Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Малообеспеченные дети будут отдыхать в Сочи

В преддверии летних каникул столичные власти формируют списки курортов, которые будут предложены детям льготной категории граждан для летнего отдыха.


Фотобанк Лори

Заместитель руководителя департамента культуры Москвы Владимир Филиппов рассказал, как идет подготовка к обеспечению детей из льготной категории граждан качественным отдыхом в период летних каникул.

Чиновник подчеркнул, что в этом году требования к оздоровительным лагерям и санаториям будут повышенными.  «Дети поедут на курорты Краснодарского края, Подмосковья, а также в лагеря Болгарии и Белоруссии. В этом году мы расторгаем трехгодичные контракты с базами, которые нас не устраивали. Теперь все места отдыха будут выбираться по конкурсу», – рассказал Владимир Филиппов.

Прямо сейчас специалисты ведомства ведут переговоры по вопросу размещения детей в гостиницах, где проживали гости Олимпиады в Сочи. К сожалению, от путевок в здравницы Украины в этом году пришлось отказаться.

Путевки для детей из малообеспеченных семей и детей с ограниченными физическими возможностями оплачиваются за счет столичного департамента культуры. Также на бесплатные путевки могут рассчитывать ребята, находящиеся под патронатной опекой, и дети, у которых один из родителей имеет инвалидность. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
37
Елена Баженова
Здравствуйте!!! хочу услышать вашего совета, вот я за все детство почти съездила только в прошлом году в санаторий, больше мне не дают путевок ни в детские лагеря ни в санатории почему так?
СсылкаПожаловаться
Florena .
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки2
Lusi Rosenkranz
Если бы мне кто дал бесплатную путевку на море, я бы вообще всем осталась довольна.
СсылкаПожаловаться
Уверяю, с моими ногами Вы бы побоялись точно так же, как и я, оставаться в том номере. Если бы первый этаж, то я бы не спорила. Но в итоге получилось даже лучше, чем я желала. А вообще, да! Конечно, это было для меня праздником, попасть на море! И Вам желаю того же!
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Florena .
Florena .
Я со своей дочкой ездила в санаторий под Геленджиком прошлым летом. Я как малообеспеченная мать-одиночка. Остались очень довольны! Правда, поначалу нас заселили в самый отстойный номер, мордой окна выходящим прямо в гору. Т.е. солнечного света мы бы там не увидели. И кроме того заселили на второй этаж двухэтажного корпуса с такими крутыми и опасными ступеньками, что мне было страшно, что моя дочь когда-нибудь спустится на собственной попе. Пошла в администрацию, повозмущалась, что с малолетней дочкой, и сама с больными ногами по такой лестнице шею себе сломаю, и нас переселили в люкс бесплатно. Питание было приличным, дорога (плацкарт) и сухой паек бесплатно. До моря, правда, минут двадцать пешком (вниз)... А обратно уже сложнее, и дольше.Но в целом остались очень довольны! Особенно, если учесть, что и дочка, и я, впервые увидели море. Да и вообще, впервые побывали на юге.
СсылкаПожаловаться
Если бы мне кто дал бесплатную путевку на море, я бы вообще всем осталась довольна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru