Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Малыш сказал первое слово в 7 недель

Маленький Силлиан Маккен из Ирландии, которому недавно исполнилось 7 недель, произнес перед камерой свое первое слово, чем немало удивил родителей и интернет сообщество.


Считается нормальным, если ребенок начинает говорить примерно в 18 месяцев, но маленький Силлиан Маккен из Ирландии впервые «высказался» уже в 7 недель, сообщает Daily Mail. Попытки малыша пообщаться с родными его мама – Тони Маккен – сняла на видеокамеру и выложила на своей страничке в Facebook. Она даже не предполагала, что этот ролик вызовет такой резонанс в Интернете.  

По словам 36-летней Тони, у Силлиана прекрасный контакт с окружающими – он очень общительный ребенок. Однажды она просто взяла в руки камеру, чтобы снять своего очаровательного младенца, а все остальное было полной неожиданностью для нее самой. Малыш старательно открывал рот, как будто пытался что-то произнести, и наконец отчетливо сказал «Hello!» («Привет!»). Потом Силлиан повторил то же слово перед своей сестрой Эвой.

В семье Маккен подрастают еще 3 старшие дочери, но ни одна из них не делала таких ранних успехов в освоении речи. «Возможно, дело в том, что я просто сама говорила с ними, и не давала им возможности говорить в ответ», – говорит Тони. А Силлиан, по словам мамы, пытался произносить похожие звуки уже с 5 месяцев.

Такой факт, хотя и вызывает удивление, на самом деле не такая уж редкость. Звучание слова «хелло!» очень похоже на гуление, которое дети осваивают на втором месяце жизни. В интернете немало роликов, на которых похожие звуки издают даже 5-недельные малыши.

Подобные новости появляются с завидной регулярностью. Но заметьте, каждый такой случай называют уникальным. То, что запечатлено на видео, действительно кажется удивительным, ведь как-то логически объяснить подобное можно с трудом. Нормальное развитие – это произношение отдельных слов и показывание на предмет. Подобное происходит примерно в возрасте от года до двух. Могу сказать, что уже видела исключения у себя на приеме, когда двухнедельный малыш произносил звуки, очень похожие на слова «мама» и «баба». Этого ребенка я наблюдала и после: не могу сказать, что он стал вундеркиндом и удивил своих родителей потрясающими умственными способностями. Нет, это был обычный, по возрасту развитый ребенок. Так что ранняя речь – это, безусловно, потрясающе, но это – не предвестник гениальности.
Татьяна Листьева
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
216
Ольга Ольга
Мило
СсылкаПожаловаться
Евгения
Ну, я тоже могу рассказать. Когда мне с младшим сделали КС, достали его и на столик понесли, он не плакал а хныкал "маммммма, маммма". Я прямо на операционном столе разревелась. Да, умилительно очень, но всякому понятно, что это ребёнок просто плакал так.
СсылкаПожаловаться
mantay tulegenov
В ответ на комментарий от Карина
Карина
Что за бред!
СсылкаПожаловаться
малыш прекрасный но у него что то с шеей не все в порядке похоже на кривошею Надо срочно родителям заняться этой проблемой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru