Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Случайный попутчик «спас» маму мальчика с аутизмом

Во время поездки незнакомый юноша начал играть с ее сыном, тем самым отвлекая его от истерики. Мама назвала молодого человека «своим героем».


Во время загрузки произошла ошибка.

Жительница Фарнборо (Великобритания) Гэйна Пиллинг ехала в поезде со своими двумя детьми, 5-летним Джеком и 4-летней Эми. У Джека аутизм и синдром гиперактивности и дефицита внимания, поэтому поездки даются ему и его маме нелегко, мальчик выходит из-под контроля, у него может начаться истерика.

 

Но в этот раз и Гэйне, и Джеку, и всем, кто ехал с ними в одном вагоне, невероятно повезло. Когда мальчик начал вести себя неадекватно, ситуацию спас один из попутчиков, 21-летний Дэниэл Болл, который по счастливой случайности знал, как нужно вести себя с такими детьми, как Джек. Дело в том, что его мать всю жизнь занимается с особыми детьми. В течение часа он играл с Джеком и его сестренкой, отвлекая мальчика, и дав тем самым его маме возможность перевести дух.

 

«Этот парень мой герой, – написала Гэйна 30 сентября в своем посте в Facebook, выложив фотографии Дэна, играющего с ее детьми. – У моего сына началась истерика, и сначала с ним разговаривала какая-то пара, а потом этот добрый незнакомец по имени Дэн взял дело в свои руки, и начал общаться с обоими моими детьми. То, как он смог успокоить моего сына в дороге, просто невероятно. Спасибо, вы просто не представляете, как я вам благодарна за вашу помощь».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Если бы не Дэн, эта поездка превратилась бы в ночной кошмар. Если у ребенка с аутизмом истерика в общественном месте, это невероятно тяжело для всех, – рассказала Гэйна в интервью газете The Standard. – Когда Джек начал выходить из-под контроля, я начала извиняться перед попутчиками, но люди все равно оборачивались на нас. И тут Дэн просто пересел к нам и сказал мне: “Сидите и пейте ваш горячий шоколад, я со всем справлюсь, все будет хорошо”. Весь час он рисовал, играл, разговаривал с ними. Впервые за все время материнства я смогла расслабиться, и просто смотреть в окно, наслаждаться поездкой и своим горячим шоколадом».

 

По словам Гэйны, она решила поделиться этой историей в соцсетях, чтобы показать, как нелегко приходится родителям особых детей, в первую очередь в дороге, как им нужна в это время помощь и поддержка. У Гэйны уходит до трех часов, чтобы успокоить Джека, который не переносит незнакомой обстановки и слишком громких звуков. «Люди обычно поворачиваются к нам, говорят всякие обидные слова, называют меня плохой матерью. В этом году нас 12 раз высаживали из автобуса», – рассказала женщина.

Во время загрузки произошла ошибка.

После того как пост Гэйны приобрел вирусную популярность, Дэн, наотрез отрицая то, что он «герой», решил собрать средства для Национального общества поддержки людей с аутизмом. «Я подумал, что раз у людей есть время, чтобы поделиться моими фотографиями в соцсетях, они смогут поделиться и несколькими фунтами с теми, кто поддерживает людей с аутизмом». Дэну уже удалось собрать более полутора тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, юноша и его мама запустили кампанию, специально предназначенную для помощи родителям с особыми детьми в общественном транспорте. Они сделали специальные беджики, по которым родители смогут узнать человека, который с радостью окажет им помощь.

 

Читайте также: Звезды, воспитывающие особенных детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Инна Инна
В ответ на комментарий от Н История переписки3
Н
Хорошая реабилитация: туда едешь у ребенка истерика, обратно едешь - опять у ребенка истерика.
СсылкаПожаловаться
может у матери денег нет на такси
СсылкаПожаловаться
Инна Инна
В ответ на комментарий от Тесса
Тесса
Все это очень по -доброму , прекрасно и замечательно .
Толтко один вопрос : а почему это не сделала сама мать ? Почему не заняла сына рисованием , игрой , ведь посторонний не сделал ничего сверхвыдающегося , ничего , что выходило бы за рамки общения с ребенком ?
Итак : почему этого не умеет мать ???
СсылкаПожаловаться
А вы думаете, что мать может 24 часа в сутки это делать, она же не робот, а живой человек..
СсылкаПожаловаться
Сергей Панин
Мир прекрасен, когда есть такие люди.Не жалейте своей доброты и участия, даже если за все Вам усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство, не жалейте что вам не досталось их бед.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
463
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
276
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
247
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
133
ЛягушенцияПравда ли стресс во время беременности негативно отразится на здоровье ребёнка?
Обычно же говорят о том, что беременным нервничать нельзя. А правда ли это на самом деле? У кого-то есть реальные примеры из жизни того, что стресс во время беременности отразился в итоге негативно на здоровье ребёнка и насколько сильный стресс имеется в виду?
Спасибо заранее
116
Коза-дерезаНесколько вопросов про няню.
Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru