Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мальчик с сердцем снаружи перенес 12 операций

34-летней жительнице штата Пенсильвания, Лейган Маркисс, врачи еще на сроке беременности 12 недель рекомендовали сделать аборт.


34-летней жительнице штата Пенсильвания, Лейган Маркисс, врачи еще на сроке беременности 12 недель рекомендовали сделать аборт. У плода были выявлены тяжелейшие пороки внутриутробного развития: сердце малыша было расположено снаружи грудной клетки, а правая половина сердца была недоразвита, но Лейган категорически отказалась прервать беременность.

Малыш появился на свет при помощи кесарева сечения, роды обслуживала бригада из 30 медиков. Прогноз врачей был неблагоприятным: ребенок должен был умереть либо от инфекции в сердце, прикрытом только тонкой мембраной, либо от недостаточного снабжения кровью его организма из-за неразвитой правой половины сердца. Удивительно, но мальчик выжил.

В первые 2 года своей жизни маленький Райан перенес 12 операций. Его сердце было убрано внутрь грудной клетки, а здоровая левая половина сердца взяла на себя функции недоразвитой правой. Сейчас Райану уже почти 5 лет, он - очень жизнерадостный и подвижный мальчик, ведущий активный образ жизни.

Врачи не могут дать прогноз о состоянии его здоровья в будущем, так как до сих пор было изучено слишком мало подобных случаев. Почти все дети с подобным дефектом сердца погибали, не пережив операции. Существует лишь один случай выживания человека с эктопией сердца. Американец Кристофер Уолл перенес 15 операций в течение своего первого года жизни, в ходе которых врачи попытались переместить его сердце внутрь грудной клетки. Однако, «поставить» сердце на место так и не удалось: Уолл прожил до 35 лет, нося грудную пластину поверх сердца.

У маленького Райана процесс переноса сердца прошел удачно, и врачи надеются, что он сможет прожить долгую полноценную жизнь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
427
Василий Львович Пономаренко
В ответ на комментарий от Любовь(Люба) Розенфельд
Любовь(Люба) Розенфельд
В большинстве случаев "сердечники" должны вести активный образ жизни, и всё будет хорошо. Мне 73 года, врождённый порок сердца.
СсылкаПожаловаться
Врожденные пороки разные бывают. Вам здорово повезло, что у вас порок оказался не самый тяжелый. Могло быть и хуже.
СсылкаПожаловаться
Solnze
В ответ на комментарий от Олеся&Озан
Олеся&Озан
непонимаю таких людей, непережив новерное непонять нам никому, но обретать ребенка на такую судьбу, на муки и бесконечные операции...зачем?..ради своего удовольствия??? что потом нельзя было родить здорового ребенка...сейчас малыш еще ничего непонимает,а подрастет сам будет ненавидеть такую жизнь и ту которая дала ему эту жизнь....
СсылкаПожаловаться
Я с Вами совершенно согласна. Плодить уродов это полная глупость .
СсылкаПожаловаться
Solnze
Я считаю ,глупо оставлять уродов когда это уже ясно еще на стадии плода . Конечно "не убей " это все правильно ,но не правильно рожать уродов. А дальше,что ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru