Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , m24.ru

Малообеспеченным семьям выдадут сертификаты на детские товары

В Москве 1 октября 2015 года стартует пилотный проект по выдаче малоимущим семьям электронного сертификата на товары для детей.


Фото: lori.ru

Об этом порталу m24.ru рассказал глава департамента труда социальной защиты населения Владимир Петросян. Власти уже договорились с сетью магазинов «Детский мир», где москвичи смогут приобрести по сертификату детскую одежду, канцелярские принадлежности и даже игрушки. Эксперимент проведут для жителей Юго-Западного округа.

«Мы подготовили проект постановления. Он сейчас находится на согласовании в правительстве Москвы. Я думаю, что с 1 октября мы запустим этот проект пока по ЮЗАО. Посмотрим, что из этого выйдет. Если получится хорошо, то распространим на весь город», — сказал Владимир Петросян.

По словам Петросяна, данный сертификат позволит москвичам купить товары для детей в магазинах «Детский мир», с другими товарами карта не сработает. Это позволит избежать ситуации, когда на «детские» деньги покупается алкоголь или товары для себя. В дальнейшем количество детских магазинов, входящих в программу может увеличиться.

«Это необязательно одежда. Можно будет купить канцтовары или игрушку, о которой давно мечтает ребенок», — пояснил глава департамента. Он отметил, что сумма сертификата еще не определена. «Продуктовый сертификат сегодня стоит 1000 рублей. Естественно, “вещевой” будет чуть дороже», — отметил собеседник m24.ru.

Представители ГК «Детский мир» оказались недоступны для комментариев.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович уверен, что сертификаты значительно помогут малообеспеченным семьям столицы и будут востребованы. По его словам, электронная модель обеспечит контроль адресной помощи, то есть не допустит растраты денег для детей на другие нужды. Пилотный проект поможет выявить все недостатки и устранить их перед тем, как сертификаты распространятся на весь город.

«Мы находимся в экономически кризисном положении. Самые уязвимые граждане — семьи с детьми. Ребенок требует постоянных расходов: одежда, из которой он быстро вырастает, питание, особенно в подростковом возрасте, образование», — заметил Бунимович. Он добавил, что город заинтересован в поддержке семей, потому что это положительно влияет на демографическую ситуацию в стране.

По мнению собеседника m24.ru, сертификаты стоит выдавать не только на одежду и канцтовары, но и на электронные товары: телефоны, планшеты, компьютеры. «Сейчас больше всего социальное неравенство видно не по школьной форме, не по ботинкам, а по гаджетам. Электроника нужна в школе, дома нужны компьютеры. Многие задания в школах задают на компьютерах. У детей, семья которых не может себе позволить покупку электронных товаров, развиваются большие комплексы», — подчеркнул детский омбудсмен.

Президент организации членов многодетных семей «Семья России» Роман Ферару считает, что сертификаты на детские товары будут пользоваться большим спросом у малообеспеченных семей.

«Думаю, что в первую очередь будут покупать школьную форму и зимнюю одежду. Потом — обувь, школьные принадлежности, книги», — сказал эксперт.

Ферару предложил провести конкурс среди магазинов на право предоставления товаров по городским сертификатам. По его мнению, бизнесу это будет выгодно. «Магазины будут заинтересованы, потому что это держатели сертификатов — прямые покупатели. Никто не станет оставлять сертификат неиспользованным», — сказал эксперт.

По мнению Ферару, сумма начисленных баллов должна быть не меньше 5000 рублей, тогда помощь будет существенной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Наиля Игнатенко
а ведь этот магазин не во всех областях есть
СсылкаПожаловаться
Татиана Ерасова
С учётом инфляции, для Москвы 5000это смешная сумма! Это лишний способ показать малоимушим их положение, зимняя одежда стоит даже китайская не меньше 8тыс, а нормальный костюм будет стоить 15!!! А идею устроить конкурс, для магазинов я поддерживаю, иначе будут самый хлам и неликвид на малоимущих спихивать
СсылкаПожаловаться
Someone
5 тысяч это смешно, при цене в 6-8 на детский зимний комбинезон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
463
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
268
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
225
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
130
Коза-дерезаНесколько вопросов про няню.
Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
106
ЛягушенцияПравда ли стресс во время беременности негативно отразится на здоровье ребёнка?
Обычно же говорят о том, что беременным нервничать нельзя. А правда ли это на самом деле? У кого-то есть реальные примеры из жизни того, что стресс во время беременности отразился в итоге негативно на здоровье ребёнка и насколько сильный стресс имеется в виду?
Спасибо заранее
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru