Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Малыш в стеклянной колбе: угадайте, что происходит

Фото малыша, зачем-то помещенного в пластиковую трубу, на днях потрясло пользователей соцсетей. Люди выдвигали самые разные версии того, кто и зачем заточил туда ребенка. Объяснение оказалось прозаичным.


Фото: видеоролик пользователя YouTube PUBLISH-TUBE

Фото и видео малышей, помещенных в непонятную стеклянную колбу, за последние несколько дней собрали тысячи просмотров в социальных сетях. Изначально фотографию, поразившую пользователей интернета, разместил в Reddit пользователь под ником Bretstar, который счел ее «смешной». Он написал, что три года мучился вопросом о назначении устройства, которое он видел в отделении рентгенологии и радиологии, когда работал уборщиком в больнице, и это фото наконец помогло ему разрешить загадку.

Загадка разрешилась просто, сообщает Daily Mail. Странный предмет, куда помещен младенец, предназначен для фиксации тела маленьких детей в нужном положении при рентгенографии. Это устройство называется Pigg O Stat и применяется в педиатрии еще с 1960-х годов. Как оно используется, детально показано на этом видео: врач демонстрирует ход работы с помощью манекена и комментирует свои действия.

Интернет-пользователи, даже имеющие отношение к медицине, так и не смогли догадаться, что именно изображено на фото. Один из них, например, отнесся к изображению с черным юмором: «Я сохраню это фото, и когда мой ребенок спросит меня, откуда берутся дети и как они попадают маме в животик, мне будет что ему показать. Смотри, дорогой, – скажу я, – доктора загружают малыша в такую трубу и под давлением вводят его в мамин живот».

Устройство Pigg O Stat используется за рубежом, а вот применяют ли нечто подобное российские врачи, мы решили выяснить у специалиста. 

Изобретение, конечно, интересное. Но у нас в стране рентген малышам делают по-другому. Есть специальная подставка с ремнями, задача которых – сделать так, чтобы малыш не сполз и не дергал ручками и ножками. Не думаю, что капсула может«» как-то значительно улучшить процедуру. От фартука с ремнями она мало чем отличается. Да, процедура  для детей малоприятна, но длится она недолго, несколько секунд. После этого родители сразу же забирают ребенка. Здесь вопрос исключительно в том, как выглядит устройство, а не в том, чем оно принципиально отличается от уже существующих
Николай Баранов

О других достижениях медицины читайте в материале про рождение ребенка из замороженных тканей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
73
Дмитрий Щадко
Кроме как рентгеновский аппарат, вообще ничего другого в голову не пришло!))
СсылкаПожаловаться
Любаша
Или ребенка фиксируют пластиком или подвязывают на ремнях, есть разница? Когда у меня был ребенок маленький, привязали за руки ремнями, он аж уписялся....я была в ужасе, думала порву там всех. Потом ещё оказалось, что лечили его от воспаления легких, кололи антибиотики, оказался обычный бронхит.....Вот с тех пор с медиками не дружу.
СсылкаПожаловаться
зоркий
то что это устройство медицинский аппарат понял сразу )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru