Мама остроумно ответила на просьбу «прикрыться» при кормлении ребенка в музее

Своим ироничным твитом женщина наглядно показала всю абсурдность этой просьбы в месте, полном скульптур, изображающих обнаженных людей.

Жительница Лондона, известная в Twitter под ником Vaguechera, 5 августа вместе со своим годовалым сыном посетила Музей Виктории и Альберта. Когда она попробовала покормить малыша грудью во дворике музея, один из сотрудников немедленно попросил ее «прикрыться». Как написала Vaguechera, для такой реакции «достаточно было наносекундной демонстрации соска». И это при том, что как раз в это время шла Международная неделя грудного вскармливания. Кроме того, в Великобритании право женщин на грудное вскармливание в любом общественном месте, даже в музее, защищено законом.

Контент недоступен

В первый момент женщина расстроилась, однако, когда она посмотрела по сторонам, увиденное навело ее на мысль, как можно остроумно ответить на ханжеское отношение администрации музея к кормящим мамам. Ведь просьба прикрыть грудь в месте, просто переполненном скульптурами, изображающими женщин с обнаженной грудью, по меньшей мере абсурдна, решила Vaguechera. Она сфотографировала несколько таких скульптур, в том числе скульптуру кормящей матери, и выложила в Twitter, снабдив ироничными подписями, которые еще больше подчеркнули комичность и абсурдность ситуации.

Контент недоступен

«Прошу прощения, мадам, не могли бы вы прикрыть грудь вот этой маской, пока кормите», – подписала Vaguechera фото скульптурной группы, изображающей обнаженных мужчину с маской в руке, женщину и ребенка.

Контент недоступен

«Я выброшу вас из музея, у вас голая грудь! Но я же из мрамора! Ой, извините, тогда оставайтесь», – такой смешной диалог, придуманный Vaguechera, «состоялся» между обнаженным мужчиной и обнаженной женщиной, которую он держит на руках.

Идея Vaguechera так понравилась пользователям соцсетей (с 5 августа ее пост набрал более семи тысяч ретвитов и почти 15 тысяч «лайков»), что администрации музея и его директору лично не оставалось ничего иного, как принести свои официальные извинения.

Кстати, за нашими новостями можно следить и в соцсетях. Подписывайтесь!

Контент недоступен
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей