Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама кормит 5-летнего сына грудью

Британка Адель Аллен до сих пор кормит своего пятилетнего сына грудью, лечит грудным молоком и травами, и не собирается отдавать его в школу. Адель и ее муж Мэтт – приверженцы так называемого «естественного родительства». Сами они называют свой стиль воспитания «безграничным».


Во время загрузки произошла ошибка.

Как пишет The Daily Mail, живущие в Брайтоне 32-летняя Адель и 33-летний Мэтт растят двоих детей – 5-летнего сына Улисса и годовалую дочку Остару. В обоих случаях роды у Адель проходили дома, без какой-либо медицинской помощи, в присутствии одного лишь Мэтта. При этом пуповину, связывающую малыша и плаценту, не перерезали, а ждали, когда она отпадет сама. Оба раза это произошло спустя 6 дней после родов, и все это время Адель носила плаценту в сумке-холодильнике, пересыпав солью и лепестками роз, чтобы отбить запах.

Во время загрузки произошла ошибка.

Адель до сих пор регулярно кормит грудью не только дочку, но и сына. К этому процессу она относится точно так же, как и к пуповине – ждет, когда все прекратится само собой, естественным путем. «Он сам должен решить, что больше не хочет, – говорит Адель. – Это (прикладывание к груди) столь же естественно, как объятие, это связь между нами».

Кроме единственного случая, когда Улисса пришлось отвезти в больницу из-за приступа астмы, дети Алленов никогда не видели врачей и не получали ни одной прививки. Адель и Мэтт считают, что лучшее лекарство – это грудное молоко и травы. Когда у детей глазная инфекция, им закапывают молоко, а когда они простужаются, в ход идет лимонный сок.

Свобода в воспитании детей распространяется в семье Алленов на все сферы. Все члены семьи спят в одной комнате, при этом у детей нет никакого специального режима дня, они ложатся спать и просыпаются тогда, когда захотят. Улисс не ходит в школу, а вместо этого весь день проводит с мамой и сестренкой на природе. Его ничему специально не учат – родители считают, что все, что ему нужно, ребенок узнает сам из окружающего мира.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Для нас гораздо важнее, чтобы они взаимодействовали с животными и растениями, исследовали окружающую среду, чем сидели среди горы пластиковых игрушек», – говорит Адель.

Она понимает, что когда-нибудь детям будет необходимо научиться читать и писать, но не хочет, чтобы это происходило насильственным путем: «Они видят буквы и цифры на улице, например, на крышках канализационных люков, на вывесках, на стенах домов, и обучение происходит естественным образом, просто потому, что они находятся в этом мире, вместо того, чтобы заставлять их сидеть в классе и учить все это принудительно».   

При этом Аллены совершенно не беспокоятся о том, что такое нетрадиционное воспитание может негативно отразиться на будущем детей. «Я считаю, что дети, обучавшиеся дома, в норме становятся успешными предпринимателями, потому что они привыкли к свободе и хотят заниматься своим собственным делом, а не быть рабом кого-то еще», – говорит Адель.

По словам Мэтта, «безграничное родительство» позволило установить между всеми членами семьи гораздо более глубокие связи, чем это происходит при традиционном воспитании. «Дети знают, кто мы на самом деле, мы для них не только мама и папа. Это удивительное путешествие», – говорит Мэтт.  

Сейчас семья Алленов планирует переехать жить в Коста-Рику, чтобы окончательно уйти от цивилизации, приблизиться к природе и экологичному стилю жизни. «Наша конечная цель – перейти на полное самообеспечение. Скорее всего, мы уедем в Центральную Америку, туда, где сможем приобрести кусок земли и выращивать для себя пищу, иметь свободное пространство для жизни и доступ к дикой природе в ее естественном состоянии», – рассказала Адель.

Также читайте о том, что невеста во время свадьбы приложила дочь к груди.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
441
Bow Tie
Где органы опеки?
СсылкаПожаловаться
вероника польшинская
А потом спать будут с детьми, это же все так естественно, природа!!!
СсылкаПожаловаться
вероника польшинская
Да и папашка наверное прикладывается к титьке пососать,
мало ли болезни какие,
вон лыба какая счастливая!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Енот-полоскунРазвод? Депрессия?

Доброе время суток!  Меня раздражает мой муж. Вместе 15 лет. Двое детей 7 лет и 1 год. Муж старше меня на 10 лет. Муж работает, зарабатывает и обеспечивает семью, я сейчас в декрете. В начале нашей совместной жизни мы расставались, жили раздельно почти год. Все это время муж уговаривал меня вернуться, обещал все изменить в наших отношениях. До рождения первого ребенка, все было нормально. Родился сын, между нами были ссоры, но все решалось на уровне беседы. Шли навстречу друг другу. Перед рождением второго ребенка появились первые звоночки, но я списала на кризис среднего возраста. После рождения второго ребенка все мои попытки проговорить возникающие проблемы провалились. По словам мужа, я все надумываю и придираюсь, всё чем я не довольна не стоит выведенного яйца и вообще «сама дура». На любые просьбы два ответа «А как другие?» или «Бери детей и сама, ты же в отпуске!». Устала, в постоянном напряжении, ничего не хочу делать. Ловлю себя на мысли, что буду рада любому предлогу, чтобы подать на развод. Идти есть куда, детей обеспечить смогу сама. К психологу не пойдет, проблем в семье не видит. Разговоры не помогают. Считает, что «сама придумала, сама обиделась». Все временно, все пройдет. А мне надоело наступать себе на горло, идти на уступки, и глотать обиду. Худшее во всей ситуации то, что сын начал себя вести так же (правда в меньшей степени). Папа для него авторитет, свет в окошке. Сама не знаю как поступить…. Все друзья и знакомые считают, что с мужем повезло. Не пьет, не бьет, не изменяет, деньги зарабатывает, все в семью... Просто хочу послушать мнение посторонних людей. Действительно дура с жиру бешусь или надо "резать не дожидаясь перитонита".

427
Мышь ШерстянаяНужно ли вообще высшее образование?

А не слишком ли больше значение современное общество, т.е. мы, придаём высшему образованию, ориентируя детей поступать? Все эти курсы, репетиторы. У меня в окружении только половина работает по специальности, у остальных оно так для вида: «я закончила и я молодец, именно поэтому у меня такая работа».

351
Н НСвадебное платье для второго брака

Каким должно быть платье для второй свадьбы? Понятно,что не белое,не пышное,без шлейфа и фаты. Какого цвета? Длинное или короткое? У кого какое было,поделитесь впечатлениями

186
Алёна Т.Обидел муж

Называется дожили. Муж вышел из себя и очень не хорошими словами оскорбил сына. Я вмешалась, сказав, что нельзя такие слова говорить на сына и не надо такой пример ему подавать. На что он и меня оскорбил. В общем потом они уехали и пока ещё не возвращались. Муж виноват 100%. Ничего обидного или оскорбительного я ему в ответ не сказала и спускать эту ситуацию на тормозах не собираюсь. Что ещё грустнее - папа у него так с женой разговаривает ежедневно. У нас так не было. Но вот пришлось несколько месяцев съехаться с ними - и пошло. Начал себе позволять грубости и иногда слова на грани матных. Вроде разговаривали, но все равно бывало повторялось. Списывала на усталость, дети тоже дают иногда прикурить. Магний пили пачками. Вроде оба отошли от этой жуткой усталости. Отдельно живём уже больше полугода. Сегодня ничего не предвещало, не было каких-то веских причин, чтобы так выходить из себя. То ли решил, что все можно, раз можно его папе? Не знаю. У кого так было? Есть шанс, что что-то поймёт и прекратит себя так вести? Извинится? Он вообще этого делать не умеет, но я на мировую без слов извинений не пойду. Перешёл он сегодня грань.

99
GalaУра!!!! Ура!!!! Ура!!!!

Сегодня праздник у меня!!!!! Дочь сдала экзамен в ГАИ. 28 ноября получает права. С шестого раза правда, но сама. Ура!!!!!

67
ЭгоисткАВ поликлинике запретили пентаксим

Я прям в возмущении! Сегодня с мамой разговаривала, она у меня в детской поликлинике работает. И зашла речь о нашем очередном посещении педиатра в 7 мес, ну и о прививке. Говорю маме: спроси в аптеке, можно ли я сегодня пентаксим оплачу, и пусть до среды у нее полежит (там процесс такой: проходишь педиатра, получаешь допуск на прививку, с этим допуском идешь в аптеку, выкупаешь пентаксим, и с ним идешь в прививочный). А мама и говорит - представляешь, с сегодняшнего дня приказом главврача пентаксим в поликлинике запрещен. Всем ставят обычную АКДС. В приказе, конечно, не указана причина запрета, но между собой педиатры поговаривают, что дело в деньгах. Что все больше родителей ставят платную прививку, а от отечественной АКДС отказываются. Что она лежит, срок годности заканчивается... И мин здравоохранения решило таким образом проблему потраченных федеральных денег. Я прям в расстройстве. Мы уже 3 раза поставили пентаксим, реакции на него не было, сынок хорошо ее перенес. А тут такое... Думаю в пн сходить к главврачу на разборки. Вообще беспредел. Как думаете? Или не париться, если на пентаксим реакции не было, то и обычную АКДС нормально перенесет?

65
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru