Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мама погодков написала честный пост о материнстве

«Вы до слез любите своего малыша и в то же самое время не можете дождаться, когда же он наконец подрастет», – женщина поделилась противоречивыми чувствами, знакомыми каждой маме.


Американка Кэйси Хафф – молодая мама сыновей-погодков – одного и двух лет. Она сидит с детьми дома и ведет блог в соцсетях о своем опыте материнства. Ее невероятно умный, точный и искренний пост, посвященный младшему из сыновей, с 26 марта собрал почти 9 тысяч лайков и почти 10 тысяч публикаций, а количество комментариев уже приближается к полутора тысячам.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Без трех минут полночь. Моя голова наконец касается подушки, и тут твой плач просто разрывает беби-монитор. Наступает очередная ночь, все с теми же песнями и плясками. Твои ножки свешиваются с моего живота, пока твои губки ищут сосок, и я чувствую, сколько противоречий умещается в моем материнском сердце.

Я тоскую по тем ночам, когда все твое тельце умещалось на одной моей руке, и мечтаю о ночах, в которые ты будешь спать, не просыпаясь, и дашь мне возможность наконец получить этот огромный подарок – как следует выспаться.  

Я тоскую по дням, когда тебе еще не был мал мой любимый бодик, бирюзовый с голубыми китами, который заставлял мое сердце просто растворяться от умиления, так он шел к твоим синим глазкам. Но с другой стороны, я жду-не дождусь дня, когда тебе будут как раз ботиночки, которые я купила на распродаже на два размера больше, только потому, что представила, как ты однажды побежишь в них через двор.  

Я тоскую по дням, когда картофельное пюре было размазано по всей твоей мордашке, но жду-не дождусь, когда мы будем вместе поедать хот-доги и смотреть кино под попкорн.

Я тоскую по тому младенческому автокреслу, в котором тебя привезли из роддома, и мечтаю о дне, когда мы сможем убрать из машины все автокресла, и ты самостоятельно пристегнешься ремнем.

Я тоскую по твоим новорожденным пальчикам, крепко цеплявшимся за мой палец, и жду-не дождусь дней, когда ты не будешь нуждаться во мне в каждый момент твоей жизни.

Это типично для материнства – сложная смесь тоски по прошлому, жизни в настоящем и мечтаний о будущем. И если честно, мне не всегда удается балансировать между этими тремя вещами. Погружаясь в воспоминания и предвкушая то, что будет, я упускаю настоящее; промахиваюсь мимо него в те пять минут, которые нужны, чтобы закончить какое-то дело, или в те две недели, которые тебе нужны, чтобы пройти через трудную фазу развития.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но я не хочу терять этот настоящий момент, это «здесь и сейчас». Я не хочу так погружаться в тоску и ожидания, чтобы не смочь запомнить легкий ветерок от твоего дыхания или то, как твои светлые волосы блестят в свете твоего любимого ночника. Я не хочу упустить, как твои пальчики держат меня за большой палец и как твои ножки машинально толкают меня, когда я кормлю тебя грудью среди ночи.

Мне так не хотелось вылезать из постели сегодня ночью, не хотелось отзываться на твой полночный плач. Но я сделала это, и сейчас мы вместе находимся в этом моменте, и в этом есть что-то волшебное. И да, хотя мое сердце, возможно, всегда будет стремиться тосковать, а мой ум – всегда пытаться заглянуть в будущее, я сама буду делать все, чтобы не пропускать моменты нашей жизни. И сегодня ночью, думаю, я останусь здесь с тобой подольше».  

Читайте также: «Щастьематеринства»: почему не нужно завидовать мамам.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
6
Наталья М
Блин, зачем рожают с такой маленькой разницей в возрасте? Это же с ума можно сойти. Куда так спешат? Тем более по фото тётка молодая, можно года 3-4 подождать, прежде чем за вторым бежать.
СсылкаПожаловаться
Shenja
Вот прям до слез...
СсылкаПожаловаться
татяна журак
В ответ на комментарий от Наталья М
Наталья М
Блин, зачем рожают с такой маленькой разницей в возрасте? Это же с ума можно сойти. Куда так спешат? Тем более по фото тётка молодая, можно года 3-4 подождать, прежде чем за вторым бежать.
СсылкаПожаловаться
беременность не всегда бывает запланитованной, тем более когда у мамы де л по горло с ребенком, о себе и контрацепции думать не приходится.. а природа стремится к размножениююю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KSХочу домой
Кто-нибудь знает когда откроют российскую границу? Хочу домой, не была там уже 3 года, билеты куплены на 03/08, список дел/покупок/визитов уже составлен пару месяцев назад :-)
135
Александра РаОтдых в Сочи
Всем привет! кто живет в сочи или отдыхает, расскажите, как там сейчас дела?
Купила билеты к вам, цена была отличная, схватила не думая)) теперь вот уже скоро лететь) что с короновирусом у вас? как...
107
НадеждаВакцинация от коронавируса
Правда что всех будут поголовно вакцинировать? Как вы относитесь к этому? Будете ли прививатся?
106
АнонимРабота в новом мире
Всем здравствуйте. Кто то задумывался о смене профессии в связи с новыми правилами жизни? Многие организации закрылись, многих уволили или отправили в отпуск бессрочный. Куда может пойти работать и...
87
АнонимПланирование беременности в пандемию
Добрый день, извиняюсь, если тема уже была. 
Хотим с мужем второго ребенка, я созрела вот как раз сейчас. Старшему 4 года. Со следующего цикла хотели начать делать. Но что-то мне и страшно стало из...
83
LexyМосква и МО, а много еще тех, кто сейчас не работает и на самоизоляции?
У меня паззл не складывается, почти все вышли на работу, а каналы все с этим:" сидите дома"

Я не про тех, кто начальники, изначально были на удаленке, могут сами выбирать и фрилансеров.
74
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru