Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мальчики обходятся родителям дороже девочек

Эксперты-маркетологи, которые провели исследование покупаемости детских товаров, утверждают, что мальчики обходятся родителям дороже, чем девочки.


Данные исследования показали, что в странах СНГ на мальчиков родители тратят больше средств, чем на девочек. Разница в некоторых регионах составляет почти 20%, говорят финансовые эксперты. Такие выводы они сделали на основе сравнения затрат на одежду, школьные принадлежности, внешкольные занятия и увлечения.

Самая весомая статья расходов в семье - это детская одежда. Как ни странно, мальчиков одевать дороже: по большей части из-за того, что им требуется больше сменной одежды и в целом к вещам они относятся менее бережно, чем девочки. Второй статьей расходов является медицина и образование: тут расходы на мальчиков и на девочек примерно одинаковые. В расходах на внешкольные увлечения мальчики тоже заметно опережают девочек - в основном за счет того, что спортивное снаряжение, форма и обувь по стоимости превышают экипировку для девчачьих увлечений.

Эксперты утверждают, что детские товары и продукты становятся с каждым днем все дороже. Только за одну надпись «для детей» производитель увеличивает стоимость напитка или продукта на 10-12% по сравнению с тем же видом товара для взрослых. Видимо, тут играет свою роль расчет на то, что родители все равно будут покупать для своих детей именно специальные детские товары, несмотря на то, что они и дороже взрослых.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
422
Наталья
В ответ на комментарий от Елена Осинова
Елена Осинова
Мальчикам не нужны ювелирные украшения, колготки, нарядов - сто штук, тонна косметики! Я сама помню, что постоянно выпрашивала у мамы деньги на все это! На мальчиков идет меньше денег - 100%! У меня сын - убеждена на собственном опыте!
СсылкаПожаловаться
Мальчикам подросткам нужны украшения, обратите внимание на проходящих парней, носки (по цвету)-для каждой обуви (обувь под каждый " прикид" ,( 2-3 пары на сезон)). Косметика для подростков одна для всех, кроме декоративной,.А парням еще нужно и за девушками ухаживать, т.е. подарочки, например- декоративная косметика... У меня два сына, есть и племянницы . На девочек в одежде выбора больше, можно купить и дешевле. Приводить примеров можно много. Я считаю одинаково обходятся родителям и мальчики, и девочки , и согласна с предыдущими.
СсылкаПожаловаться
Елена Глушенкова
Дети бывают разные, мамы тоже, но статья написана в расчете не на бальные танцы или хоккей, а опираясь на средние показатели. Думаю верно. У моего" ребенка"в 16 лет 47 размер ноги. Как вы думаете, сколько могут стоить сапоги, туфли, макосины или даже сланцы? А бальное платье можно и самой маме сшить. Дети- дорогое удовольствие и надо рассчитывать не на государство, а свои силы и средства.
СсылкаПожаловаться
Елена Гудова
В ответ на комментарий от Бармалейкин История переписки5
Бармалейкин
Чтобы вырастить достойного человека, надо тратить на ребёнка денег в 2 раза меньше, а внимания в 2 раза больше :) Сам в детстве не всегда получал игрушку, когтрую хотел. Думаю, это пошло мне на пользу.
СсылкаПожаловаться
правильно я с вами совершенно согласна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru