Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Малыш с синдромом Дауна стал звездой соцсетей

Маленький британец Джек Клейтон уже успел обзавестись тысячами друзей в соцсетях, несмотря на то, что ему еще нет и двух лет. И все – благодаря его удивительной улыбке и родительской любви. 


Фото: Facebook My Son Jack

У 20-месячного Джека Клейтона из Стокпорта (Великобритания) уже есть собственные странички в Твиттере и Фейсбуке, рассказывает Daily Mail. Там его родители регулярно выкладывают фото, демонстрирующие, что этот обаятельный веснушчатый малыш живет полной жизнью, несмотря на свой тяжелый диагноз – синдром Дауна. Джек шалит, грустит, хохочет, обнимается с родителями и старшими сестрами, валяется на траве и засыпает на полу. Словом, делает все то, что делают обычные дети.

Out wiv me Girls for a walk this morning xxx I luv my family. There always around to give me a hand when I need help.

Posted by My Son Jack on 6 апреля 2015 г.

Веселая натура Джека и его широкая «голливудская» улыбка завоевала сердца людей во всем мире – от Канады до Новой Зеландии. Только в Твиттере у него уже 12 тысяч преданных подписчиков.

Good day to you all. Im in Stockport getting all my holiday stuff. Where are you? #stockport #downsyndrome

Posted by My Son Jack on 23 мая 2015 г.

Родители Джека – 45-летний Лоуренс и 42-летняя Ники – сознательно отказались от генетического тестирования на ранних сроках беременности, хотя оно настоятельно рекомендуется родителям этого возраста. Супруги принципиально не допускали мысли о прерывании беременности и были готовы с любовью принять ребенка, каким бы он ни родился.

Лоуренс и Ники убеждены, что болезнь Джека – не повод, чтобы любить его меньше или лишать его (и тем более, себя вместе с ним) общения и жизненных радостей. Родители малыша уверены, что Джек с его непосредственностью и природным обаянием помогает «наводить мосты» между здоровыми людьми и теми, кто родился не таким, как все.

Jack is manly feeling CHEEKY today, with a spot of tongue!

Posted by My Son Jack on 27 июля 2015 г.

«Джек удивительный, очень счастливый маленький мальчик, и мы хотим поделиться этим со всем миром», – рассказала мама Ники.

Также читайте об 11-месячном малыше, изменившем отношение к особым детям.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
620
Анатолий Потеряхин
В ответ на комментарий от Анна Солопова (недумова)
Анна Солопова (недумова)
Читала комментарии и содрагалась. Кто-то считает не место детям с СД в обществе.Кто-то предлагает делать тесты во время беременности,но есть доно и ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ НО :ЛЮБОЙ ТЕСТ ПРОВОДИМЫЙ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ДАЁТ РИСК .ЧИТАЛА ПРО БИОПСИЮ ХОРИОНА:ДЕЛАЕТСЯ НА МАЛОМ СРОКЕ 3-4 НЕДЕЛИ ,НО ЕСТЬ РИСК ВЫКИДЫША (А ЕСЛИ РЕБЁНОК ЗДОРОВ? ,НЕ КАЖДЫЙ ЗАХОЧЕТ ПОЙТИ НА РИСК)
СсылкаПожаловаться
биопсию хориона делаю на сроках 15-16 недель, никто ее не делает на сроках 3-4 недели
СсылкаПожаловаться
Ольга Алешина
В ответ на комментарий от Ирина Старосоцкая История переписки2
Ирина Старосоцкая
а как быть если никто никакой тест не предложил маме сделать и ребёнок родился неожиданно больной7 ведь тесты раньше не делали А детки такие рождаются во все времена Никто о таком не мечтает Но раз так вышло помогите этим детям и их родителям выжить среди вас таких совершенных и довольных- не поучайте нас если не можете ничем помочь И научитесь умно промолчать там где говорить не стоит
СсылкаПожаловаться
Ирина, конечно государство обязано помогать таким семьям. Я лично за то, чтобы они были максимально интегрированы в общество. В Израиле, например, люди с СД вполне социально активны, даже в армии служат! И это хорошо! И об этом как раз надо говорить - открыто, честно... А восторги известных людей из серии "как хорошо быть мамой солнечного ребёнка", которыми сейчас полон интернет и другие СМИ - ложь, страх и глупость. Меня ни сколько не раздражают и не отталкивают дети с СД, но крайнее недоумение вызывает неадекватное поведение некоторых их родителей. Не надо говорить, что ребёнок с СД - это классно и здорово! Это злит, как любой обман. Знаете, как женщины иногда из гордости отказываются от мужской помощи? Не надо мне сумки подносить, я сама! И мужчина думает: сама, так сама... А потом эта женщина приходит к подружкам и жалуется: "вот мужики-то козлы..." То же самое делают родители, пытающиеся выдавать детей с особенностями за нормальных. Они хотят, чтобы общество не видело беды, но в итоге сами перестают её видеть и бороться... Надеюсь, вы поняли мою мысль. Если задела словом - извините.
СсылкаПожаловаться
Ирина Старосоцкая
В ответ на комментарий от Виталий
Виталий
Проблема не в том, что он сейчас живет полной жизнью, а в том, что он интеллектуально в этом возрасте и останется на всю жизнь.
СсылкаПожаловаться
а ты в этом уверен7 а морально такие кака ты в каом возрасте остаются никогда не говори о том о чём не знаешь всего и молись чтобы сия чаша миновала твоих потомков от этого никто не застрахован так что думайтелюди когда ичто и где говорить Иногда лучше промолчать чем распространять недостоверную информацию Промолчите-сойдёте за умного
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru