Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , m24.ru

Малообеспеченным семьям выдадут сертификаты на детские товары

В Москве 1 октября 2015 года стартует пилотный проект по выдаче малоимущим семьям электронного сертификата на товары для детей.


Фото: lori.ru

Об этом порталу m24.ru рассказал глава департамента труда социальной защиты населения Владимир Петросян. Власти уже договорились с сетью магазинов «Детский мир», где москвичи смогут приобрести по сертификату детскую одежду, канцелярские принадлежности и даже игрушки. Эксперимент проведут для жителей Юго-Западного округа.

«Мы подготовили проект постановления. Он сейчас находится на согласовании в правительстве Москвы. Я думаю, что с 1 октября мы запустим этот проект пока по ЮЗАО. Посмотрим, что из этого выйдет. Если получится хорошо, то распространим на весь город», — сказал Владимир Петросян.

По словам Петросяна, данный сертификат позволит москвичам купить товары для детей в магазинах «Детский мир», с другими товарами карта не сработает. Это позволит избежать ситуации, когда на «детские» деньги покупается алкоголь или товары для себя. В дальнейшем количество детских магазинов, входящих в программу может увеличиться.

«Это необязательно одежда. Можно будет купить канцтовары или игрушку, о которой давно мечтает ребенок», — пояснил глава департамента. Он отметил, что сумма сертификата еще не определена. «Продуктовый сертификат сегодня стоит 1000 рублей. Естественно, “вещевой” будет чуть дороже», — отметил собеседник m24.ru.

Представители ГК «Детский мир» оказались недоступны для комментариев.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович уверен, что сертификаты значительно помогут малообеспеченным семьям столицы и будут востребованы. По его словам, электронная модель обеспечит контроль адресной помощи, то есть не допустит растраты денег для детей на другие нужды. Пилотный проект поможет выявить все недостатки и устранить их перед тем, как сертификаты распространятся на весь город.

«Мы находимся в экономически кризисном положении. Самые уязвимые граждане — семьи с детьми. Ребенок требует постоянных расходов: одежда, из которой он быстро вырастает, питание, особенно в подростковом возрасте, образование», — заметил Бунимович. Он добавил, что город заинтересован в поддержке семей, потому что это положительно влияет на демографическую ситуацию в стране.

По мнению собеседника m24.ru, сертификаты стоит выдавать не только на одежду и канцтовары, но и на электронные товары: телефоны, планшеты, компьютеры. «Сейчас больше всего социальное неравенство видно не по школьной форме, не по ботинкам, а по гаджетам. Электроника нужна в школе, дома нужны компьютеры. Многие задания в школах задают на компьютерах. У детей, семья которых не может себе позволить покупку электронных товаров, развиваются большие комплексы», — подчеркнул детский омбудсмен.

Президент организации членов многодетных семей «Семья России» Роман Ферару считает, что сертификаты на детские товары будут пользоваться большим спросом у малообеспеченных семей.

«Думаю, что в первую очередь будут покупать школьную форму и зимнюю одежду. Потом — обувь, школьные принадлежности, книги», — сказал эксперт.

Ферару предложил провести конкурс среди магазинов на право предоставления товаров по городским сертификатам. По его мнению, бизнесу это будет выгодно. «Магазины будут заинтересованы, потому что это держатели сертификатов — прямые покупатели. Никто не станет оставлять сертификат неиспользованным», — сказал эксперт.

По мнению Ферару, сумма начисленных баллов должна быть не меньше 5000 рублей, тогда помощь будет существенной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Наиля Игнатенко
а ведь этот магазин не во всех областях есть
СсылкаПожаловаться
Татиана Ерасова
С учётом инфляции, для Москвы 5000это смешная сумма! Это лишний способ показать малоимушим их положение, зимняя одежда стоит даже китайская не меньше 8тыс, а нормальный костюм будет стоить 15!!! А идею устроить конкурс, для магазинов я поддерживаю, иначе будут самый хлам и неликвид на малоимущих спихивать
СсылкаПожаловаться
Someone
5 тысяч это смешно, при цене в 6-8 на детский зимний комбинезон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Супруга двух королей

 
Начала я делать тему про Ричарда,вспомнила, что мне заказывали тему про его маму. И так меня этот материал захватил, что я сделала эту тему.

498
Елена КоролеваРаботать или заниматься детьми?

Вопрос,наверное, банальный. Но все таки...У меня двое детей 5 и 3 лет. 1,5 года назад вышла на работу. Не успеваю ничего... дома не убрано, приготовлено все наспех. Постоянные нервы. Чужих детей воспитываю, на своих времени и сил нет. Здоровье начало подводить. Внешний вид запустила. Эээх... Можно было бы не работать. Муж не алигарх, но з/п выше среднего. Посвящу себя семье, что потом буду делать, когда дети вырастут... Вдруг стану мужу неинтересна. Запуталась.. не закидывайте тапками, просто напишите свое мнение, жизненный опыт. Спасибо.

301
Карпова КарповаНехорошая тетенька не захотела стать мамой чужому ребенку

Прочитала в одной обширной соцсети грустную историю, в которой мужчина (это важно!) рассказывает о своем товарище-моряке, чья работа заключается в многомесячных дальних рейсах. Товарищ уже далеко не молод (сильно за 40), но имеет 4-летнюю дочь. Мать девочки умерла, оставив его, фактически, с младенцем на руках. Все 4 года за девочкой в основном ухаживала бабушка, но к сожалению, и она умерла (мы помним, герою истории далеко за 40, понятно, что бабушка там уже реально была бабушка). У вдовца есть взрослый сын, проживающий в Канаде, сыну около 20 лет.


Последние два года герой имел "некоторые отношения" с дамой. Дама немного помладше, имеет взрослого уже ребенка, который живет отдельно, совместных детей, как мы понимаем, нет. И вот после смерти бабушки герой наш делает предложение руки и сердца своей даме, а даме ему отказывает под предлогом, что жить с его ребенком от другой женщины, особенно пока он в своих многомесячных дальних рейсах, она не сможет и не будет.


Эта история рассказывается с явным намеком даму осудить со всей силой. Автор пишет, мол, это ж что-то противоестественное, такое отношение к детям???
Приятно, что почти все женщины в комментариях, кроме небольшого процента ударенных в голову идеей "мужик же замуж предложил!!!", насовали автору и его товарищу полную панаму. Ну, потому как желание жить дальше, как привык, а дочь свесить на мачеху, проглядывается даже без наводящих вопросов.


Но зато там в комменты набежали буквально толпы мужиков, вопящих "что значит, чужой ребенок??? неужели ей его не жалко???" и "она что, не знала, что у него ребенок есть, и придется его принять???". Еще "женщины паприроде обязаны заботиться о любых детях!!!" и "ему что теперь, бедную малышку в детдом сдавать???"


Никому из мужчин, что характерно, даже в голову не пришло, что вместо сдачи в детдом папочке неплохо было бы поменять работу на береговую, и растить свою дочь так, как это делают миллионы одиноких женщин без бабушек: с работы бегом в садик, потом к плите, больничные-поликлиники, потом опять работа и тд до совершеннолетия ребенка. Но нет! мужик дал жалестное объявление на местный сайт "ищу маму для своей крошки!", и уже даже выставляет какой-то ценз, чтоб внешность такая-то, возраст не старше такого-то, и чтоб без своих детей или максимум 1 маленький ребенок, лучше проживающий отдельно, и чтоб красивая, и умела готовить, и далее по списку.

Прочитала я эту умору и сижу, пытаюсь представить, что женщина повела бы себя так же в аналогичной ситуации. И дала бы объявление: ищу папу своему ребенку, чтоб зарабатывал столько-то, внешность такая-то, чтоб умел готовить, своих детей не имел или максимум 1 проживающего отдельно. Оооо, какой бы вой поднялся в комментах! А тут ничего, норм, и даже желающие нашлись. А женщину, которая отказалась брать на себя заботу о совершенно постороннем ребенке, закидали грязью и буквально смешали с экскрементами: как она могла, да это не женщина, а чудовище.

Не перестаю удивляться этим двойным стандартам. 

178
Екатерина ЛесниковаСвекровь, квартира, несправедливость.

Просто выговорюсь. Спасибо, если прочитаете и совет дадите.
Мы живем отдельно от свекрови (1000 км). У нее есть квартира, которую она планирует оставить  нашей старшей дочке (всегда так говорила, её идея). 
Но пока ни завещания, ни дарственной , бла бла..Не особо то и напрягала нас с мужем эта ситуация, нет, так нет.. её собственность, пусть делает, что хочет.
У нее кроме моего мужа есть еще сын-младший, ему в свое время досталось все, квартира от их бабушки (мамы свекрови), дача-коттедж, машина, гараж (бабушка была состоятельной по местным меркам). 
Так вот в чем ситуация, высказалась свекровь моя недавно, приеду к вам помирать, если заболею, сыну я младшему Васеньке не нужна, не очень то он со мной общается, а у вас семья, дети-не скучно будет (прям дословно). 
Муж ей и говорит "продавай квартиру, здесь тебе однушку купим" А она "Так кто бы за меня начал это делать, это ж тяжело-переезд, купля-продажа"..Муж "Просто обратись в агентство проверенное и транспортная тебе в помощь,я приеду помогу , если Вася не удосужится помочь матери в одном городе"
На что она и говорит, квартиру, если не оформлю дарственную,потом на Оленьку (дочь наша ) сами оформите. Ага, как же-будет то 2 наследника муж и естественно, опять же  Васенька(
Свекровь не старая еще, активная, работает-63 года. У брата мужи семьи нет-холостой. Живет в свое удовольствие.

173
ВарвараКапризный ребёнок 2,5 года

Нужен совет, как себя вести с ребёнком. 2,5 года. Делает только то, что сам хочет, остальное все делает со скандалом и истерика. Истерики начинаются с самого утра, с просыпался. И продолжаются весь день. На улицу собираемся со скандалом, с улицы уходим со скандалом, в ванную идём со скандалом, и ванной тоже со скандалом. Ходим в садик. Собираемся тоже со скандалом, там ведёт себя нормально, но домой идём тоже со скандалом. Кто сталкивался с похожей Ситуацией? Уже нет никаких ни моральных, ни физических сил от этих скандалов.

114
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети