Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Малыш с синдромом Дауна стал звездой соцсетей

Маленький британец Джек Клейтон уже успел обзавестись тысячами друзей в соцсетях, несмотря на то, что ему еще нет и двух лет. И все – благодаря его удивительной улыбке и родительской любви. 


Фото: Facebook My Son Jack

У 20-месячного Джека Клейтона из Стокпорта (Великобритания) уже есть собственные странички в Твиттере и Фейсбуке, рассказывает Daily Mail. Там его родители регулярно выкладывают фото, демонстрирующие, что этот обаятельный веснушчатый малыш живет полной жизнью, несмотря на свой тяжелый диагноз – синдром Дауна. Джек шалит, грустит, хохочет, обнимается с родителями и старшими сестрами, валяется на траве и засыпает на полу. Словом, делает все то, что делают обычные дети.

Во время загрузки произошла ошибка.

Веселая натура Джека и его широкая «голливудская» улыбка завоевала сердца людей во всем мире – от Канады до Новой Зеландии. Только в Твиттере у него уже 12 тысяч преданных подписчиков.

Во время загрузки произошла ошибка.

Родители Джека – 45-летний Лоуренс и 42-летняя Ники – сознательно отказались от генетического тестирования на ранних сроках беременности, хотя оно настоятельно рекомендуется родителям этого возраста. Супруги принципиально не допускали мысли о прерывании беременности и были готовы с любовью принять ребенка, каким бы он ни родился.

Во время загрузки произошла ошибка.

Лоуренс и Ники убеждены, что болезнь Джека – не повод, чтобы любить его меньше или лишать его (и тем более, себя вместе с ним) общения и жизненных радостей. Родители малыша уверены, что Джек с его непосредственностью и природным обаянием помогает «наводить мосты» между здоровыми людьми и теми, кто родился не таким, как все.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Джек удивительный, очень счастливый маленький мальчик, и мы хотим поделиться этим со всем миром», – рассказала мама Ники.

Также читайте об 11-месячном малыше, изменившем отношение к особым детям.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
620
Анатолий Потеряхин
В ответ на комментарий от Анна Солопова (недумова)
Анна Солопова (недумова)
Читала комментарии и содрагалась. Кто-то считает не место детям с СД в обществе.Кто-то предлагает делать тесты во время беременности,но есть доно и ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ НО :ЛЮБОЙ ТЕСТ ПРОВОДИМЫЙ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ДАЁТ РИСК .ЧИТАЛА ПРО БИОПСИЮ ХОРИОНА:ДЕЛАЕТСЯ НА МАЛОМ СРОКЕ 3-4 НЕДЕЛИ ,НО ЕСТЬ РИСК ВЫКИДЫША (А ЕСЛИ РЕБЁНОК ЗДОРОВ? ,НЕ КАЖДЫЙ ЗАХОЧЕТ ПОЙТИ НА РИСК)
СсылкаПожаловаться
биопсию хориона делаю на сроках 15-16 недель, никто ее не делает на сроках 3-4 недели
СсылкаПожаловаться
Ольга Алешина
В ответ на комментарий от Ирина Старосоцкая История переписки2
Ирина Старосоцкая
а как быть если никто никакой тест не предложил маме сделать и ребёнок родился неожиданно больной7 ведь тесты раньше не делали А детки такие рождаются во все времена Никто о таком не мечтает Но раз так вышло помогите этим детям и их родителям выжить среди вас таких совершенных и довольных- не поучайте нас если не можете ничем помочь И научитесь умно промолчать там где говорить не стоит
СсылкаПожаловаться
Ирина, конечно государство обязано помогать таким семьям. Я лично за то, чтобы они были максимально интегрированы в общество. В Израиле, например, люди с СД вполне социально активны, даже в армии служат! И это хорошо! И об этом как раз надо говорить - открыто, честно... А восторги известных людей из серии "как хорошо быть мамой солнечного ребёнка", которыми сейчас полон интернет и другие СМИ - ложь, страх и глупость. Меня ни сколько не раздражают и не отталкивают дети с СД, но крайнее недоумение вызывает неадекватное поведение некоторых их родителей. Не надо говорить, что ребёнок с СД - это классно и здорово! Это злит, как любой обман. Знаете, как женщины иногда из гордости отказываются от мужской помощи? Не надо мне сумки подносить, я сама! И мужчина думает: сама, так сама... А потом эта женщина приходит к подружкам и жалуется: "вот мужики-то козлы..." То же самое делают родители, пытающиеся выдавать детей с особенностями за нормальных. Они хотят, чтобы общество не видело беды, но в итоге сами перестают её видеть и бороться... Надеюсь, вы поняли мою мысль. Если задела словом - извините.
СсылкаПожаловаться
Ирина Старосоцкая
В ответ на комментарий от Виталий
Виталий
Проблема не в том, что он сейчас живет полной жизнью, а в том, что он интеллектуально в этом возрасте и останется на всю жизнь.
СсылкаПожаловаться
а ты в этом уверен7 а морально такие кака ты в каом возрасте остаются никогда не говори о том о чём не знаешь всего и молись чтобы сия чаша миновала твоих потомков от этого никто не застрахован так что думайтелюди когда ичто и где говорить Иногда лучше промолчать чем распространять недостоверную информацию Промолчите-сойдёте за умного
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловБлагодать Франции - 2
Разве могут документы рассказать всю правду о живом человеке? Так что всегда остается место для размышлений и фантазии.

Мел Гибсон

 

Лор де Шатильон.  «Жанна д'Арк освящает доспехи Девы».  1865-1869.  Музей Антуана Вивенель, Компьен.
465
АнонимЧто делать ?
Родственники привозят в наш город ребёнка на обследование .Ребенок очень тяжёлый,диагноз РАС .Надеятся на наших специалистов,как на последнию надежду .Что бы хоть на чем то сэкономить ,просятся пожить у нас с мужем .А у нас дети маленькие ,я беременна .Страшно и за себя и за детей .
425
викТОРИяБуду ныть. Много.
Всем привет!
Предчувствую злорадство некоторых товарищей по форуму, но сегодня хочется поныть. Можно?
Как же я, египетская сила, устала! Как женщины рожают в 40-50 лет??? У меня разница в ощущении, в "отходняке", в восприятии проблем и радостей огромная - в 18 лет и сейчас в 31... И как же я рада, что у меня был такой прекрасный опыт материнства - радостного, ненапряжного, когда всё в радость - в юности! Если бы малявка была первым ребенком, наверное, была бы единственным. Ибо мне ТРУДНО!

А суть вот в чём. Я, считай, живу одна с 4 детьми. У сына тоже начался пубертат, будь он неладен. Его тоже колбасит. А дочка - просто оторва с рождения. Она, как и падчерица, характером в папу. Помогают из-под палки и плохо.
Есть домработница. Выгоню её со следующего месяца к чёртовой матери! Она и раньше не напрягалась, а сейчас беременна, поэтому и вовсе "косит и забивает". Я уж лучше без всякой бонны, чем с такой. И ведь какое положение-то неудобное! Раз беременная женщина работает, значит, нужда есть. И значит, нехорошо её так просто выпроводить. А сама она что-то не уходит. Оо Родить что ли у нас собралась?

В общем, многодетные мамочки! Как вы справляетесь с домашними делами? Как распределяете время, чтобы хватило на всё?
171
Мария ЕвсееваМуж все время орет
Проблема может и не серьезная но уже достало. Муж у меня все время орет и матерится. Раньше когда женились такого не было, и поэтому свекровь говорит "это ты его испортила!" раньше он был хороший!" Но о свекрови с тех пор как она нам на новоселье подарила набор тефлоновых лопаточек я уже сложила свое определенное мнение, бог с ней.
Орет он пока не на меня. Но чувствую что скоро начнет. Орет на телевизор. На водителей на дорогах. На продавцов и кассиров в магазине. На соседа может наорать матом за то что он мусор из порванного пакета рассыпал и недостаточно шустро собирает. Орет просто в воздух "все.... правительство....., президент......, депутаты......, " и тд. Просто потоком идут грязные мерзкие слова, громко, с ненавистью в голосе, с брызгами слюны. Мне рядом в этот момент даже находиться неприятно, хочется куда-то уползти и спрятаться. На все мои просьбы ноль. На ппросьбу пойти к врачу опять ор, уже на меня, что ему и так трудно а я его еще и психом считаю. Я если честно уже считаю, но что делать без его согласия? Он говорит что абсолютно здоров, это вокруг него просто сволочи и [отредактировано модератором] доводят его. От успокоительных отказывается наотрез.
На работе он спокойный выдержанный и улыбчивый. Все его там ценят как очень хорошего сотрудника. Медосмотры проходит на ура. Но я уже близка к тому чтобы тайком ему подливать успокоительное в еду, если это вообще возможно. Что делать?
159
АйриниС днём рождения меня...
Добрый всем день!
Как вы поняли, сегодня мой ДР. Но совсем не радостно. Поздравили меня только члены моей семьи: муж, дети, мои родители, манеры и 2 друга. Все. Я от магазинов и интернет площадок поздравлений получила больше!

Именно поэтому я с детства не люблю этот праздник. Ждёшь, надеешься, детское нетерпение, ожидание чуда, а в итоге.... Никогда не было праздника, никогда не звала и не приглашала друзей (денег нет на это все). Подарки.... "Эти джинсы в подарок на день рождения" (джинсы покупались в мае, к примеру) или "Сейчас денег нет, потом обязательно купим тебе подарок" (покупалась очередная нужная вещь в октябре-ноябре).
В итоге я поняла, что лучше вообще этот праздник не ждать и ни на что не надеяться. Не верить в клятвенные заверения родителей, что обязательно (!!!) купим это на ДР. И не покупали. Я уже просила не обещать, но... Теперь я даже прошу, чтобы меня не поздравляли, чтобы про меня забыли в этот день. Тогда не будет разочарования от несбывшихся мечт ))))

Зачем пишу? Не знаю.

Знаю, что форум сила!!! И мне всегда становится легче морально, когда здесь м вами поделюсь наболевшим.
155
НастяУстала ругаться
Дочь учится в художественной школе. Уже третий год пойдёт. Хвалят её учителя, старательная очень. Классный руководитель говорит, что единственная из всех, кто приходитна уроки именно работать. Нравится ей ходить, хорошо рисовала с самого детства. Конкурс был большой на художественное отделение. Но каникулы, это атас! Задают рисовать достаточно много, но она же не хочет! А потом время поджимает и она начинает рисовать и все с плохим настроением и ничего не получается! И на нас кричит и на всех срывается, в общем кошмар. На младшего брата сейчас наорала, он ушёл на улицу в дождь, лишь бы её не слышать. Вот как её успокоить? Ведь если бы у неё действительно были плохие рисунки или отношение к учёбе в этой школе резко отрицательное, забрала бы без проблем! Но она ходит с удовольствием и рисует все лучше, только в каникулы такая проблема. Я уже устала выслушивать эти ежедневные истерики, сейчас ещё в отпуске, так она мне все нервы вымотает!
123
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru