Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама-блогер объяснила, почему не любит свои пляжные фото с дочкой

Австралийка Оливия Уайт поборола свои комплексы и выложила в соцсети снимки, на которых она кажется самой себе далекой от идеала.


Это чувство знакомо многим мамам: из-за того что кажешься себе слишком толстой или некрасивой, начинаешь с отвращением относиться даже к тем фото, на которых запечатлены трогательные моменты общения с собственным ребенком. Именно в таком чувстве уличила себя популярный в Австралии «мамский» блогер Оливия Уайт, мама двух маленьких дочек, Беллы и Тэдди Мэй.

Оливия, которая борется за позитивное отношение к своему телу, все-таки выложила в Instagram очень нежное, красивое фото, на котором мама и младшая дочка вместе сидят на пляже. В своем посте Оливия призналась, что не делилась этим снимком с подписчиками, так как «ненавидела эти складки на своем животе», но решила преодолеть себя, чтобы помочь другим мамам, у которых те же проблемы, показать им, что они не одиноки.

 

«Я стараюсь быть уверенной в себе и позитивно относиться к своей внешности. Но тут нет переключателя – раз, и ты уже на 110% любишь себя. Бывают хорошие дни, но бывают и плохие, – пишет Оливия. – Но работу над собой прекращать нельзя, особенно если на тебя смотрят маленькие глазки. Просто надо каждый день напоминать себе, что ты удивительная, и не обращать внимания на то, что говорит тебе кто-то еще или твой собственный мозг. Это прекрасный наш с дочкой момент, память о котором я хочу сохранить навсегда, и ничто не может это разрушить».

 

Фото и пост получили более 3,5 тысяч лайков и почти 300 комментариев. Подписчики благодарили Оливию за смелость, силу духа и делились своими похожими переживаниями по поводу собственного тела и фотографий, которых они стесняются. Такая мощная поддержка заставила Оливию выложить еще одно пляжное фото, которого она прежде стыдилась. При этом она объяснила, как один из комментариев побудил ее принять решение вообще никогда не обращать внимания, как выглядит на фото ее живот или другие части тела.

«Один из комментариев был от мамы из США, она только что потеряла в автоаварии двух своих сыновей 18 и 20 лет, – пишет Оливия. – Она попросила меня не обращать внимания на то, как я выгляжу на фото с детьми, потому что у нее практически не осталось совместных фотографий с ее мальчиками именно по этой причине. Мое сердце просто разбилось на миллионы осколков, когда я это прочла, а из глаз полились слезы. Это обрушилось на меня, как тонна кирпичей! Я понимаю, что история этой женщины уникальна, но задумайтесь, как часто мы жалуемся, что нас нет на фото, потому что мы сами их и снимаем. Но как только такое фото появляется, мы не оставляем от него камня на камне и удаляем его»

 

Оливия призвала всех мам прекратить стесняться самих себя и как можно больше фотографироваться, наслаждаясь прекрасными моментами жизни и картинкой в целом, а не выискивая какие-то мелкие недостатки в своей внешности. «Когда много лет спустя вы оглянетесь на дни, проведенные с вашими любимыми людьми, вас не будет волновать, как удачно или неудачно выглядел ваш живот или бедра в каком-то ракурсе – вы будете счастливы, что все это было снято. Фотографируйте и фотографируйтесь, не обращая внимания на внутренний голос, который говорит, что вы сегодня как-то плохо выглядите. И никогда не стыдитесь своего тела», – закончила свой пламенный пост Оливия.

 

Читайте также: Мама троих детей вдохновила женщин гордиться своим телом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru