Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Маленьких москвичей будут контролировать соцработники

С 1 мая 2013 года в Москве стартовала новая программа по профилактике сиротства. Она предполагает раннее выявление неблагополучных семей для того, чтобы предотвратить социальное сиротство.


Фото: Legion Media.Ru

Форма сопровождения всех московских семей соцработниками получила название «социального патроната». Выявленные неблагополучные семьи с детьми будут находиться под пристальным вниманием соцработников, которые будут проводить профилактические беседы с родителями, рекомендовать им возможные способы устройства на работу, помогать в оформлении положенных льгот и т.д. По замыслу авторов законопроекта, такое сопровождение поможет детям избежать жестокого обращения родителей, а также предотвратит изъятие детей из семьи.

С этой целью на каждые 20 детей в Москве выделяют специального соцработника, задача которого будет состоять в контроле условий проживания детей. Экспериментальный проект был запущен в Москве почти 2 года назад, и с тех пор власти пришли к выводу, что система работает должным образом. С 1 мая 2013 года к проекту социального патроната будут привлечены сторонние организации, так как служба опеки не справляется с надзором за всеми детьми москвичей. Именно эти сторонние организации будут собирать информацию об условиях проживания детей и их родителей, об уровне дохода семьи и т.д.

На сегодняшний день соцработниками было обнаружено около 360 тысяч детей, проживающих в потенциально неблагополучном состоянии. За всеми этими семьями ведется надзор сотрудниками органов опеки.

У социального патроната, тем не менее, существует множество противников. Они утверждают, что вмешательство государственных структур во внутренние дела семьи – это нарушение свободы граждан.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
235
Неизвестно
да, а главное если в тайгу уйдешь и вдруг тебя там найдут! то все ты изгой и тогда точно отберут
СсылкаПожаловаться
Евгений
я могу выпить в пределах разумного когда это хочу,но я не алкоголик ! и деньги не ворую а зарабатываю ! я не "социально опасный элемент" ! приводов в полицию не имею и в связях порочащих себя замечен не был! а перед тем как я захочу выпить у меня в первую очередь ребёнок будет одет обут сыт намыт грамотен погулявший поигравший уложенный спать со сказкой на ночь ! а потом я могу пропустить пару бокалов пива после тяжёлого трудового дня на работе и отданнами силами и эмоциями ребёнку дома!я отдаю все силы и время и душу своему ребёнку и любого такого типа соц работника .который будет учить меня жизни и как правильно воспитывать моего ребёнка я просто спущу с лестницы ! я воспитаю своего ребёнка и поставлю на ноги лучше любого работника !
СсылкаПожаловаться
Евгений
пускай лучше эти липовые соц работники ,так сказать,ухаживают за стариками и инвалидами которые самостоятельно не сходить погулять в магазин и так далее !догадываюсь какие соц работники с нашим уровнем образования .или же диплом можно легко купить а ещё лучше нанять дешёвую рабсилу в виде гастеров и азиатов,как сейчас успешно практикуют поликлиники ! любого такого типа соц работника даже на порог квартиры не пущу ,хотя нашей семье боятся точно нечего
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru