Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , m24.ru

Малообеспеченным семьям выдадут сертификаты на детские товары

В Москве 1 октября 2015 года стартует пилотный проект по выдаче малоимущим семьям электронного сертификата на товары для детей.


Фото: lori.ru

Об этом порталу m24.ru рассказал глава департамента труда социальной защиты населения Владимир Петросян. Власти уже договорились с сетью магазинов «Детский мир», где москвичи смогут приобрести по сертификату детскую одежду, канцелярские принадлежности и даже игрушки. Эксперимент проведут для жителей Юго-Западного округа.

«Мы подготовили проект постановления. Он сейчас находится на согласовании в правительстве Москвы. Я думаю, что с 1 октября мы запустим этот проект пока по ЮЗАО. Посмотрим, что из этого выйдет. Если получится хорошо, то распространим на весь город», — сказал Владимир Петросян.

По словам Петросяна, данный сертификат позволит москвичам купить товары для детей в магазинах «Детский мир», с другими товарами карта не сработает. Это позволит избежать ситуации, когда на «детские» деньги покупается алкоголь или товары для себя. В дальнейшем количество детских магазинов, входящих в программу может увеличиться.

«Это необязательно одежда. Можно будет купить канцтовары или игрушку, о которой давно мечтает ребенок», — пояснил глава департамента. Он отметил, что сумма сертификата еще не определена. «Продуктовый сертификат сегодня стоит 1000 рублей. Естественно, “вещевой” будет чуть дороже», — отметил собеседник m24.ru.

Представители ГК «Детский мир» оказались недоступны для комментариев.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович уверен, что сертификаты значительно помогут малообеспеченным семьям столицы и будут востребованы. По его словам, электронная модель обеспечит контроль адресной помощи, то есть не допустит растраты денег для детей на другие нужды. Пилотный проект поможет выявить все недостатки и устранить их перед тем, как сертификаты распространятся на весь город.

«Мы находимся в экономически кризисном положении. Самые уязвимые граждане — семьи с детьми. Ребенок требует постоянных расходов: одежда, из которой он быстро вырастает, питание, особенно в подростковом возрасте, образование», — заметил Бунимович. Он добавил, что город заинтересован в поддержке семей, потому что это положительно влияет на демографическую ситуацию в стране.

По мнению собеседника m24.ru, сертификаты стоит выдавать не только на одежду и канцтовары, но и на электронные товары: телефоны, планшеты, компьютеры. «Сейчас больше всего социальное неравенство видно не по школьной форме, не по ботинкам, а по гаджетам. Электроника нужна в школе, дома нужны компьютеры. Многие задания в школах задают на компьютерах. У детей, семья которых не может себе позволить покупку электронных товаров, развиваются большие комплексы», — подчеркнул детский омбудсмен.

Президент организации членов многодетных семей «Семья России» Роман Ферару считает, что сертификаты на детские товары будут пользоваться большим спросом у малообеспеченных семей.

«Думаю, что в первую очередь будут покупать школьную форму и зимнюю одежду. Потом — обувь, школьные принадлежности, книги», — сказал эксперт.

Ферару предложил провести конкурс среди магазинов на право предоставления товаров по городским сертификатам. По его мнению, бизнесу это будет выгодно. «Магазины будут заинтересованы, потому что это держатели сертификатов — прямые покупатели. Никто не станет оставлять сертификат неиспользованным», — сказал эксперт.

По мнению Ферару, сумма начисленных баллов должна быть не меньше 5000 рублей, тогда помощь будет существенной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Наиля Игнатенко
а ведь этот магазин не во всех областях есть
СсылкаПожаловаться
Татиана Ерасова
С учётом инфляции, для Москвы 5000это смешная сумма! Это лишний способ показать малоимушим их положение, зимняя одежда стоит даже китайская не меньше 8тыс, а нормальный костюм будет стоить 15!!! А идею устроить конкурс, для магазинов я поддерживаю, иначе будут самый хлам и неликвид на малоимущих спихивать
СсылкаПожаловаться
Someone
5 тысяч это смешно, при цене в 6-8 на детский зимний комбинезон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

223
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

206
СССПокупка Кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

202
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

156
Дина ДинаОбщение с мужчиной

Привет всем! Вопрос к дамам, не состоящим в браке. Я в разводе. Около трех месяцев назад познакомилась с мужчиной. Понравились и заинтересовали друг друга сразу. Начали плотное общение, и я влюбилась. Мужчина живет один, за плечами брак. Проблема в том, что он занят постоянно, домой возвращается переночевать только, с 7 утра снова за рулем, всего себя посвящает своем небольшом бизнесу. Почти все время, когда это возможно, общаемся видео- и аудио-звонками, затем приезжает на 1,5-2 часа, и снова его дела. Мне этого мало, он видит в ситуации временные трудности и заминки. Типа "вот это доделаю и заживем!!!!", но  ситуация не меняется, дела и задачи увеличиваются ежедневно в геометрической прогрессии. У него масса планов насчет нас, в итоге максимум что выполняется: поесть вместе, ну и полежать))). После работы и в выходные я сижу и жду его постоянно дома, ему не нравится, если я провожу досуг в других компаниях. Да мне и самой не хочется, нужен он один. Так вот, вопрос - вы бы продолжали такого рода общение, при условии, что мужчина очень интересен вам, да и он настроен с его слов серьезно? При этом дает понять, что такой ритм и график будет всегда. Я уже несколько раз немного скандалила, немного обижалась, но без него мне хуже, чем с ним вот таким.

125
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru