Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама девятерых мальчиков ждет десятого сына

Жители Шотландии Дэвид и Алексис Бретт – единственная на всю Великобританию пара, зачавшая десять сыновей подряд.


Когда 37-летняя Алексис и 42-летний Дэвид в очередной раз узнают на 20-недельном УЗИ, что у них опять будет мальчик, они совершенно не удивляются. Не протяжении 15 лет Алексис примерно раз в два года беременеет и рожает еще одного сына. Их у супругов уже девять: 15-летний Кэмпбелл, 13-летний Харрисон, 11-летний Кори, 9-летний Лахлан, 7-летний Броди, 6-летний Бран, 4-летний Хантер, 3-летний Мак и 14-месячный Блэйк.

И скоро – в конце мая – на свет должен появиться десятый сын, который, скорее всего, останется самым младшим в большой семье Бреттов. Как рассказала Алексис в интервью The Daily Mirror, в отличие от всех предыдущих, десятая беременность дается ей нелегко, она страдает от болей в тазобедренных суставах. «Мое тело как будто говорит мне, что хватит, пора остановиться», – пояснила Алексис. Она приняла решение пройти после предстоящих родов процедуру стерилизации.

Алексис сама удивляется, что стала многодетной мамой, ведь в начале брака такой цели перед ними с Дэвидом не стояло. Они оба происходят из небольших семей. Алексис – единственный ребенок у своих родителей, а у Дэвида есть только один брат. Но, по словам Алексис, на нее просто не действуют средства контрацепции.

«Я всегда стараюсь предохраняться, с помощью противозачаточных таблеток или спирали, но, несмотря ни на что, беременею снова и снова. И каждый раз мы счастливы».
Алексис Бретт

Алексис совершенно не жалеет ни о том, что родила столько детей, ни о том, что у нее нет дочери. «Люди часто спрашивают – у вас так много детей, потому что вы хотели девочку? Но я всегда честно отвечаю: нет. Я счастлива от того, что у меня мальчики. Я уже даже просто не знаю, что бы делала, если б вдруг оказалось, что у меня будет девочка», – призналась Алексис.

Однако жизнь мамы пока еще девятерых мальчишек очень нелегка. Алексис целый день на ногах. Она вынуждена каждый день вставать в полшестого утра, чтобы успеть привести себя в порядок до того как проснутся сыновья. Затем, рассказывает Алексис, в дело вступает система, иначе жизнь в их доме превратится в хаос. Тем не менее, мальчики  успевают за день создать столько шума, беспорядка и грязи, что Алексис приходится пылесосить по несколько раз в день, и загружать в стиральную машину до четырех партий грязных вещей в сутки.

Прокормить такую ораву тоже нелегко – семья закупает на неделю по 8 коробок хлопьев, 14 батонов хлеба и почти 50 литров молока, не считая всего остального. Однако Алексис и Дэвид не сдаются – дважды в месяц они находят время для «выхода в свет» вдвоем, без детей. Мало того, Дэвид, несмотря на то, что у него диагностировали болезнь Паркинсона, продолжает работать полный день, а трижды в неделю по вечерам выступает в качестве тренера по боевым искусствам. Алексис поддерживает спортивную форму, занимаясь бегом, и даже приняла участие в полумарафоне спустя всего восемь недель после рождения своего восьмого сына.

Читайте также: 41-летняя многодетная мама ждет 20-го ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
NOx
Расскажите людям про презервативы)
СсылкаПожаловаться
кристина
видимо других способов предохранения они не в курсе?гинеколога хоть раз бы посетила.....
СсылкаПожаловаться
Marina Marina
Жесть просто! Папашка с Паркинсоном строгает детей, мамашка их рожает без устали, младшие еще ничего выглядят, а старшие выглядят изможденными и очень недалекими. Ну а фраза про покупку тонны птичьего корма (читай - хлопьев) для растущих мужских организмов - вообще шедевр. Упахалась бедняжка-мамашка плодиться без ума и без памяти, да корм детям в миски насыпая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru