Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мама девятерых мальчиков ждет десятого сына

Жители Шотландии Дэвид и Алексис Бретт – единственная на всю Великобританию пара, зачавшая десять сыновей подряд.


Когда 37-летняя Алексис и 42-летний Дэвид в очередной раз узнают на 20-недельном УЗИ, что у них опять будет мальчик, они совершенно не удивляются. Не протяжении 15 лет Алексис примерно раз в два года беременеет и рожает еще одного сына. Их у супругов уже девять: 15-летний Кэмпбелл, 13-летний Харрисон, 11-летний Кори, 9-летний Лахлан, 7-летний Броди, 6-летний Бран, 4-летний Хантер, 3-летний Мак и 14-месячный Блэйк.

Во время загрузки произошла ошибка.

И скоро – в конце мая – на свет должен появиться десятый сын, который, скорее всего, останется самым младшим в большой семье Бреттов. Как рассказала Алексис в интервью The Daily Mirror, в отличие от всех предыдущих, десятая беременность дается ей нелегко, она страдает от болей в тазобедренных суставах. «Мое тело как будто говорит мне, что хватит, пора остановиться», – пояснила Алексис. Она приняла решение пройти после предстоящих родов процедуру стерилизации.

Алексис сама удивляется, что стала многодетной мамой, ведь в начале брака такой цели перед ними с Дэвидом не стояло. Они оба происходят из небольших семей. Алексис – единственный ребенок у своих родителей, а у Дэвида есть только один брат. Но, по словам Алексис, на нее просто не действуют средства контрацепции.

«Я всегда стараюсь предохраняться, с помощью противозачаточных таблеток или спирали, но, несмотря ни на что, беременею снова и снова. И каждый раз мы счастливы».
Алексис Бретт

Алексис совершенно не жалеет ни о том, что родила столько детей, ни о том, что у нее нет дочери. «Люди часто спрашивают – у вас так много детей, потому что вы хотели девочку? Но я всегда честно отвечаю: нет. Я счастлива от того, что у меня мальчики. Я уже даже просто не знаю, что бы делала, если б вдруг оказалось, что у меня будет девочка», – призналась Алексис.

Однако жизнь мамы пока еще девятерых мальчишек очень нелегка. Алексис целый день на ногах. Она вынуждена каждый день вставать в полшестого утра, чтобы успеть привести себя в порядок до того как проснутся сыновья. Затем, рассказывает Алексис, в дело вступает система, иначе жизнь в их доме превратится в хаос. Тем не менее, мальчики  успевают за день создать столько шума, беспорядка и грязи, что Алексис приходится пылесосить по несколько раз в день, и загружать в стиральную машину до четырех партий грязных вещей в сутки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Прокормить такую ораву тоже нелегко – семья закупает на неделю по 8 коробок хлопьев, 14 батонов хлеба и почти 50 литров молока, не считая всего остального. Однако Алексис и Дэвид не сдаются – дважды в месяц они находят время для «выхода в свет» вдвоем, без детей. Мало того, Дэвид, несмотря на то, что у него диагностировали болезнь Паркинсона, продолжает работать полный день, а трижды в неделю по вечерам выступает в качестве тренера по боевым искусствам. Алексис поддерживает спортивную форму, занимаясь бегом, и даже приняла участие в полумарафоне спустя всего восемь недель после рождения своего восьмого сына.

Читайте также: 41-летняя многодетная мама ждет 20-го ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
8
Тесса
Все дети в темном и какие-то не радостные , не позитивные .
Вот была статья недавно про семью , вроде тоже из Англии , где 20 детей и пекарня . Так там все искрились прям радостью . А здесь совсем нет . Усталая мама . Папа с Паркинсоном . Здоровья семье .
СсылкаПожаловаться
Натали
Какой кошмар! Просто слов нет. Во-первых, она больше похожа на матку-конвейер, чем на женщину/мать. Во-вторых, рожать с такой периодичность очень плохо для организма. В-третьих, недалёкого ума она по ходу, раз не знает, что самое действенное противозачаточное (не считая воздержания, конечно) - это презерватив, а не таблетки или спираль.
СсылкаПожаловаться
Cветлана
Еще одного - и футбольная команда)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимА вы бы одолжили ?
У мужа золовки болен ребёнок от первого брака .Деньги на лечение ,собирает по всем родственникам .Мы с мужем тоже оказали посильную для нас помощь .Проблема в том ,что золовка узнала  ,что у нас на счету ,лежит крупная сумма .Деньги эти подарили мне мои родители на рождение ребёнка . Собиралась купить новую машину .Муж золовки попросил у  моего мужа эти деньги в долг .Муж мой сказал ,что это подарок моих родителей и он не имеет право им распоряжаться .Теперь муж золовки и она сама ,давят на меня
 ,просят одолжить .Свекры тоже давят .А мне ну очень нужна машина .
502
ГербераНе знаю как быть!
Свекровь моя, блин, как коротко написать и не знаю. В общем, я пообещала ей конфет и забыла купить и отправить с мужем, когда он ездил к ним. Свекровь спросила у мужа про конфеты, не знаю, что был за разговор, но когда муж приехал, то сказал, что мама спрашивала и была недовольна. Я ей позвонила, извинилась, что забыла. На что мне было сказано:"Если бы это была твоя мама, то ты бы не забыла, давай не будем лицемерить". А я и своей маме могу забыть, т.к. иногда так замотаешься, что себя не помнишь. В лицемерии меня никто никогда не обвинял, как-то зацепило меня это, обидно. Отношения у нас более-менее, т.к. я молчу, стараюсь не обращать внимания на ее закидоны. Но за 18 лет, так надоело уже. И еще ситуация, она дочери года полтора назад сказала: "Ну, ты не красавица у нас" (сказала и забыла, видимо). Для дочери, по определенной причине, это больной вопрос. Дочь после этого с ней не общается, очень обиделась, с днем рождения ее не поздравила, на что свекровь мне позвонила и сказала, что это дурное воспитание.  Вот как бы вы реагировали на все это? Ругаться не охота, но и молчать надоело, хочется высказать все, но понимаю, что это будет аут. А пострадает, в итоге, больше всех муж. Т.к. он любит ездить на дачу (дача свекров) со мной, а я туда ездить не стану. 
212
АнонимОчень серьезный вопрос про алкоголизм мужа
Девочки добрый день. Стыдно писать с настоящего акка, пишу под анонимом. Живу с мужчиной в гражданском браке, жду ребенка. Есть сын от предыдущего брака. После того как муж узнал о беременности, начал пить. Сначала пиво с друзьями, типа отметить, потом незаметно ушел в запой, пил все подряд, водку, вино, шмурдяк всякий. Спрятала его карточку и кошелек, стал пить в долг. Три недели пил, потом его начальство вызвало спец.бригаду, откапали, неделю лежал в терапии, вышел и типа все нормально. Через месяц снова запил. Говорит что от страха за будущего ребенка, я как раз попала на сохранение. Сын все это безобразие наблюдал близко, был в шоке. У нас в семье никто не пьет. У меня срок уже не позволяет отменить. Я сама в шоке, не знаю как быть. В кодировку не верю. Жили до этого три года, все было отлично, не пил даже пиво. Сколько может продолжаться такое, кто знает? Может быть что он побухает и возьмётся за ум? Бывает же, что алкоголики перестают пить? Квартира моя, зарплата маленькая, без мужа не справлюсь. Алименты на старшего маленькие и нерегулярно. Что больше всего пугает: что скрывал специально свой алкоголизм. Что ребенок может унаследовать. Что старший все это будет видеть как модель поведения. Мысли вообще разбегаются, не могу сообразить что делать.
164
ЛошадкаМама, а как малыша достают из животика?
Что-то я думала, что не сейчас мне придется отвечать на этот вопрос. и так дано: дочке почти 5 лет... ( в начале декабря) Конечно я ей сразу стала говорить, что она у меня была в животике, а потом ее достали. Ну и как-то далее вопросов не возникало. А тут листала я каналы пультом.... и попала на "Женский доктор"....сто лет я уже не смотрю сериалы.. а тут серия зацепила.....ну....и.... дочка занималась своими делами.... но где самые эмоциональные моменты прям секет, и спрашивает...... как малыша достали у тети........вот чего меня дернуло.... говорю разрезали живот .....достали....потом зашили специальными нитками.... и все... у ребенка истерика......слезы.... я не хочу что б мне так делали.... даже когда я большой буду.... как могла я ее успокоила... сказала что ей ничего резать не будут.... но перед сном она все равно спрашивает -Мама, как малыша достает из живота? Я пообещала ей завтра ответить....... вот что вы говорили свои девочкам..... я себе не помню... меня этот вопрос родов вообще мало волновал... дочка оказалась очень чувствительной и переживательной..... всем спасибо. )
154
Белка СтрелкаЧто делать...
Доброго вечера всем)Проблема в том,что не могу справится с собой,своими мыслями...и с ожиданием,или неизвестностью...Суть в том,что я беременна 3 ребенком,первые два,мальчика.Безумно хочу девочку,но понимаю,что на все воля Божья.Я не говорю,о том,что не буду любить,если будет мальчик,я безумно люблю всех детей.Но какое то новождение...постоянно читаю приметы на девочку,хотя реально понимаю, что все приметы это ерунда,у всех все пол разному....такое впечатление, что найдя какое либо совпадение со своей беременностью, будь то предпочтения в еде или токсикоз, привычки...у меня как будто появляется надежда на дочь, но внутри меня мне все говорит, что кому угодно, но только не мне, мне так не повезет.Ходила на скрининг...врач предположила девочку, говорит половой бугорок книзу, но все не точно, так как срок 12 недель и это только угадайка...хотя другой врач на этом сроке про обоих мальчиков сразу сказала точно.3 малыш сворачивается клубочком,закрывается...в общем не понятно,что делать, так хочется уже узнать кто там...хочу успокоиться...мальчик,девочка...хочу спокойствия...
151
RileyО браках с иностранцами
Навеяло тут мне форумом. Хотела бы поговорить вот о чем: браки с иностранцами случались и в советские времена - тяжело, рисково, с последствиями для родственников, но случались. Теперь попроще, если что можно отыграть назад, вернуться и т.д. Но меньше ли от этого риска. Конечно, можно возразить, что любой брак - удовольствие, ничем не гарантированное и совершенно не предсказуемое, однако среда хотя бы - своя, родная.
Отправиться же с избранником в чужие края, особенно в восточные или африканские - авантюра ещё та.
Вопрос, собственно - как вы относитесь к подобному выбору ваших детей или близких родственников? Категорически, с сомнением, лояльно или, может быть, с восторгом?
144
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru