Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

2-летний малыш с синдромом Дауна выучил алфавит

Двухлетний мальчик с синдромом Дауна растопил сердца пользователей соцсетей. Видео, на котором запечатлено, как он забавно повторяет за своей мамой буквы алфавита, посмотрели более 13 миллионов человек, оно набрало сотни тысяч «шеров» и «лайков».


Как пишет The Daily Mail, у Джона Дэвида Мэрлина, который живет со своей 23-летней мамой Ханной и бабушкой Пэм в городе Хелена, штат Алабама, наблюдается задержка речевого развития. Ханна занимается с ним с полугодовалого возраста по специальным программам. Примерно неделю назад она начала учить с сыном алфавит.

Наконец 24 января у Джона Дэвида впервые получилось повторить его весь. К счастью, Пэм успела снять весь процесс на камеру телефона и выложила видео в Фейсбук. «Это было так здорово! – говорит Пэм. – В течение прошлого года он начал говорить несколько простых слов, но то, что он смог артикулировать каждый звук, это удивительно».

Best ABC's I ever heard! Wait for the W 󾌧󾌧󾌧The Bell Center for Early Intervention Programs

Опубликовано Pam Gables Sapp 24 января 2016 г.

На ролике слышно, как Ханна четко произносит каждую букву алфавита, а малыш повторяет за ней, иногда добавляя к букве свой собственный забавный звук. Когда мама дошла до буквы W (дабл ю), восторгу Джона Дэвида не было предела – его глазки округлились, он даже оглянулся вокруг, будто призывая всех вместе с ним удивиться такой смешной букве. А после удачной попытки произнести ее, малыш даже засмеялся и захлопал в ладоши. Когда они с мамой добрались до последней буквы, Z, Джон Дэвид, гордый собой, снова зааплодировал, широко улыбаясь.  

Опубликовано Pam Gables Sapp 21 марта 2015 г.

«Мы все хохотали вместе с ним, – говорит Ханна. – Я так им горжусь!» Она подчеркнула, что родителям детей с синдромом Дауна, требуется очень много терпения, но никогда не нужно сдаваться. «Они справляются со всем тогда, когда готовы к этому», – отметила женщина.

Опубликовано Pam Gables Sapp 26 марта 2015 г.

Бабушка малыша очень удивилась такой популярности видео с внуком. Ей кажется, что всех привлекла харизма Джона Дэвида и та надежда, которую он дает другим родителям.

«Люди обычно воспринимают синдром Дауна как что-то, что не дает детям развиваться. Но он преодолел такой рубеж, и это вызывает восхищение. Наверняка есть очень много такого, на что он способен, но мы пока об этом просто не знаем… Джон Дэвид принес в нашу жизнь столько радости!» – говорит Пэм.  

Также читайте о том, стоит ли рожать неизлечимо больного ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
244
студия РУНА-Мебель
а что то он почти не похож на дауна, есть ведь которые прям сразу в глаза бросается, а это не сразу даже понятно. В любом случае молодчинка) И родители молодцы, что развивают малыша.
СсылкаПожаловаться
Kaun
В детстве не проблема,вот как взрослым будет себя сам содержать
СсылкаПожаловаться
Анна
Успехов Вам !!!
Здорово !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru