Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Малообеспеченные дети будут отдыхать в Сочи

В преддверии летних каникул столичные власти формируют списки курортов, которые будут предложены детям льготной категории граждан для летнего отдыха.


Фотобанк Лори

Заместитель руководителя департамента культуры Москвы Владимир Филиппов рассказал, как идет подготовка к обеспечению детей из льготной категории граждан качественным отдыхом в период летних каникул.

Чиновник подчеркнул, что в этом году требования к оздоровительным лагерям и санаториям будут повышенными.  «Дети поедут на курорты Краснодарского края, Подмосковья, а также в лагеря Болгарии и Белоруссии. В этом году мы расторгаем трехгодичные контракты с базами, которые нас не устраивали. Теперь все места отдыха будут выбираться по конкурсу», – рассказал Владимир Филиппов.

Прямо сейчас специалисты ведомства ведут переговоры по вопросу размещения детей в гостиницах, где проживали гости Олимпиады в Сочи. К сожалению, от путевок в здравницы Украины в этом году пришлось отказаться.

Путевки для детей из малообеспеченных семей и детей с ограниченными физическими возможностями оплачиваются за счет столичного департамента культуры. Также на бесплатные путевки могут рассчитывать ребята, находящиеся под патронатной опекой, и дети, у которых один из родителей имеет инвалидность. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
37
Елена Баженова
Здравствуйте!!! хочу услышать вашего совета, вот я за все детство почти съездила только в прошлом году в санаторий, больше мне не дают путевок ни в детские лагеря ни в санатории почему так?
СсылкаПожаловаться
Florena .
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки2
Lusi Rosenkranz
Если бы мне кто дал бесплатную путевку на море, я бы вообще всем осталась довольна.
СсылкаПожаловаться
Уверяю, с моими ногами Вы бы побоялись точно так же, как и я, оставаться в том номере. Если бы первый этаж, то я бы не спорила. Но в итоге получилось даже лучше, чем я желала. А вообще, да! Конечно, это было для меня праздником, попасть на море! И Вам желаю того же!
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Florena .
Florena .
Я со своей дочкой ездила в санаторий под Геленджиком прошлым летом. Я как малообеспеченная мать-одиночка. Остались очень довольны! Правда, поначалу нас заселили в самый отстойный номер, мордой окна выходящим прямо в гору. Т.е. солнечного света мы бы там не увидели. И кроме того заселили на второй этаж двухэтажного корпуса с такими крутыми и опасными ступеньками, что мне было страшно, что моя дочь когда-нибудь спустится на собственной попе. Пошла в администрацию, повозмущалась, что с малолетней дочкой, и сама с больными ногами по такой лестнице шею себе сломаю, и нас переселили в люкс бесплатно. Питание было приличным, дорога (плацкарт) и сухой паек бесплатно. До моря, правда, минут двадцать пешком (вниз)... А обратно уже сложнее, и дольше.Но в целом остались очень довольны! Особенно, если учесть, что и дочка, и я, впервые увидели море. Да и вообще, впервые побывали на юге.
СсылкаПожаловаться
Если бы мне кто дал бесплатную путевку на море, я бы вообще всем осталась довольна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

812
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

548
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

468
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

162
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

130
мама кошкаИ снова я, поговорите со мной, мне очень плохо.

Девочки и сновра я  со своим жилудком и ожиданием биопсии.Начиталась про рак,нашла у себя все признаки.Как же мне страшно.Поговорите со мной, очень прошу,мне сейчас очень плохо.

108
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru