Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Мальчика из Мексики с интеллектом Эйнштейна могут взять в Гарвард

МЕХИКО, 10 июл — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Одиннадцатилетний мальчик из Мексики, уровень интеллекта которого сопоставим с интеллектом Альберта Эйнштейна, отправится на собеседование в посольство США в Мехико, где решится вопрос о его возможной учебе в Гарвардском университете.


Фотобанк Лори

Эксперты оценивают коэффициент интеллекта 11-летнего Луиса Роберто Рамиреса в 152-160, что примерно соответствует интеллектуальному уровню Альберта Эйнштейна.

Как пишут мексиканские СМИ, малолетний гений за 10 недель окончил подготовительные курсы одного из колледжей, позволяющие в дальнейшем рассчитывать на университетское образование. По словам преподавателя колледжа, где учился Рамирес, из 47 предметов, по которым нужно было сдавать экзамен, только по одному он получил 9 баллов, по всем остальным — максимальные 10.

Мечтой маленького мексиканца является учеба в Гарварде, где он хотел бы изучать квантовую физику. Однако его отец не столь категоричен: «Мы определим, на какие университеты можем рассчитывать, знаю, что его мечта — Гарвард, но мы думаем, что в любом случае он попадет в один из университетов из первой десятки в США».

Родители Рамиреса заявили, что образовательные власти штата Мичоакан, где он родился, оказывали им всестороннюю помощь. Запрос на получение виз уже подан в посольство США, и на следующей неделе станет ясно, дадут ли американские власти разрешение на продолжение обучения гения из небогатой мексиканской семьи на своей территории.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
226
Андрей Беляев
Жалко мальчика. До старости не доживет. Судьба гениев......
СсылкаПожаловаться
Иглог
В ответ на комментарий от Надежда Донских История переписки2
Надежда Донских
думаю, что с такой орфографией, вы не то, что эксперементов не ставили, но и школу без аттестата закончили
СсылкаПожаловаться
КСТАТИ, ЭКСПЕРиМЕНТОВ
СсылкаПожаловаться
Владимир Салтыков
В ответ на комментарий от Ержан Шоматаев
Ержан Шоматаев
Интеллект Эйнштейна был выше всех,поэтому его считали шизиком
СсылкаПожаловаться
Эйнштейн был обычным хитроумным, самолюбивым, в ряде случаев абсолютно откровенным человеком, из которого так называемые божьи избранники с помощью мас медиа (которую они к тому времени взяли под контроль) распиарили, как супер-пупер гения. В реальности ни одно известное открытие, которое "закреплено" за ним Мас Медийной Машиной, ему не принадлежит. Сегодня это не секрет, Сегодня всё - на продажу, можно даже своих сдавать, если на этом можно подзаработать. Два важных откровения Эйнштейна это : 1. На вопрос журналистов верит ли он в Бога, он сказал, что да, но не принимает его человеческую ( антропоморфную ) природу ; 2. В письме к одному их своих коллег он сообщает : " Прочитал "Братья Карамазовы" Достоевского. Этот автор дал мне больше, чем все философы......". .................................................................... Ну а бабник он был знатный. Большую часть его писем к особам женского пола всё ещё не публикуют. Значит есть что скрывать. Или, вернее, придёт время и на аукционе Сотби выставят и продадут за ой какие бабки. Главное выбрать момент, когда рынок подоспеет. Всё суета сует и томление духа ( Эклезиаст ).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru