Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Маленькие дети часто съедают больше, чем нужно

По наблюдениям педиатров почти три четверти детей младшего возраста потребляют слишком много калорий, что повышает риск ожирения во взрослой жизни.


Фото: Legion-Media.Ru

Количество калорий, необходимых ребенку, зависит от скорости роста и степени активности. Для каждого возраста существуют свои нормы. Так, дети до 6 месяцев не должны потреблять более 600 калорий в день, дети до года – более 750 калорий в день. Исследования Минздрава показали, что у 75% детей реальное потребление калорий значительно превышает норму.

Педиатры связывают такое превышение с использованием детских смесей и каш, а также различных высококалорийных пюре. Смесь превышает грудное молоко по калорийности как минимум на 20%, а примерно пятая часть детей находится на искусственном вскармливании с самого рождения.

Со временем дети привыкают к избыточно калорийной пище. Если ребенка кормят грудью, то он прекращает есть, как только насыщается, в то время как дети, выкармливаемые из бутылочки, едят до тех пор, пока в бутылочке не кончится смесь, причем, даже если ребенок уже сыт, родители продолжают уговаривать его «доесть еще капельку», зачастую руководствуясь завышенными нормами.

Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, к году жизни благодаря повышенной калорийности смесей имеют дополнительную прибавку к своему природному весу не менее 500 грамм, а в некоторых случаях и значительно больше. В дальнейшей жизни у таких детей сохраняется привычка к большим порциям и к еде с высоким содержанием калорий.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Маруська
У активных детей излишков не бывает. Мой сынуля, пока ползать не научился, такой кругленький был. А сейчас... Худорбай(((( Бегает, ползает, лазает везде... И вроде кушает прекрасно...
СсылкаПожаловаться
Малыш
Все верно.
СсылкаПожаловаться
Анна
Статья не очём.С рождения искуственники.Никогда небыло лишнего набора веса,даже чуть меньше нормы было.В 2,5 весим 12 кг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru