Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Анна Борисова

Мам призывают бегать с колясками

Нет времени на занятия спортом, а привести себя в форму после родов хочется? Выход – отправляться на пробежку прямо с малышом. Новый тренд – бег с коляской – стал очень популярен во всем мире. 


Пробежки с колясками еще совсем недавно казались чем-то из ряда вон выходящим, а сегодня все больше женщин совмещает спорт и прогулки с малышом, производители выпускают специальный детский транспорт для бега, а активные мамы делятся в соцсетях своим опытом друг с другом. На своих страницах в соцсетях опытные спортивные мамы уверяют нас, что активный образ жизни на самом деле требует не так уж много времени, и даже женщины с грудничками вполне могут себе это позволить. Главное – правильно организовать свое время, чтобы рационально использовать каждую минуту, например, заниматься спортом вместе с детьми.

Во время загрузки произошла ошибка.

Одним из последних скандальных примеров бега с колясками стала голландская топ-модель Имре Стикема, пишет Yahoo Parenting. 32-летняя красавица появилась в Сети и на страницах одного из глянцевых журналов во время пробежки с детской коляской и двухлетней дочкой… в бикини. Этот кадр был всего лишь частью рекламной фотосессии производителя детских колясок, но, тем не менее, он тут же собрал массу саркастичных и даже гневных комментариев. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Молодые мамы иронизировали, что только и занимаются бегом с колясками в купальниках (а что бы уж сразу и без купальника не показаться?!), возмущались тем, что женщин с «послеродовыми» недостатками фигуры заставляют чувствовать собственную ущербность, заставляя смотреть на стройных моделей. В ответ на дискуссию в интернете диетологи и эксперты стиля призвали женщин не очень ориентироваться на рекламные образы. Моделями становятся худощавые от природы женщины, генетически не склонные к полноте, – ничего удивительного, что они остаются стройными даже после нескольких родов. Достаточно вспомнить, например, топ-модель и маму четверых детей Наталью Водянову (на фото ниже – она со старшим сыном, 13-летним Лукасом).

Во время загрузки произошла ошибка.

Главное – любить себя такой, какая вы есть, и заниматься спортом не для того, чтобы стать похожей на топ-моделей с глянцевых обложек, а для того, чтобы быть здоровой, хорошо себя чувствовать и подавать детям пример активного образа жизни. А бегаете ли вы с коляской, занимаетесь йогой вместе с детьми или совмещаете упражнения с уборкой квартиры, в конце концов, не так уж и важно. 

Также читайте о папе, который пробежит всю Америку с детской коляской.
 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
59
Римма Дубинская
На самом деле, активные прогулки с коляской - отличный способ стать стройной. Бегать не стоит тем, у кого много лишних кг или проблемы со спиной и коленями.
СсылкаПожаловаться
Анна Понкрашкина
В ответ на комментарий от Вероника
Вероника
У нас на все что требует усилий над собой народ смотрит косо. Я с первым каталась на роликах, тоже косились, зато в форму быстро пришла. Сейчас планирую покупать специальную коляску для второго, она очень отличается от обычной, довелось недавно покатать.
СсылкаПожаловаться
А что за колясочка такая - не подскажите?
СсылкаПожаловаться
Анна Понкрашкина
Да...это, конечно, здорово - и физ нагрузка, и ребенку весело с ветерком прогуляться...НО!...не по нашим тротуарам!!! Там надо тогда на коляску колеса от внедорожника ставить!!! Да и просто пешим ходом шансов ногу подвернуть много. Но в наших условиях можно ввести в моду преодоление препятствий с коляской и сумкой продуктов через плечо (как доп нагрузка тем, кто уже на раз-два тягает коляску с первого по пятый этаж)!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
515
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
495
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




256
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
175
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
164
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
122
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru