Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама кормит 5-летнего сына грудью

Британка Адель Аллен до сих пор кормит своего пятилетнего сына грудью, лечит грудным молоком и травами, и не собирается отдавать его в школу. Адель и ее муж Мэтт – приверженцы так называемого «естественного родительства». Сами они называют свой стиль воспитания «безграничным».


Во время загрузки произошла ошибка.

Как пишет The Daily Mail, живущие в Брайтоне 32-летняя Адель и 33-летний Мэтт растят двоих детей – 5-летнего сына Улисса и годовалую дочку Остару. В обоих случаях роды у Адель проходили дома, без какой-либо медицинской помощи, в присутствии одного лишь Мэтта. При этом пуповину, связывающую малыша и плаценту, не перерезали, а ждали, когда она отпадет сама. Оба раза это произошло спустя 6 дней после родов, и все это время Адель носила плаценту в сумке-холодильнике, пересыпав солью и лепестками роз, чтобы отбить запах.

Во время загрузки произошла ошибка.

Адель до сих пор регулярно кормит грудью не только дочку, но и сына. К этому процессу она относится точно так же, как и к пуповине – ждет, когда все прекратится само собой, естественным путем. «Он сам должен решить, что больше не хочет, – говорит Адель. – Это (прикладывание к груди) столь же естественно, как объятие, это связь между нами».

Кроме единственного случая, когда Улисса пришлось отвезти в больницу из-за приступа астмы, дети Алленов никогда не видели врачей и не получали ни одной прививки. Адель и Мэтт считают, что лучшее лекарство – это грудное молоко и травы. Когда у детей глазная инфекция, им закапывают молоко, а когда они простужаются, в ход идет лимонный сок.

Свобода в воспитании детей распространяется в семье Алленов на все сферы. Все члены семьи спят в одной комнате, при этом у детей нет никакого специального режима дня, они ложатся спать и просыпаются тогда, когда захотят. Улисс не ходит в школу, а вместо этого весь день проводит с мамой и сестренкой на природе. Его ничему специально не учат – родители считают, что все, что ему нужно, ребенок узнает сам из окружающего мира.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Для нас гораздо важнее, чтобы они взаимодействовали с животными и растениями, исследовали окружающую среду, чем сидели среди горы пластиковых игрушек», – говорит Адель.

Она понимает, что когда-нибудь детям будет необходимо научиться читать и писать, но не хочет, чтобы это происходило насильственным путем: «Они видят буквы и цифры на улице, например, на крышках канализационных люков, на вывесках, на стенах домов, и обучение происходит естественным образом, просто потому, что они находятся в этом мире, вместо того, чтобы заставлять их сидеть в классе и учить все это принудительно».   

При этом Аллены совершенно не беспокоятся о том, что такое нетрадиционное воспитание может негативно отразиться на будущем детей. «Я считаю, что дети, обучавшиеся дома, в норме становятся успешными предпринимателями, потому что они привыкли к свободе и хотят заниматься своим собственным делом, а не быть рабом кого-то еще», – говорит Адель.

По словам Мэтта, «безграничное родительство» позволило установить между всеми членами семьи гораздо более глубокие связи, чем это происходит при традиционном воспитании. «Дети знают, кто мы на самом деле, мы для них не только мама и папа. Это удивительное путешествие», – говорит Мэтт.  

Сейчас семья Алленов планирует переехать жить в Коста-Рику, чтобы окончательно уйти от цивилизации, приблизиться к природе и экологичному стилю жизни. «Наша конечная цель – перейти на полное самообеспечение. Скорее всего, мы уедем в Центральную Америку, туда, где сможем приобрести кусок земли и выращивать для себя пищу, иметь свободное пространство для жизни и доступ к дикой природе в ее естественном состоянии», – рассказала Адель.

Также читайте о том, что невеста во время свадьбы приложила дочь к груди.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
441
Bow Tie
Где органы опеки?
СсылкаПожаловаться
вероника польшинская
А потом спать будут с детьми, это же все так естественно, природа!!!
СсылкаПожаловаться
вероника польшинская
Да и папашка наверное прикладывается к титьке пососать,
мало ли болезни какие,
вон лыба какая счастливая!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

828
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

680
татьяна конюховаРодители и дети.

Насколько близко Вы хотели бы жить от своих  родителей ? а родителей мужа? И насколько вообще этот вопрос имеет значение для Вас? Для родителей взрослых детей вопрос несколько другой) Насколько близко Вы бы хотели жить от своих детей?

226
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

160
Капитан Землипочему увольняются учителя?

Заметили ли вы - учителя уходят из школы? Буквально исходят. Лучшие учителя. Не лауреаты конкурсов "лучший... года", а те самые - обыкновенные вроде бы, отработавшие лет двадцать-тридцать, крепкие профессионалы, на которых и держалось "средненькое" наше образование. Их места занимают уверенные пофигистки, часто не очень обученные предмету, и не очень владеющие языком, и вообще не очень учителя...
Не согласны? Утешьте меня. Убедите, что это не так. Если есть чем.

128
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети