Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама и шесть ее сыновей сдали 5 метров волос на благотворительность

Мальчики, терпеливо снося насмешки сверстников, несколько лет отращивали волосы, чтобы помочь больным раком детям.


У Фиби Кэннисто, жительницы Баффало (штат Нью-Йорк) семеро детей – 10-летний Эндре, 8-летние близнецы Сайлас и Эмерсон, 5-летние тройняшки Хэрби, Рид и Декстер, и 2-летняя дочка Мара Тэйлор. Все шестеро мальчишек вместе с мамой принимают участие в благотворительной акции – они специально отращивают волосы подлиннее, чтобы потом из них сделали парики для детей, потерявших волосы после химиотерапии.

Как рассказала Фиби The Huffington Post, причина, по которой отращивание волос стало семейным делом, очень личная – три года тому назад сын ее подруги умер от рака. Мальчик был другом и ровесником Сайласа и Эмерсона. Весь год после этого трое старших сыновей Фиби отращивали волосы, и в первую годовщину смерти друга постриглись и сдали волосы на благотворительность в память о нем.

С тех пор в акции участвуют все сыновья Фиби. И, по ее словам, для этого им требуется немалое мужество и терпение – мальчиков постоянно дразнят сверстники и даже взрослые за их длинные, «как у девчонок», волосы. Особенно страдал от насмешек и издевательств один из сыновей. «У нас с ним за последние несколько месяцев было много разговоров об этой ситуации, без слез не обошлось. Но в конце концов он смог объяснить одноклассникам, почему он не стрижется, и некоторые из них от него отстали», – рассказала Фиби. В целом, по ее словам, сыновьям удалось «отрастить толстую кожу» и не обращать внимания на травлю, помня о том, что для чего все это делается.

24 апреля вся семья отправилась в парикмахерскую и торжественно постриглась, причем сотрудники парикмахерской ради этой акции работали бесплатно в свое нерабочее время. В общей сложности Фиби и мальчикам удалось сдать на парики более пяти метров волос. Пятилетние тройняшки стриглись впервые в своей жизни, старший сын, Андре, отращивал волосы в течение года, близнецы – в течение двух лет, а сама Фиби не стриглась три года.

Малышка Мара в акции пока не участвовала, так как ее волосы слишком коротки, но, по словам Фиби, наблюдала за процессом стрижки старших братьев в полном восхищении. Мальчики уже планируют, как через несколько лет они снова придут стричься, и вместе с ними сдаст волосы их младшая сестренка. «Я так горжусь ими. Мне нравится, что они хотят помочь другим детям. Они уже вовсю обсуждают, сколько лет им понадобится, чтобы отрастить волосы для следующего раза», – говорит Фиби.

Читайте также: Нет няням: правила воспитания детей от Филиппа Киркорова.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Гендальф Белый
Я бы не отрезал, сам очень хочу длинные волосы, отращивать очень тяжело и долго
СсылкаПожаловаться
ТОО "ТехноАгроСервис"
В ответ на комментарий от Айка
Айка
как можно было вообще мальчикам отращивать волосы такой длины?- мужские черты что во внешности,что в характере нужно прививать с пелёнок!
СсылкаПожаловаться
Айка, читайте внимательнее. Мальчики отращивали волосы с благой целью- помочь больным детям.
СсылкаПожаловаться
ARDI Studio
там явно 5 метров нет !!! Что за реклама? Максимум 20-30 с каждой головы итого 3х5=1.5м....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
KukushkaЗуд законотворчества

Добрый день коллеги! Тема немного грустная. Наша дума ночами не спит, о нас думает. И придумала, что мы все должны налоги государству платить. Те кто не работают должны и в фонд пенсионный отчислять и в соцстрах. А то что государство за них платит. Хорошо хоть не со средней зарплате по Госдуме, а по минимальной зарплате. То есть если вы сидите с детьми, потому что их деть некуда, платите, все равно вам деньги не нужны. Или идите работать, а потом вас штрафанут за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Автор - Вострецов Сергей с годовым доходом за 2017 год более 5 млн рублей. Кстати, он же предлагал лишать родителей детей, участвующих в несогласованных митингах, родительских прав.  За пенсионную реформу он тоже топил во всю мощь. Идеальная идея - обложить неработающих налогом, тогда это станет не выгодно и все работать пойдут, экономика поднимется как на дрожжах. Печальная ирония.

534
Big RolfБез детей намного лучше

Мы с моей женой живём вдвоем. Я хорошо зарабатываю, она держит свой магазин. Объездили пол-мира. Детей нет. И не планируем. Глядя на наших знакомых, у которых по 2-3 ребенка, мы понимаем что нам не нужны эти бесконечные сопли-вопли дома, лишние расходы, лишний головняк. Ведь с ребенком никуда особо не поедешь отдохнуть, а если уж и поедешь, то сами не отдохнем и другим не дадим. В общем, подумайте много раз, перед тем как заводить детей - вы от этого приобретёте что-то, или загубите молодость

475
Маковаяподстава родителям - болтательная

Сыну 8 лет. Подозрения про несуществование деда мороза бродят давно, открыто его еще никто не просвещал, но в школе они это обсуждают, да и подарок получить хочется! А вчер а читали книжку, довольно современную, автор Крюкова - у нее целая серия про школьников. О жизни 4-классников. И там прям открытым текстом - деда Мороза нет, сказка для малышей, да еще и стих учи [smile]joy[/smile] А какие вам смешные случаи-подставы вспоминаются?

138
МариДетский сад

Хочется поговорить с теми, кто столкнулся с ситуацией, подобной моей. Ребенка отдала в сад в 2,4, предложили место раньше. Я согласилась, хотела выйти на работу. Ребенок уже почти год ходит. но за все время он в группу спокойно без слез зашел от силы раза три четыре. С работой тоже как то не ладится. Прям не знаю как поступить. Если честно, то уже возникает желание забрать ребенка из этого сада и сидеть дома. Может вы что подскажете?

138
Львица СтрастнаяВыйдешь погулять со своим дитем... У меня ноябрь что ли-настроение революционное)))

 Для всех ворчунов, советчиков -тема болтательная и не обязательная))) Решили мы погулять с сыночком в выходной день (3 года с хвостиком). Настроение отличное, играем. Начали с футбола. Мой убегает, я догоняю...Мяч заиграла семейка-папа, старшая дочь лет 10 и малек чуть больше года. Их младший поиграл сам с собой, мой терпеливо ждет. Понимает уже-малек перед ним…Но потом игра продолжалась уже без моего сына))) Папа своего  "королевского семейства" решил, что играть будет ОН и его старшенькая. Нормально? Я думала, ну вместе поиграем или хотя бы и с их младшим наследным принцем...Мальчик мой расстроился и мне пришлось прекратить игру.  Ну все же Я служу только своему сыну)))  Ладно-переключаемся мы оба быстро. Забыли! Посадила на качели. Сам уже качается, я отошла к урне-бумажку выбросить. Недалеко-метра три. Поворачиваюсь на визг и что я вижу? Мелкий граф лет пяти за рукав стаскивает моего недоуменного отпрыска и залезает сам. Мама, графинья, лишь глаза подняла от телефона и мягко прогундосила:" Ну, Ииииигорь. Ты зачем мальчика стащил?" Ответ шедевральный: "Мама, ну он же МАЛЕНЬКИЙ!" И всё.  Нет,не так-и ВСЁЁЁЁЁЁЁ! Игорь качается. У моего глаза наливаются слезами… Я подхожу ближе к маме и влючаю гневную кухарку : "И что-мне самой продолжать -повоспитывать вашего сына?!" Мадам вспыхнула, но надо отдать ее должное-ребенка все же своего стащила. Что было дальше -не описать словами. Игорь вырывался, несколько раз подбегал  к нам. Минут через пять нас сменила  девочка с бабушкой...Игорь еще больше взбесился. В итоге телефон у мамы в лужу упал…Тут она вообще взъерепенилась. Сама закричала на ребенка- ИГОРЬ, НУ ЧТО ЗА СТЫДОБА? А как вы ведете себя с господами? У меня ноябрь что ли-настроение революционное))) Поэтому кипю...

118
жарптыцаРазвивающие занятия дома

Уважаемые форумчанки у кого детишки в возрасте примерно полтора года. Чем можно еще позаниматься с детишками под присмотром мамы? Какие есть современные интересные изобретения для развития малышей? Мои любят наклейки, но уже надоело. Разноцветное тесто - научились скатывать шарики и колбасу, оттиски делать- надоело. Карандаши цветные- без особого интереса, покалякают мин.10 Есть всякие игрушки для нанизывания, шнурования, сложные мелкие пирамидки разных форм, доски с вкладками, формочки - стаканчики. Умеют все, но играют уже без интереса, тк.все знакомо. Конструкторы пока не собирают. Есть бизикуб, но я его спрятала тк.стали использовать как подставку для залезания. Пробовала пальчиковые краски, но было угваздано полкухни и двоих сине- зеленых оборотней папа отмывал вместе с волосами мин 30. Поэтому пачкающие штуки типа мольбертов я заводить не буду. Ремонт новый. Понравились им очень книжки с фрагментами раскрашивания водой, но они маленькие. Может большие есть? Покидайте идей, пожалуйста?

118
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru