-то дело, или в те две недели, которые тебе нужны, чтобы пройти через трудную фазу развития.

Но я не хочу терять этот настоящий момент, это «здесь и сейчас». Я не хочу так погружаться в тоску и ожидания, чтобы не смочь запомнить легкий ветерок от твоего дыхания или то, как твои светлые волосы блестят в свете твоего любимого ночника. Я не хочу упустить, как твои пальчики держат меня за большой палец и как твои ножки машинально толкают меня, когда я кормлю тебя грудью среди ночи.

Мне так не хотелось вылезать из постели сегодня ночью, не хотелось отзываться на твой полночный плач. Но я сделала это, и сейчас мы вместе находимся в этом моменте, и в этом есть что-то волшебное. И да, хотя мое сердце, возможно, всегда будет стремиться тосковать, а мой ум – всегда пытаться заглянуть в будущее, я сама буду делать все, чтобы не пропускать моменты нашей жизни. И сегодня ночью, думаю, я останусь здесь с тобой подольше».  

Читайте также: «Щастьематеринства»: почему не нужно завидовать мамам.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Людмила
Мама погодКОВ
СсылкаПожаловаться
Первый Снег
У нас тоже погодки, разница 1,4 года)
Мои дети самая большая радость, хотя конечно бывает тяжеловато, сейчас старшему 4. Они уже друг без друга вообще не могут))) не могут даже когда ссорятся и дерутся))
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева
В ответ на комментарий от Наталья М
Наталья М
Блин, зачем рожают с такой маленькой разницей в возрасте? Это же с ума можно сойти. Куда так спешат? Тем более по фото тётка молодая, можно года 3-4 подождать, прежде чем за вторым бежать.
СсылкаПожаловаться
У меня погодки - это лучшее мое решение за всю мою жизнь. Во-первых, если убрать первые два года, то дальше мне было намного легче, чем тем, у кого был один ребенок. Во-вторых, у меня уже двое взрослых умненьких мальчишек и я могу спокойно строить карьеру. В-третьих, они всегда есть друг у друга. В любом месте, в любое время им есть чем заняться - подраться, в конце концов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Мария ИвановаИдеальный вес и сладости

На форуме последнее время много тем о снижении веса, поэтому тоже решила создать такую. Мой идеальный вес по ИМТ от 50 до 55кг. Я столько никогда не весила, сейчас все пытаюсь худеть и задумалась о том смогу ли я удержать вес, главное ведь не только похудеть. И подумала что не смогу все время жить в режиме «диеты». Для кого нормальный вес от 50 до 55 и Вы не в стадии похудения, а держите его много лет: Едите ли Вы сладкое? Если едите что именно позволяете себе: мороженое, шоколад, зефир, печенье, сгущенка, торт, пирог, булочка, конфета, твороженный глазированный сырок, козинак, халва и тд? В каком количестве и как часто? И придерживаетесь ли какого то режима в плане физической активности? Или как ведьмы ничего не делаете и вес не набираете? Хочу перестроить свою голову на это, тк понимаю что в режиме «диета» жить нельзя, но изменить пищевые пристрастия можно попробовать и режим дня и физической активности. Или все таки это диета навсегда?

138
ЛошадкаВедомый или ведущий. Можно ли научить ребенка быть лидером!

Пошли мы сегодня с дочкой на новую площадку. Сначала все мама , мама. В потом смотрю прибилась с 2 девочкам. Одной лет5 ( моей 4 в декабре) второй лет 7-8. И смотрю заигрались в домике и посудкой детской. Я наблюдаю .( немного мозг разгрузила от ремонта) Старшая самая куда -то ушла. И вот они в 2 ем стали уже бегать по площадке. 5 лет бежит, моя с радостью за ней. Но ... какой факт меня заинтересовал..... у девочке был телефон игрушечн. И вот она его положен на пол и говорит моей ты его сторожи. А я попрыгаю или полазию ... и моя с открытым ртом все это выполняет. И вот я понимаю. Ведомая. Задумалась.. как развить в ребенке лидерские качества.... и когда их нужно развивать. Да что каждый по ними понимает. Просто я в школе была очень стеснительна. На до мною давлен авторитет мамы -завуча школы. Я всегда боялась ее подвести. Поэтому особо никуда не встревала. Да и с однокласниками особой дружбы не было. Раскрылась я только в университете. Сначала староста. Потом профорг факультета. Квн и мероприятия ну конечно не глобального маштаба , но факультета. До сих пор меня встречают преподаватели и помнят по имени. Папа у нас совсем не лидер. Хотя из коротких обрывков рассказов понимаю , что молодость была бурная. Парень на районе с гитарой всегда в почете. Так вот собственно вопрос к размышлению... можно ли развить лидерские качества и когда.... что ребенок не был все время ведомым.... ? Тема для рассуждения. Про девочку 5 лет ничего плохого не сказала что б к этому не цеплялись.

127
на пути к позитивувелосипедная дорожка...для кого?

в городе сделали велосипедную дорожку вдоль опушки леса, как велосипедист порадовалась, т.к. в выхи в лесу хоть светофоры ставь.  гулять вдоль опушки народ у нас любит ..с колясками, занимаясь бегом и конеш на великах...в итоге ..на велосипедной дорожке одни дамы с колясками[smile]joy[/smile] проехать не возможно практически, ну реально это что массовое проявление яжематеринства?

117
Irene WestА вы кого видите:девушку или бабку?

[img]https://content-27.foto.my.mail.ru/bk/alira_87/_deti/i-161.jpg[/img] я бабку только минут через 7 разглядела, мне 31[smile]joy[/smile] https://news.mail.ru/society/34819539/?frommail=10

109
Ольга Просто высказаться

Дочке 1 год и 3 месяца. Очень ее люблю. Ребёнка планировали. Воспитанием и уходом за ней занимаюсь сама без помощников. Папа наш много работает. Бабушка и девушка далеко. Казалось бы, все самое сложное позади.... колики, первые зубы, проблемы со сном (не ушли, но более-менее сон наладился). Но вот в последнее время я не испытываю, если можно так сказать, радости материнства... или даже вернее чувства удовлетворения от общения с ребёнком. Все чаще меня накрывает чувство ужасного раздражения, казалось бы, на ровном месте... хочу переодеть дочь, а она убегает. Каждый раз. Хочу поменять подгузник, а она начинает брыкать ногами и бьет мне по рукам. Укладываю спать - начинает скакать как ошалелая по дивану. Идём гулять - идёт обязательно в противоположную сторону. Даже такое раньше казавшееся милым и забавным размазывание каши по столу во время завтрака и т.д., вот раздражает и все тут. Прям бесит я бы сказала. Внутри просто взрываюсь в такие моменты. Внешне сохраняю спокойствие и говорю, что маме это не нравится, не нужно так делать и т.д. Умом понимаю, что поводов то и нет, чтобы раздражаться, но все равно все закипает внутри. И как-то не по себе от мысли, что меня раздражает собственный ребёнок.... такой маленький, такой беспомощный, такой искренний, такой любимый. Зачем я это пишу? Пишу, чтобы просто высказать свои мысли. Психологи ведь именно так советуют... может, это и есть путь к гармонии с собой и своим ребёнком.

102
Лили БрикПригласили мужа в гости без меня

Это уже не первый случай. Его двоюродный брат пригласил его к себе в гости, но как узнал, что муж придёт со мною, сразу заболел резко. Летом мой муж был на шашлыках в компании братьев и жён без меня.. обидно

88
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru